2024-04-16 09:16:09 10点赞 19收藏 64评论

星途星纪元系列首款SUV车型,星纪元 ET正式开启预售,预售价格区间为19.9万-32.9万元。星纪元 ET 基于奇瑞EOX电动平台打造,定位中大型SUV市场,提供纯电和增程动力。

19.9万元起,星途星纪元ET开启预售。定位中大型增程SUV,目标直指理想L7、问界M7!19.9万元起,星途星纪元ET开启预售。定位中大型增程SUV,目标直指理想L7、问界M7!

车身尺寸方面,星纪元ET 车长宽高分别为4955/1975/1698毫米,轴距3000毫米。

内饰部分,星纪元 ET车内应用了大理石岩板、真木装饰、Microfiber超细纤维等用料,配备上下平底的两辐式多功能方向盘。

此外,该车还配备了15.6英寸悬浮式中控屏,该车前排采用贯通式设计,使用了可以前后电动滑动的副仪表台。

动力方面,星纪元 ET提供纯电以及增程两套动力系统。其中,纯电版车型均基于800伏架构打造。

电池方面,搭载77千瓦时电池组的后驱版车型CLTC纯电续航里程625公里,四驱版车型CLTC纯电续航里程为540公里,搭载100千瓦时电池组的后驱车型CLTC纯电续航里程为760公里,四驱版车型为655公里。

增程版车型基于400伏架构打造,搭载1.5T增程器。电池方面,星纪元ET增程版搭载宁德时代磷酸铁锂电池旦,容量为32千瓦时,CLTC工况纯电续航200公里。

无论是增程式动力还是插电式混合动力,在20-40万元这个价格区间内各家竞争都十分激烈,从销量榜单来看,问界M7、理想L 、理想L8等车型位列3月销量榜单前列。

与这些市场关注度较高的车型相比,星纪元 ET在智能驾驶辅助、人机交互体验方面的表现并不算突出,尽管配置不低,但缺乏品牌认知,不过在价格方面,星途星纪元还具有一定的竞争力。

星纪元 ES

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

五菱 星光

五菱 星光

• 昨天刚去试驾过,奇瑞的安全和底盘,驾驶质感我不担心,但是软件智能化只能说差的还不少,语音好用,但是也仅仅就是好用,车机功能太少了,现在没有开放装软件,出厂带啥你用啥,除非后期ota,智能驾驶用不了,等5月ota,抬头显示太亮了,晃眼,试驾车最高配纯电剩了65%的电,显示还能开280公里,试驾结束想看能耗情况,车机翻了一遍没找到,作为一个纯电车,我觉得他不错,但是智能,现阶段还都是画饼等ota

开放APP安装就别想了,最多官方给你几个白名单APP,喜欢玩车机的老老实实上问界了

你这语文表达能力真是服了,全篇逗号!

• 下3W都不值,又是暴死的一款,星纪元品牌可以砍了,都不如自己家icar有觉悟。

你告诉我哪里不值呗?买不起就说买不起,别说下3万什么的

现在张大妈看到新车发布第一个评论就是不值,哪里不值也不说,进来喷一句就走,你倒是说说,增程不行?磷酸铁锂不行?800v平台不行?还是整体不行?

• 配置的刀法太拙劣,和es一样不会有啥销量。连个主驾按摩腿托、hud都要顶配才有

顶配28.9,不能再多了。

• 最低配增程去官网看看吧 真心缺太多配置 想买的考虑次低吧

• 外观主打一个像雾像雨又像风。

• 看上市能不能惯例砍2万吧,能的话还是有市场的……最低配肯定直接不看了,因为赶工期没有独立开发cdc,只有绑定空悬的,实际上家用空悬场景不多,cdc反而便宜又实用~增程次低配没有上纯cdc真是一个很蠢的决策,加2万买空悬又不一定每个家庭都喜欢,更别说其它配置刀法,还是很有老牌车企风气,砍起来就像为了区分车型而区分车型……

从 es 到 et,配置设置恶心人还是一如既往的熟练,那销量也会反噬

的确,这种奇怪的砍配置刀法,基本上注定了,把销量拱送给对手竞品……es本来是好车,如果不是莫名其妙的配置方案,本来不用销量不及预期倒逼降价那么快……看到et这种刀法,如果正式上市价格没到位的话,半年以内一定会有一波明显的促销降价~现在普遍预期都是售价下降2万,不及预期就好玩了……

• CLTC百公里电耗17.3 电池32kwh
    怎么纯电续航做到200km?

和各位上报一下 晚上报业绩虚报一下无所谓

动能回收?

• 增程版电池太小,纯电版续航感觉有水分

这尺寸电耗18来算

• 终于想明白要搞增程了??不过增程才400V平台,还是不行啊

增程感觉没必要上800

增程其实就是个电车,只不过多个燃油充电宝,和电车同平台是一举多得

• 想和理想竞争一下的意思

四驱都没有咋和理想竞争?

• 奇瑞没有外观设计师的,巅峰就是A3,然后就一直在平庸

• 不知道销量怎么样,但看这车配置,车身用料,底盘比理想和问界强多了,这价格真的不贵了,增程版pro性价比最高。

• 不懂就问,为什么增程版比纯电625pro还轻,为什么百公里耗电量相差这么大(增程17.3,纯电13.5)

因为电池小所以轻?电耗因为纯电全系800V增程是400V?

• 增程中配支持激光雷达么

• 要配华为车机系统才可以

• 内饰有点审美疲劳了

• 奇瑞就喜欢搞一堆没用的品牌,当年威麟瑞琪什么的都扔掉了吧?狗熊掰棒子

• 瑞麒 观致 星途 星纪元

• 真的是瞎搞