淄博被打入冷宫?这几个本地人才去的宝藏小店仍然值得受宠!

2024-03-01 10:47:11 21点赞 184收藏 69评论

都说淄博已经不火了,但我相信淄博这个宝藏城市一定给大家留下了热情、好客、质朴的印象,但说到底还是好吃😋!本淄博土著给大家整理了一份小众吃喝攻略,当然千人千味,喜好因人而异,合理选择不要盲目相信网红推荐⚠️希望大家能再次光临俺的小城市👩‍❤️‍👨

1️⃣淄博烧烤:这必须是首当其冲的啦!谁来淄博不是为了一口小饼卷烤肉呢。网红店很多(避雷一下某某村),当然随便找一家可能也很好吃。

这里给大家推荐两家宝藏较小众炭火烧烤(个人觉得用炭火的就是比电炉的好吃!)食材都很新鲜

📍老吴家

调味较重酱料非常好吃是大点的串

📍刘一串

调味轻串较小室内环境很干净

📍叁烧烤

小串宝藏小店就在某村旁

2️⃣八大局市场:其实就是一个很普通市场,东西也是比较接地气的(大家也可以去石村便民市场也是市场,好吃的也很多)

📍现磨玉米饼

问过老板没加糖,纯纯玉米的香甜,小小一个无负担,可以先垫一下肚子

📍紫米饼和白老三炒锅饼

是挨在一起的,是在一进门的地方这两家(现在有很多家,但我感觉还是最开始做的这两家好吃)皮包馅大的紫米饼少买几块就好啦!是大家可以想象到的味道,酥酥脆脆的炒锅饼是淄博特色,大家也可以去餐馆里尝尝脆牛肉炒锅饼!更绝!

📍黄师傅炸肉

黄师傅炸肉的五花肉一定要尝一下!其实很多地方的炸肉炸丑花肉也都很好吃!炸五花肉是片状的,撒上调料粉也不会腻

📍博山特色粉条豆腐火烧

一个个圆鼓鼓的,调味以胡椒为主,建议大家尝尝!还有焦庄烧饼是酥脆的不一样的口感

3️⃣博山菜:作为鲁菜发源地博山菜怎么能不来尝一下,随便一家小餐馆就很好吃(很多推荐的餐厅都是偏融合菜系了)给大家推荐张店区的

📍吕记老味道

📍翕善堂

博山庄户菜👍风味茄子、豆腐箱子、炸春卷、大烩菜、硬炸肉砸鱼汤每一道都是心头爱!!!时间充裕的宝们可以去博山当地尝一尝更正宗的博山菜或者去山庄里吃应季的炸花椒香椿和各种野味。(顺便推荐一下周村煮锅大丸子肥肠炸豆腐白菜等食)材丢在一锅煮,没有异味很香)

🍨还有一些些好看好吃的餐厅和下午茶

4️⃣融合菜系

西餐:

📍Lucia露西娅

离八大局很近,他家的意式披萨很正宗,是我在淄博吃过最好吃的披萨!奶油意面也很美味🍝

📍很火的北鹿

有好几家分店风格不一都很适合拍照打卡,味道因人而异

日料:

📍独鸟

位于福园商业街,算是我心目中淄博日料的top3了,肉的品质很不错

📍河风酒铺

这家是日系小餐厅门店风格以及室内装修都很日系、小清新,拍照打卡很好看

📍韩式烤肉:砰砰烤肉

在唐库文创园,门店很小但室内空间很大,风格很韩系,小料很全,土豆泥无限供应,拌饭是我的心头爱💗

3#station 汉堡

位于万达金街室内装修成了地铁的样子很新潮汉堡胚用黄油煎烤牛肉饼汁水充盈配上蔬菜一点都不会腻

5️⃣下午茶合集:

逛累了下午找一家咖啡店或者面包店,享受一下午的休闲时光也是很不错的哦!淄博品质好的下午茶还是有很多滴!

📍八乐甜品

谁能拒绝小蛋糕?我每年生日蛋糕都是从他家定!因为的!好!吃!南瓜凝酪巴斯克提拉米苏都是我的心头好!!!

📍ingot咖啡服饰集合店

拍照好看!咖啡种类很多就在唐库很显眼的位置

📍饮福咖啡

有两家店,能尝得出来豆子品质特别好,很喜欢他家手冲(他家是无英文菜单名字都是特别美的中国风)

📍好好吃

面包脑袋在哪里🍞好好吃家的面包,每逢回家我家就去买!周三贝果日🥯周一恰巴塔日🥖

我最爱蓝莓贝果!一口超满足🥰酸奶油法棍也是灵魂!(另外宏成国际的乐松面包店、福园的saycheese也推荐)

📍厚厚酸奶

淄博也有希腊酸奶!我也是个希腊酸奶脑袋!就喜欢纯纯的无糖希腊酸奶搭配丰富的小料,简直不要太满足!健康的同时也满满的饱腹感😋最爱蓝莓椰片青提麦片的搭配🍧

好啦分享就到这啦。如果有即将要去的小伙伴有什么问题可以评论哟!

淄博土著们或者之前去过的朋友们还有什么推荐也可以在下面评论 一起笑迎八方来客!