这本书你一定要看 篇六十七:📚原生家庭的伤痛,你准备好面对了吗?——《原生家庭》深度解读

2024-02-24 21:23:13 0点赞 0收藏 0评论

💔你是否曾在深夜里独自哭泣,想起那些年少时无法言说的痛?是否在成长的道路上,总感觉有一双无形的手,牵制着你,让你无法自由飞翔?如果你的答案是肯定的,那么我要告诉你,你可能也是“原生家庭”的受害者。

📖今天,我要为大家推荐一本书——《原生家庭》。这本书不仅深入剖析了有毒父母的各种类型,还为我们提供了具体的对策,帮助我们从与父母的负面关系模式中解脱出来,恢复自信和力量。

🔍在《原生家庭》中,作者苏珊·福沃德通过大量真实素材,揭示了天下无不是的父母、不称职的父母以及控制型父母等有毒父母的行为模式。这些行为模式如何伤害了子女,并持续影响他们成年后的生活,都在书中得到了详尽的阐述。

😔有毒父母的行为模式,就像化学毒素一样,侵蚀着孩子的身心。他们可能以爱的名义,行着伤害之实。他们的言行举止,让孩子背负着沉重的负罪感和内疚感,活在无尽的痛苦之中。

💪但是,《原生家庭》告诉我们,我们不必再为父母的错误承担责任。我们可以通过了解自己的内在小孩,识别自己的错误观念和感受,进而改变自己的行为。我们可以选择与父母对峙,直面那些曾经的恐惧和愧疚,找回属于自己的力量和自信。

📝与父母对峙,并不是要我们报复或惩罚他们,而是要我们勇敢地面对他们,告诉他们实情,为日后的关系定位。这个过程可能会充满艰辛和泪水,但只有经历过这一切,我们才能真正从原生家庭的枷锁中解脱出来。

🌟《原生家庭》是一本充满智慧和勇气的书。它不仅帮助我们认识了自己,还教会了我们如何去面对那些曾经的伤痛。如果你也是原生家庭的受害者,那么我强烈推荐你阅读这本书。因为它会告诉你,你并不孤单,你的痛苦是可以被理解和治愈的。

24版学习笔记活页计算/默写123456年级下册 活页计算 4年级-下册

小桔灯冰心 教育部推荐中小学生课外读物语文新课标必读名著

小桔灯冰心 教育部推荐中小学生课外读物语文新课标必读名著

《小学生英语阶梯阅读训练100篇》 4册

《小学生英语阶梯阅读训练100篇》 4册

地球的43个谜语

地球的43个谜语

马路对面是学校

马路对面是学校

从零快学日语入门 零起点日语金牌入门自学教材 发音单词句子会话口语

教养在生活的细节里:洪兰 蔡颖卿 爱与智慧的对谈(全新增订版)

了不起的孩子(如何培养高情商、抗挫折能力强的孩子)家教育儿心理学教育学书籍 红色

《日常的衣服》

《日常的衣服》

碱性法则 : 1921年发源于奥地利的14天减龄方案

碱性法则 : 1921年发源于奥地利的14天减龄方案

《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》(精装)

《原生家庭:如何修补自己的性格缺陷》(精装)

中国古代诗文名篇精选英文译注

中国古代诗文名篇精选英文译注

24版学习笔记活页计算/默写123456年级下册 活页计算 6年级-下册

茶味的初相(精装典藏本)

茶味的初相(精装典藏本)

《街角食界》

《街角食界》