2024-03-18 12:56:09 7点赞 29收藏 10评论

  本文介绍基于floccus插件坚果云协同使用的方法,对浏览器的书签进行实时在线同步的操作。

  在工作与学习中,我们时常希望在不同浏览器之间实现书签的同步;而一些传统的浏览器书签同步方案,或多或少都面临着一些问题——比如,Chrome浏览器尽管可以实现比较好的跨设备同步,但由于网络的限制可能导致同步不稳定;另一方面,比如想跨浏览器实现同步(例如将某一台电脑上Chrome浏览器的书签与这台或另一台电脑上的火狐浏览器的书签实现同步),则很少有可靠的解决方法。

  而若借助于floccus这一浏览器插件,则可以很好地实现浏览器书签的跨浏览器、跨设备同步。这里就详细介绍基于floccus插件与坚果云WebDAV协议,实现浏览器书签的跨平台、跨设备自动同步方法。

  本文以Chrome浏览器为例来介绍详细的操作方法。首先,需要在浏览器中下载、安装floccus插件;下载的方式有很多,可以在浏览器自带应用商店(例如Chrome浏览器的Chrome Web Store,如下图)中下载,也可以在floccus插件的官网下载,如下下图。

国内同步Chrome书签:floccus + 坚果云(可跨设备、跨浏览器)国内同步Chrome书签:floccus + 坚果云(可跨设备、跨浏览器)

  下载后,将插件安装到浏览器中。

  接下来,开始在坚果云中进行操作。如果没有坚果云的账号,大家需要首先自己注册一个,这里就不再赘述。

  打开我们的坚果云,点击右上角的用户名称,随后点击“账户信息”。

  接下来,选择“安全选项”→“添加应用”。

  接下来,输入名称;因为我们是为后期floccus做准备,因此这里的名称就可以起一个和该插件名称相关的即可。

  随后,点击“生成密码”,再点击“完成”即可。

  此时,即可在“第三方应用管理”处看到我们刚刚生成的应用名称与密码。

  接下来,大家在电脑中创建一个空白.txt文件,并在文件中输入以下内容:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> nbsp;xbel PUBLIC "+//IDN python.org//DTD XML Bookmark Exchange Language 1.0//EN//XML" "http://pyxml.sourceforge.net/topics/dtds/xbel.dtd">

  如下图所示。

  接下来,将该.txt文件的名称修改为bookmarks,后缀名修改为.xbel,如下所示。

  其次,在坚果云中新建一个文件夹,名称自己命名即可。

  随后,将我们刚刚创建好的bookmarks.xbel文件上传到坚果云中我们刚刚新建的文件夹内。

  接下来,再回到我们浏览器中,找到刚开始安装好的floccus插件,点击插件图标。

  随后,点击“NEW ACCOUNT”,创建一个新的账户;在弹出的窗口中,选择“XBEL file in WebDAV share”选项,并点击“ADD ACCOUNT”。

  接下来,在弹出的窗口中(如下图所示),第一行与第二行分别按照前面我们提到的坚果云“第三方应用管理”处(如下下图所示)的“服务器地址”与“账户”输入即可,第三行密码输入我们坚果云前期生成的密码即可;第四行输入我们前期创建的bookmarks.xbel文件的路径;第五行密码可以设置也可以不设置,大家根据提示按照自己的需要来即可。

  接下来,选择要同步的书签文件夹。由于我是准备将Chrome浏览器中的全部书签都进行同步,因此就选择了书签的根目录。

  接下来,大家按照个人习惯,设定一下书签的同步频率。我这里选择了15m,就说明只要我开启Chrome浏览器,该插件就会每隔15分钟自动同步一次我们的书签。

  其他选项都选择默认即可。随后,点击最下方的“SAVE”。

  此时,点击floccus插件图标,可以看到插件已经在10秒前完成了第一次同步。

  若不放心,还可以进入我们的坚果云查看bookmarks.xbel文件的信息,发现此时该文件的大小已经变大,且文件修改时间也发生了变化,说明我们的书签确实已经同步到了该文件中。

  由此,便完成了我们全部的配置工作。

  如果我今后需要在别的浏览器中同步我刚刚Chrome浏览器同步的书签,那么只需要在对应的新的浏览器中也安装floccus插件,且将我刚刚使用的账号导入进去,选择“Pull sync”,即可实现同步。

  至此,大功告成。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 太复杂,

哈哈哈哈没错没错 这个用起来需要的操作确实还比较多~

但是一次设置好特别好用 多设备 多个不同浏览器 手机都可以同步起来

• 跪求推荐。。。。浏览器app:
    一、基本要求:能实现跨平台:PC端(win7 32位)+ipad端(iOS 9.3.5)+安卓端(小米6,miui 11),书签同步(导出为N个单书签)

二、进阶要求(最好能是):
    (1)大厂背景研发,起码能持续长久使用;
    (2)PC端能安装插件,屏蔽无效信息(如:百度广告、牛皮癣)
    注:第三方APP书签同步工具,均暂不考虑使用

三、现有浏览器评测:
    经测试如下:
    1、QQ浏览器:能实现,但手机占内存1G+——小米钉子户表示,受不了
    2、360极速浏览器:pc端vs手机端,pc端书签无法同步至手机端;
    3、UC浏览器:ipad端,无法使用QQ或淘宝账户账号跳转登录;
    4、edge:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    5、Chrome、火狐firefox:ipad端,APP登录页面均无法载入页面,or显示空白页面;
    6、opera:ipad端,并无对iOS9.3.5的兼容版本;
    7、alook、夸克:仅有安卓端+iOS端,并无pc端;
    8、金山猎豹浏览器、俄罗斯yandex、vivaldi、brave:ipad端,苹果商店并无该APP

好家伙哈哈哈 感觉已经囊括了目前大多数的浏览器软件了哈哈哈 我个人感觉的话 chrome确实很方便 但是就是在手机上网络不好出国~ 其次的话 或许可以试试夸克浏览器 我没有用过 但是不少人都说他不错;再其次的话 我感觉似乎能用的大厂浏览器就不多了 上面几乎都已经包含了哈哈哈~

• 效率集等在线书签导航网站也可以收藏网址

好嘞好嘞 收到!学到了学到了 相当于网站上直接就可以保存书签 充当了云数据存储平台的角色哈哈哈~

• 这个插件似乎是记得有点问题的,谨慎使用,以前搞乱了我的书签,相同的书签到处都是

哦哦哦 好嘞好嘞 收到收到!非常感谢您的提醒啦 我之前还不知道这种情况 看来今后得小心一些了哈哈哈~