全面测评净小能净水器:一款配置顶级的通用滤芯式品牌净水器,无桶,大通量

2024-03-25 09:51:09 16点赞 61收藏 27评论

这阵子发现一个有趣的事情,就是有些兄弟喜欢把专用滤芯净水器自行改装成通用滤芯的净水器。

不得不说,兄弟们的动手能力确实是不错。

美中不足但就是那些被改装的机子原本就只是400G、600G的中小通量,内置的泵产生压力本身就不太大,现在又连上了细细长长的pe管,水流的冲力更不够了,这种改装过后的机子出水肯定会更小,涓涓细流不过于此。

当然,出水变小,也不一定就是改装的锅。

如果你家里的净水器出现这种状况,可以先检查一下增压泵。

另外,就是在DIY话题中老生常谈又绕不开的漏水风险了。

总之,改装的这种方式并不推荐。

但是,通用滤芯式净水器的确优势很大。

多功能性:通用滤芯式净水器可以根据不同的水质问题搭配多种滤芯,适应各种水源和水质情况,能够更全面地去除水中的杂质和污染物。

经济实惠:相较于专用滤芯式净水器,通用滤芯式净水器的滤芯更换成本相对较低,长期使用下来更加经济实惠。

灵活易用:通用滤芯式净水器使用方便灵活,可以根据需要选择不同的滤芯组合,无需大规模改造,安装维护更加简单。

环保节能:通用滤芯式净水器可以减少塑料瓶的使用,对环境更加友好,同时也可以节省能源,是一种环保节能的选择。

未来可扩展性:通用滤芯式净水器在未来可能会更加灵活,滤芯种类和品牌可能会更加丰富,这样可以避免因为特定品牌的滤芯不易获得而造成的困扰。

因此,从多方面考虑,我也更倾向于买一台品牌的、无桶的通用滤芯式净水器。

于是,我再全网收集资料后,买了一台很符合我要求、评价也很高的净小能。

废水比:2:1

滤芯:四级超强净化

使用成本:根据咱们自行购买的品牌滤芯而定

流速:2L/min

· 全新专利结构防漏水设计

内置漏水保护,主机漏水时就会自动开启保护,不用担心漏水造成的经济损失。

· 低频集成水路结构

净小能净水器工作时噪音也控制完美,苏苏简单测试了一下,大概是在50分贝左右。

· 通用滤芯全芯兼容

一级PP复合阻垢滤芯、三级CTO烧结活性炭,更有效地去除细菌、微生物、病毒等有害物质。

采用计时设计滤芯,具有提示功能,滤芯状态可随时观察;结合创新专利结构 90 度开合滤瓶,让滤芯更换更加方便、科学。

· TDS实时监测智能屏显

净小能的前面的智能显示屏连接了其内部的TDS监测部件,每一次使用,都在为咱们用户监测着机器内部的水质情况,直接让咱们看到准确的TDS值,真的超级方便!

· 800G大通量

800G大通量,4到7人的大家庭也可以满足,用水通畅。2L/min的实时流速,充分满足全家人用水需求。

水泵用的三角洲的,电源用的明伟的,阀门用的科博的。

整体配件的配置遵循一分价钱一分货的原理,方方面面都是顶配!

800G大通量,大家庭也可以满足,通用滤芯,性价比超高。

就我个人而言,净小能这款机子带给我的体验感堪称一流!

它在滤芯净化、操作便捷、节水节能、等方面都表现优秀,而且它的滤芯是通用的,最近手头比较紧就用的汇通的RO膜,经济宽裕起来,如果追求更佳的脱盐率还可以自己去买陶氏膜,价格非常透明,完全不怕被坑!

净小能就是我之前一直在寻找的那种配置好、有着靠谱售后的通用滤芯式净水器,通过这半年来全面的体验和测试,我对这款产品有了不少的了解。

接下来,我将为大家详细介绍这款净水器。

·出水方面量大

滤芯通量足有800G,净水速度能达到2.0L/分,且可做到连续出水不间断。

像我早年间买的净水器就是因为滤芯通量不行,每次接水水流都比我小拇指还细,接满一杯水还要等半天,想要净水做饭更是要在接水时间方面打好前量,使用下来确实体验感一般。

但净小能这个通量,无论是接热水还是接凉水,想要喝到净水也无需等待,一个普通玻璃杯接满也就是个4、5秒种的事。

而且因为没有水箱无法储水的设计,也不用担心通量方面造假,“所见即所得”,龙头中流出的每一滴水都是新鲜现滤的,饮水健康有保障。

净水效果一流

RO滤芯采用的是汇通RO膜。精滤层有五层,分别是PP棉+前置活性炭+高精度PP棉+后置活性炭。

自来水中的杂质、余氯都能过滤干净,即使家中没有安装前置净水器,单用这款净热一体机也能喝上放心水。

机器只内置了一根复合材质滤芯,并使用了3D旋流技术,可以在增大RO膜表面流速的同时降低其堵塞风险,除菌率也做到了99.99%,像这样的一根复合滤芯可使用5年免更换。

这些设计不仅延长了滤芯的使用寿命,也降低了更换成本。对于动不动就得用个十几年的机器来说,确实能省下不少钱。

在使用过程中,净小能家用净水器表现出色,提供清澈纯净的饮用水,过滤效果非常可靠。

滤芯可自行选择:

它家原机搭配的是咱们国产的汇通膜,性价比之王的汇通,效果好还不贵。

“滤芯”是净水器化水的核心所在,所以滤芯的品质就尤为重要了,做净水器滤芯好的品牌有:陶氏、世韩、东丽、海德能,而在国内RO膜品牌里汇通家的是最受欢迎。

其实,使用这些牌子的滤芯的过滤效果基本都是很有保障的,但是也有想追求更佳的脱盐率,那你选择还可以自己去买陶氏膜,反正自己购买,价格非常透明。

反正,这款净小能家用净水器支持市面上多个知名滤芯品牌的通用滤芯,包括陶氏、世韩、东丽、海德能等,咱们可以根据自己的需求选择合适的滤芯品牌,从而实现超强的净水效果或超强的性价比,为咱们提供了更多的选择空间。

记住,追求超强净水效果,就买陶氏RO膜滤芯;追求超强性价比,就买汇通RO膜滤芯。

智能屏显实现多项功能:

智能化控制面板实现多项功能,同时使操作变得简单易懂。

1、TDS实时监测:

净小能将智能显示屏与内部的TDS监测部件连接起来,可以使净小能的净水设备更加智能化、便捷化,提升用户体验和产品的实用性。

这样的设计有助于用户更好地管理和维护净水设备,保障家庭用水的安全和健康。

每一次使用,都在为咱们监测着机器内部的水质情况。

每次倒水,我都能随时看到当前出水的准确TDS值,真的超级方便!

2、滤芯自清洁模式:

通过自清洁模式,净小能可以自动进行滤芯清洗和维护,确保滤芯的过滤效果和寿命。这种功能的优势主要体现在以下几个方面:

延长滤芯寿命: 自清洁模式可以定期清洗滤芯,去除其中的杂质和污垢,延长滤芯的使用寿命,降低更换滤芯的频率和成本。

保持过滤效果: 清洁滤芯可以保持其良好的过滤效果,确保净水设备提供持续稳定的优质净水。

智能化管理: 自清洁模式让整个净水设备更加智能化,无需用户手动干预,即可保持设备的良好运行状态,降低了用户的维护成本和工作量。

净小能这个四项滤芯自清洁模式,还是我在使用了大半月之后,才真正体验到这个功能的强大之处。

简单的说,就是用水给我们省换芯的钱!

内部组件和外部配件都是顶级配置:

净小能家用净水器的配件选择也符合一分价钱一分货的原则。

水泵选用了三角洲的。

三角洲家的泵在整个行业的口碑都不错。不太了解的知友可以自行去补补课。

它家的泵性能稳定故障率低,长时间工作性能也强。

三角洲水泵采用自主专利结构,低能耗、高效率。

具有真空吸水的特性,自吸能力超强,能自动强力排除水管中空气。冬天不受气候及水温影响,嗓音低、耐弱酸弱碱腐蚀,应用广泛。

另外,三角洲的压力泵产品线比较丰富,涵盖了各种不同型号和规格。净小能用的这个泵也是它家不错的了。

电源选用了明伟的。

明纬电源在整个国际市场上占有率是很高的。

这主要就是明纬电源质量不错,重要元器件都是从国外进口,技术也比较先进,核心的生产技术和设备都是从美、德两国引进来。

阀门选用了科博的。

科博(Kebo)是一家专业生产阀门的知名厂家。科博阀门采用优质材料制造,经过严格的质量控制和检测,确保产品质量稳定可靠,具有较长的使用寿命。

科博阀门注重技术创新,引入先进的生产工艺和设备,不断提升产品性能和功能,保持产品的竞争力。

整体配件配置顶配,为产品的稳定性和可靠性提供了有力保障。

安装与换芯便捷

安装也非常简单快捷,顶部开盖的设计让用户可以自行完成,无需专业人员上门安装。

此外,产品通过了严格的国家安全认证,材料符合环保要求,不含有害物质,保证家人的健康安全。

外观设计:

净小能家用净水器采用简约时尚的设计,现代化的线条和精致的细节展现出高品质感,无论放置在家中的厨房还是办公室,都能成为一道亮丽的风景线。

操作面板设计简单明了,一键即可完成开关和调节操作,极大地提升了用户的便捷体验。

但在许多人眼里,专用滤芯净水器就像是一家高档餐厅,它提供了精心研发的特色菜品,每一道菜都经过精心挑选、独特设计,口味绝佳。餐厅的装修豪华,服务周到,但价格也相对较高。这是因为餐厅花费了大量时间和精力在研发创新、提供高品质的食材以及优质的服务上。

而通用滤芯式净水器在他们眼里,就像是一家街边小吃摊,虽然没有高档餐厅的奢华装修和独特菜品,但它却是便捷、经济实惠的选择。摊主使用通用的原料,在简单但精心的制作过程中,提供了美味可口的小吃。虽然摊位简陋,但价格亲民,符合更多人的消费预算,但约会时又会嫌弃它上不得台面。

专用滤芯净水器价格较高是因为其独特的设计和品牌溢价,同时也代表了一种高品质的选择。

而通用滤芯式净水器虽然价格相对较低,但仍能提供良好的过滤效果和便捷的购买体验,适合那些注重性价比和方便性的消费者。

个人认为之所以会出现这种状况,主要是大家把通用滤芯式净水器等同于无售后、无保障、无技术的低配置DIY机了!

售后服务是用户购买后的基本保障,也是大牌企业的素质标签,好的品牌及产品会让消费者放心购买、没有售后之忧。

购买家电类品,最好选择有完整售后体系的品牌,承诺售后周期越长,代表品牌对自己的产品质量越自信。

而许多DIY机、专用滤芯净水器所标榜的物美价廉,往往伴随而来的是产品功能不完善、维修费用高、售后投诉无门的情况。

但是,同样的,如果是那种提供了超高完整售后体系,并承诺长期售后周期、赠送一系列安全保险的专业品牌的通用滤芯净水器呢?

一、换芯的主动权完全掌控在咱们自己手里,完全不用怕品牌绑架销售,也不用怕被后期收割。

二、完全不逊色于专用滤芯式净水器的超高完整售后体系,买来了就不用自己操心,把一切麻烦交给专业人士。

总的来说,这款净小能机子绝对是一个值得推荐的选择!

净小能