怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

2024-03-16 08:33:09 5点赞 5收藏 1评论

一个北京的朋友过来找我玩,给我带了一大盒稻香村,收到的时候都惊呆了,真的好沉一袋子:

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

红红的颜色特别喜庆,很适合过年。这一袋子真的巨沉,称了一下,足足有7斤,朋友真是破费了。

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

里面的包装也特别好看,店员还给扎了一个特别好看的蝴蝶结。

这个绳子系的特别紧,拆了好久才拆开这个绳子系的特别紧,拆了好久才拆开

拆开后,还有一层纸膜:

纸膜下面是全景:

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

一共20款产品,吃了好久才吃完,估计有一段时间我不想再看见稻香村了。整体来说,东西不错,挺值得买的。这回记录了每款糕点的口感,防止以后再去的时候又不知道买哪款,也可以给其他小伙伴们一点参考。懒得看的朋友可以拉到最后,有汇总表格。

下面逐款介绍:

牛舌饼:

重量:38g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:馅料、小麦粉、食用猪油、白砂糖

口味:酥松,咸甜适中

甜度:

酥松度:★★★★★

虽然官方给出这款牛舌饼的定义是甜咸适中,但个人感觉还是咸为主导,甜度很低很低。咸味主要以椒盐味为主。外壳真的很酥很酥。非常推荐,必买!

香芋酥:

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:香芋馅、小麦粉、白砂糖、紫薯粉、食用盐

酥松度:★★★★★

基本没有香芋的味道,有淡淡的甜味,估计是因为香芋本身就没什么味道,这款应该是没怎么加食品添加剂,所以才没有香味。开酥优秀。感觉没什么特色。

抹茶酥:

重量:52g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:抹茶馅、小麦粉、食用猪油、绵白糖、抹茶粉

口味:甜度适中,抹茶香味浓郁

酥松度:★★★★★

能够明显吃出抹茶的味道,估计是因为抹茶较苦,所以内陷比香芋酥要甜一些。开酥优秀。适合喜欢茶味的小伙伴。和香芋酥二选一的话,我选这款。

黑麻:

主料:官网没查到

酥松度:★★

官网没找到介绍的一款产品,不知道是新品还是已下架。有黑芝麻味,不是特别明显。黑芝麻相对饼皮来说,占比比较少。饼皮和内馅融合的不是很好。

南瓜饼:

重量:54g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:南瓜馅、小麦粉、奶油、白砂糖

酥松度:★★

基本吃不出来南瓜味,馅料和饼皮感觉都融为一体了。无功无过,当个口粮还行。

绿茶酥:

重量:53g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:绿茶馅、小麦粉、奶油、鸡蛋、白砂糖

酥松度:★★

这款虽然叫绿茶酥,但是一点都不酥,个人感觉叫绿茶饼更合适一些。茶味不浓,较甜,饼皮都是甜的(可能是甜味掩盖了茶本身的香气)。喜欢茶味的话,选前面那个抹茶酥,各方面都完胜这个。

法式松饼:

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:小麦粉、起酥油、馅料、白砂糖

酥松度:★★★

这款看上去平平无奇,但却意外的好吃。入口是淡淡的椰香味,饼皮很酥松,和内馅融合的非常好。

椰子酥

重量:56g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:椰子馅、小麦粉、奶油、鸡蛋、白砂糖

酥松度:★★★

内馅的椰子味比较浓郁,吃起来是椰蓉的口感。甜味适中,饼皮和内馅融合的很好。和前面的法式松饼相比,味道稍微重一点点,但是也是好吃的。

黄油枣泥饼

重量:60g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:枣泥馅、小麦粉、奶油、白砂糖、奶粉

酥松度:★★

其实我一直很怕吃枣类糕点,印象中的枣类糕点会做的非常苦+非常甜。这款黄油枣泥也是拖到了很后面才尝试,但没想到还挺好吃的。和稻香村的其他糕点一样,枣的味道不是很明显,没有那种苦味。因为枣味不明显,相对甜味也就降了很多。虽然名字里面带了黄油,但个人吃不太出来黄油的味道。内馅里面加了坚果(估计是核桃),算是点睛之笔,使整体的口感更好。一块很大,像个月饼似的,但实际味道不错。

绿豆饼

重量:51g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:绿豆沙馅、小麦粉、起酥油、白砂糖、鸡蛋

口味:甜度适中,松软

酥松度:★★★

绿豆饼也是各类糕点的一个雷区,很容易做成非常甜、噎嗓子的感觉。但这个比想象中的好,没什么绿豆味,甜味明显,但不至于到死甜,也不会噎嗓子。整体来说安全过关,没有踩雷,在绿豆糕里面算做的不错的,个人感觉比武汉仟吉的绿豆糕好吃。

蛋黄酥

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:小麦粉、豆沙馅、咸鸭蛋黄、白砂糖、鸡蛋

口味:甜咸适中,酥松

酥松度:★★

蛋黄酥这个品类目前已经很卷了,稻香村的这款依旧是淡雅类型的,不甜不咸。优点是馅料占比丰富,缺点是蛋黄不是整颗。另外酥皮是机器开酥,略微有些沾到一起,发硬,不够酥。应该是胜在性价比,作为口粮来说各方面都不错,硬是挑质量的话,那比稻香村好吃的有很多。

栗叶酥

重量:57g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:板栗馅、小麦粉、糖浆、白豆沙、植物油、鸡蛋

口味:甜度适中,饼皮松软,馅料细腻

甜度:★★★★★

酥松度:★★★

这款糕点,吃的时候根本没尝出来是什么,还以为是绿豆。还好造型独特,一搜搜出来了是栗叶酥。个人感觉不好吃,完全没有栗子的味道,而且非常甜!廉价糕点的感觉。

乌梅酥

主料:官网没查到

酥松度:★★★

虽然叫做乌梅酥,但其实不太酸,也不甜。酸味和甜味都是淡淡的。和饼皮融合的很好。需要慢慢品尝的一款糕点,好吃。

山楂锅盔

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:山楂馅、小麦粉、白瓜仁、绵白糖、鸡蛋
口味:酥松,酸咸可口

酥松度:★★★

北京稻香村的官网主页宣传图就是它,能看出来,用料挺扎实的。不同于乌梅饼淡淡的酸甜味,这款主打就是浓烈的酸甜味。酸味非常明显,甚至吃起来像加了香精(但个人感觉应该是没加,毕竟其他的大部分产品都不像加了香精的样子)。与此同时,能够吃出来加了不少甜味来中和酸味。适合喜欢重口味的朋友。

精品凤梨酥

重量:52g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:凤梨馅、小麦粉、奶油、白砂糖、乳粉、白豆沙、食用猪油、鸡蛋黄粉

口味:酸甜可口

酥松度:★★★

这款凤梨酥感觉和山楂锅盔很像,浓郁的酸甜口。虽然很甜,但是酸味也很浓厚,所以吃的时候不会像栗叶酥那样感觉死甜。

糖醇墨子酥

重量:59g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

这款是这箱稻香村里面相对重的一款产品。不同于其他产品上只是简单的写一两个字,这款上面不仅有着“墨子酥”三个大字,还清晰的印着北京稻香村的三禾Logo。

主料:糖醇黑芝麻蓉、小麦粉、植物油、黑小麦粉、鸡蛋

口味:甜度适中

酥松度:★★★★

和前面那款黑麻的相比,这款墨子酥的黑芝麻味能稍稍重一些,但整体还是偏淡,符合稻香村的整体原则(基本都是食材原本味道,没什么添加剂的感觉)。甜度也比黑麻低了一些些,表皮酥松度很够,一咬就掉渣渣。个人感觉,这款在各方面都比黑麻更胜一筹。

糖醇芋泥饼

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:芋泥馅、桃山皮、小麦粉、鸡蛋、奶油

口味:细腻软糯、清脆奇亚籽、口感丰富

酥松度:★★★

口感很奇特的一款糕点。香芋的味道较淡,估计是没加香精,衬托的甜味很浓。要不是名字里面有糖醇,根本不会相信是代糖的食品。奇亚籽颗粒在里面也挺违和的。个人感觉没必要为了健康选择这款,要么不吃,要么就吃点普通糕点吧。

糖醇玫瑰饼

重量:53g

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

主料:糖醇玫瑰馅、麦芽糖醇、小麦粉、食用猪油、重瓣红玫瑰

口味:甜度适中,玫瑰花香味浓郁

甜度:

酥松度:★★★★★

糖醇玫瑰非常惊艳!吃惯了其他家的成品玫瑰饼,再吃这个可能会觉得清淡,基本没有甜味,也吃不出来太多玫瑰的香气,但是饼皮非常酥松,属于吃再多都不会感觉有负担的类型。

总结:

以上就是北京稻香村19款糕点的食用总结(有一款只有一块,忘了拍照,也不记得味道了,就没写)。

省流总结表格如下:

怒吃7斤!仔细说说北京稻香村到底哪款最好吃?

会回购的款有:牛舌饼、抹茶酥、法式松饼、糖醇玫瑰饼。这四款各有千秋,印象深刻,口感惊艳。

值得一试的款有:香芋酥、椰子酥、黄油枣泥饼、蛋黄酥、乌梅酥、山楂锅盔、精品凤梨酥。这些属于特色明显、可以根据自己的喜好一试的款式。

踩雷的款有:栗叶酥、糖醇芋泥饼。属于吃了一块不想再吃第二块的程度。

总体来说,北京稻香村给我的最大感受就是工业感低。虽然是工厂制品,但基本接近手作的感觉。至少对于我来说,大部分产品都吃不出来香精感。不同于市面上能买到的大部分重口味糕点,北京稻香村给我的感觉就是用了真材实料,工业感很低。

虽然这一箱不是我买的,但去年十一路过北京的时候,我自己也买了不少,对价格还是有些概念的。都是按斤秤的,最便宜的一档是15块/斤(牛舌饼、山楂锅盔),最贵的是30块/斤(蛋黄酥),大部分的价格都是22块/斤左右。一般的糕点都在50~55g之间,也就是两块多一块。整体来说北京稻香村的性价比真的很高。礼盒包装,送人很有面子,又是北京特产,价格也不会虚高。

能做到享誉全国,自然有它的优势。当然,无论是自己吃,还是送礼,尽量少买一点,这玩意吃多了是真的容易胖啊!因为白天得上班,大部分都是晚上临睡前当夜宵吃的。这一箱吃完之后,我的体重那真的是直线上涨:

我真的是无语了,吃了7斤就涨了4斤,这玩意这么催胖的吗?我真的是无语了,吃了7斤就涨了4斤,这玩意这么催胖的吗?

不说了,我先去哭一会,看能不能把我长的4斤肉哭回去……