产后一年半啦,告别妈感,这些产后好物我有话说

2024-03-05 16:39:07 17点赞 14收藏 34评论

还有10天家里的臭小子就一岁半了,明明小手还是小小的,小脚也还是小小的,可他已经从出生的六斤八两长到了现在的22斤多,虽然他白天像一匹脱缰的野马,满世界溜达。但是他晚上还是那个喜欢和妈妈贴贴入睡,晚上睡醒了要妈妈拍拍才能继续安睡的宝宝。

产后一年半啦,告别妈感,这些产后好物我有话说

虽然说爱他就给他生个娃,但是生个娃还是挺累滴!虽然妈妈的这个身份伟大而珍贵,但是职场妈妈的世界慢慢就只剩了工作和娃。虽然白天不能参与娃的日常,但是娃每一个哼哼唧唧的夜里都有妈熬掉的头发。但是我依然幸福,幸福在于臭小子每天临睡前的吧唧的亲亲,幸福在于臭小子哭哭时只要妈妈爱的抱抱就能止哭,幸福在于臭小子会喊爸爸妈妈一天天长大。

产后一年半啦,告别妈感,这些产后好物我有话说

现在孩子逐渐大了,加之最近成功断奶,恢复自由身,职场妈妈也可以满负荷运转了,告别妈感,追求美丽的每一天都让人开心!正好38节啦,我也来盘点我这一年来为了变美花了哪些钱。

一、沉迷瑜伽普拉提

我是个母乳妈妈,孩子小的时候,抱孩子喂奶真的是常态,某一天的一个早晨,我醒来的时候发现有一只手动不了,吓死我,用另外一只手去拎,这条手臂竟然像一件东西一样可以被拎起来,而我依然没有什么感觉,然后几分钟后逐渐的,一阵酥麻,这个胳膊又逐渐恢复了知觉,变得正常,等待胳膊恢复正常的每一秒都十分漫长。

后来这种情况左右手都发生过几次,我去中医院做了核磁共振发现是颈椎曲度变平,睡觉压迫所致。不过颈椎也不是一天变平的,也不能全赖喂奶,从小到大的学习工作也得背这个锅!后来我在中医院做了针灸、推拿、电机、熏蒸各种理疗,真的收效甚微,直到医生和我说教我几个动作,我才想明白还是要靠自己的运动。

刚开始练的时候刚开始练的时候

还有一个原因就是妈妈们有没有觉得,人的代谢变慢是随着年纪不断增长的,以前少吃一顿饭就能变瘦的自己,少吃已经不太管用了,像我每天都认真吃饭,体重已经很快超越了我的孕前体重,本来前段时间乙流瘦了几斤,痊愈以后睡了一觉立刻就长起来啦!真的好气人。

目前我的运动状态就是瑜伽拉伸肌肉,普拉提塑型,在一周锻炼三次的基础上每周慢跑一次,一周保持四天锻炼暴汗,体重下来了,我的手臂也没有再次发麻过。运动真的做起来就会沉迷,有运动陪伴的每一天都是阳光明媚的一天。

产后一年半啦,告别妈感,这些产后好物我有话说

家门口有健身工作室的可以在家门口锻炼,没有可以在家里跟着keep,但是我是没有跟着keep,因为自律性太差,我基本在场馆里。因为我是新手,没有选择lululemon家的健身衣,我选择了耐克的放空系列和怒放系列,这两款都是耐克去年推出的专业运动款,价格更亲民,也都超级好穿。

放空系列:

精简缝线搭配柔软面料,低强度包覆适合瑜伽,助力尽情伸展,加宽腰部,稳定包覆,而且洗涤不变形,就是好穿。

怒放系列:

怒放系列适合跑步,我特别特别喜欢的一点的是口袋特别多,放个蓝牙耳机盒子,很方便。怒放系列是高强度高包覆的,跑步很赞。

准备开跑准备开跑

跑鞋的话是老公跑步给我带的索康尼啡速3,是索康尼品牌里,小白入门的第一选择,小体重友好。软弹,支撑力也不错。

二、护发

我从来没像现在一样操心我的头发。。。从怀孕开始由于体内激素变化,头发越长越多,越来越茂密,然后生娃第三个月,这些头发集体告别了我的脑袋。。。额头前面秃的厉害。。。不过现在他们已经回来了。我依然是办公室头发最浓密的小姐姐,哈哈哈哈,虽然头发多少是基因问题,但是我还是小小努力了一下,比如:

爆一张最秃时候的丑照爆一张最秃时候的丑照

1、梳子

梳子除了梳头还可以按摩,促进头皮的血液循环,当你头痛的时候,工作到头晕的时候,担心头发长不牢的时候,我日常是会在办公室放一把梳子,没事儿来两下,沙沙的声音也挺解压的。

孕前我入了的英国star jelly天然猪鬃护发梳,结果经过使用上面黑色颗粒都脱落了,梳头很痛。这次我入了TT王妃梳和天使梳,没有前端的颗粒材质,头就不疼了,但是天使梳中间凹下去,如果头发烫染变厚可能会梳不到,普通款王妃梳就很好用,也没有起静电的现象。

就是这个按摩的球球会掉,头皮超疼就是这个按摩的球球会掉,头皮超疼好用绝绝子好用绝绝子造型虽然好看,还是上图好用造型虽然好看,还是上图好用

2、吹风机

有了孩子洗澡真的是争分夺秒,小的时候担心他睡着了会醒,长大了,他会跑过来开门找妈妈产后一年半啦,告别妈感,这些产后好物我有话说产后一年半啦,告别妈感,这些产后好物我有话说。家里的吹风机当年也是飞利浦旗舰了,但是和现在的真的没法比,我只是在商场试用了一下,风速打开了新世界的大门,果断戴森!五分钟速干,搭配卡诗的护发精油一起使用,头发干了还有香香的味道,举手吹头到酸痛的日子一去不复返了,真的爽呀。

3、食补

吃黑芝麻丸,喝黑芝麻糊,虽然效果不能抱有太大期待,但是毕竟头发不是一天掉的,生发也是个慢功夫。工作间隙来一份,是零食,也是食补,黑芝麻糊我推荐燕之坊,好喝又有饱腹感,芝麻丸是我之前网上挖出来的一个宝藏店,在南京有门市的养生馆做的,味道超好,甜丝丝的有药材的味道,制作也干净,咬一口满满真材实料。

现在是不是发量王者?现在是不是发量王者?产后一年半啦,告别妈感,这些产后好物我有话说

三、护眼

不知道其他母乳妈妈喂奶的时候在干嘛,我是在认真刷手机呀,喂奶七个月,看完了整整七季的恶鬼凶灵,导致我的好大儿一想喝奶就找我的手机递给我。。。在陪娃睡的每一个睡不着的夜里,一个台灯,一个手机陪伴着我,但是姐妹们这样对眼睛真的不太好。按摩眼镜的护眼仪我每次用完眼前总有点模糊,我这次选择了纯热敷加微电流的,三档可调节,热热的还可以促进化妆品吸收,用一个充电宝就可以带着用,场景多样,松下,好品质。

四、护肤

我是个有点懒惰的人,因为带娃,日常也尽量保持素颜状态,省的孩子亲我一嘴粉底液。但是生完孩子胶原蛋白流失、眼部干纹还是找上了我,我觉得我这个年纪的这些问题主要还是疏于护理。

一方面为了带孩子,一方面为了省时间,我追求高效护理,选择的方法是医美➕护肤品。医美马上我们下个专栏细讲,护肤品必须是成分党,实力派,我主要选择的修丽可紫米精华➕AGE面霜。

紫米精华:

质地粘稠奢润,超级耐用,保湿效果非常明显,也很好吸收,核心成分是10%的抗老修护巨头成分玻色因和1.2%公认的最易被人体吸收的补水保湿因子玻尿酸,同时复配2%抑菌抗敏的甘草酸二钾和0.2%活肤抗氧的紫米精华,协同增效,对内激活内源性玻尿酸和胶原蛋白新生以及抑制肌底玻尿酸的流失,充盈饱满脸部肌肤,对外快速润透角质层,在肌表形成补水膜,水嫩透亮肌肤,淡化干纹、细纹。

AGE面霜:

一款抗糖化、抗衰老的面霜,主要成分包括30%玻色因、4%蓝莓精华(欧洲越桔果提取物)、0.2%水杨酰植物鞘氨醇等。这些成分有助于提高肌肤弹性和紧致度、舒缓抗敏、修复肌肤屏障等作用。此外,还添加了透明质酸钠和甘草酸二钾等保湿成分,以加强保湿效果。

另外修丽可是高端院线品牌,品质稳定不刺激,使用的时候不耽误我医美,我还是很满意滴。

产后一年半啦,告别妈感,这些产后好物我有话说

就这么多分享啦,都是小颖子产后一年半的入手好物,我还是很满意滴!生了娃的女生不容易,感谢我的老公在这么长时间里给了我细致的陪伴和无限的支持,各位男同志爱老婆才能家庭更和谐哦~

Nike耐克官方ZENVY女子低强度包覆速干高腰紧身裤春季瑜伽DQ6014

Nike耐克官方GO女子高强度包覆速干高腰口袋紧身裤秋越野DQ5669

Saucony索康尼ENDORPHINSPEED啡速4陆地速鲨男情侣竞速跑鞋运动鞋

¥1399起 去购买

Dyson戴森吹风机HD08Origin电吹风家用速干负离子护发Supersonic

¥2599起 去购买

【自营】卡诗菁纯护发精油100ml黄金发油神仙精油发尾油修复护理

¥219起 去购买

纯手工黑芝麻丸传统工艺制作九蒸九晒正品桑葚零食头发即食芝麻球

¥69.8起 去购买

燕之坊芝麻核桃黑豆粉500g黑米燕麦桑葚奇亚籽糊营养早餐即食代餐

松下眼部按摩仪眼睛按摩器缓解疲劳眼罩热敷护眼神器护眼仪润眼仪

¥413起 去购买

【38立即抢购】修丽可紫米精华10%玻色因提拉紧致抗老化淡纹

¥1020起 去购买

【38立即抢购】修丽可AGE面霜30%玻色因淡纹紧致抗老化抗糖

¥1830起 去购买

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露