有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

2024-04-16 20:57:10 2点赞 4收藏 2评论

洗碗池的下水道堵住了,可能会给我们的生活带来很大的困扰。其实,我们不必花费任何金钱就能够轻松地解决这个问题。今天就来给大家分享一个简单的方法。

有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

首先,我们需要在垃圾堆中找到一个矿泉水瓶,并剪掉瓶子上的胶纸,以便于后续的操作。然后,用剪刀沿着第一条纹路将底部剪掉。如果剪口不够平整,我们可以使用剪刀修整一下,以确保瓶子的作用最大化。

有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

修整好之后,将瓶盖拧紧,将矿泉水瓶放入洗碗池的下水道中,用手轻轻地来回捅动。这样做可以看到下水道中被堵住的水正在慢慢流失。这是因为瓶子中形成了真空状态,使得洗碗池中的堵塞物完全排空。

有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

将水放尽后,取出矿泉水瓶子,可以看到瓶子上有很多凝固的油脂和食物残渣,这些是导致下水道堵塞的原因。将这些残渣完全捞出来并扔进垃圾桶。

有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

然后,准备一包食用小苏打,它具有强大的清洁和除味功能。如果家中没有小苏打,也可以使用食用碱,价格非常便宜,只需三四块钱一包。

有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

将小苏打倒入碗中,然后撒在洗碗池的下水道中,需要撒得较多才能更容易地疏通堵塞。

有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

最后,准备一瓶白醋,白醋不仅是调料,还具有软化作用。将白醋和小苏打倒入下水道中,会产生一种明显的化学反应,这是正常现象,请不要感到惊讶。盖好盖子,让其浸泡约5分钟。

有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

时间到了,打开瓶盖,通过这5分钟的浸泡,里面的油渍将变得非常容易清理。我们只需要准备一个盆子,在里面加入几滴洗洁精,并加入家里的热水(五六十度即可)。千万不要使用开水,因为开水温度过高,可能对下水道的塑料管道造成破坏。用手快速搅拌,生成洗洁精的泡沫。

有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

最后,取出洗碗池的过滤网,这个网上面也会非常脏,然后将盆子中的热水倒入洗碗池,这样既可以去除洗碗池上的油脂,也可以清洁下水道中凝固的油脂。最后再清洗一下过滤网,将上面残留的食物残渣和油渍清理干净,安装好过滤网。这样,一个堵塞的下水道就彻底清理完毕了。

有手就会妙招,洗碗池下水道堵了,丢一把它进去,马上就疏通。

学会这个方法,我们可以轻松地解决家里洗碗池下水道堵塞的问题,而不必再花费冤枉钱请师傅来修理。

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

AXE 斧头 柠檬护肤洗洁精

超能 白桃苏打洗洁精

超能 白桃苏打洗洁精

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

超能 APG洗洁精1.1kg*2瓶大瓶家庭装食品级芦荟清香果蔬洗涤灵

超能 洗洁精 白桃1kg*2瓶

超能 洗洁精 白桃1kg*2瓶

雕牌 红柚薄荷洗洁精

雕牌 红柚薄荷洗洁精

One's Member 1号会员店小苏打去油不残留玻尿酸护手洗洁精除菌果蔬适用家庭装1kg*3

Suk Garden 蔬果园 SukGarden)洗洁精轻松去油食品级洗涤剂果蔬餐具清洁剂宝餐具可用2.88kg

White Cat 白猫 柠檬红茶洗洁精

White Cat 白猫 柠檬红茶洗洁精

OMO 奥妙 洗洁精高效去重油洗碗果蔬不伤手1.1kg*2大瓶装家用餐具正品

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

AXE 斧头 油柑白茶柠檬洗洁精 1kg

AXE 斧头 油柑白茶柠檬洗洁精 1kg

AXE 斧头 牌油柑白茶护肤洗洁精1kg*2优选白茶精华敏感肌适用

Liby 立白 APG薄荷洗洁精

Liby 立白 APG薄荷洗洁精