科普叶黄素的功效与作用,分析五大品牌儿童叶黄素哪个品牌好?

2024-04-23 14:49:11 0点赞 0收藏 0评论

在我们日常生活中,电视、手机以及马路上的各种灯光,包括霓虹灯、汽车尾灯等,都无处不在,甚至连太阳光中都含有蓝光。此外,繁重的学业使得眼睛使用时间过长,而户外活动的时间相应减少。

根据国家卫健委的调查显示,2022年我国青少年儿童的近视率达到了53.6%,具体来说,6岁儿童的近视率为14.5%,小学生为36%,初中生为71.6%,而高中生则高达81%。

在这种情况下,一种对眼睛极为重要的营养素——叶黄素,也被称为“眼黄金”,显得尤为重要。

一、首先认识叶黄素是什么?

叶黄素,也被称为“植物黄体素或类胡萝卜素”,在植物色素中占据主要成分,同时对于人眼视网膜黄斑区域的色彩呈现也起着关键作用。

黄斑区是视网膜上最薄且视觉最敏感的一小块区域,其中央凹陷处仅有色素上皮和视锥细胞,厚度仅为0.1mm。由于其脆弱性和敏感性,黄斑区成为了需要特别保护的部分。

科普叶黄素的功效与作用,分析五大品牌儿童叶黄素哪个品牌好?

叶黄素在此扮演了重要角色,具有保护黄斑区的功效。

二、叶黄素的功效与作用主要有:

● 过滤掉环境中的一些有害蓝光,降低对眼睛的损害;

● 抵抗氧化,防止视网膜神经细胞和黄斑区在曝光时受到氧化损伤。

叶黄素就像一个自然的“护眼盾”,时刻保护着我们的眼睛。

与叶黄素相似,黄斑区还存在一种名为玉米黄质的天然物质,它是叶黄素的结构异构体,同样具有保护视网膜的作用。

一旦眼睛缺乏叶黄素和玉米黄质,视网膜的健康状况可能会受到影响。

三、叶黄素我们在哪里获得?

叶黄素是一种在深色蔬菜中含量丰富的营养物质,对于视网膜的健康有着至关重要的作用,因为它是黄斑区的主要色素。人体无法自行生产叶黄素,所以需要通过饮食来摄取和补充这种营养元素。例如,菠菜、青椒、西兰花、韭菜和甘蓝等,因此,在日常饮食中,应该多摄入深色蔬菜。

四、哪些人需要补叶黄素?

● 儿童在视力发育阶段

其眼睛的晶状体相比成年人更透明,因此更容易受到光线中蓝光的损害。

老年人有超过99%的蓝光被晶状体阻挡,而青少年儿童却有高达15%的蓝光能够穿透晶状体达到黄斑部。

3至7岁是儿童视力发育最为关键的时期,此时视网膜中的血管非常丰富,以提供充足的氧气支持发育。然而,如果缺乏叶黄素这种强大的抗氧化剂,就会让自由基有机会破坏眼部组织,导致对视网膜发育至关重要的DHA被氧化,从而影响孩子眼睛的正常发育。

此外,叶黄素还是儿童大脑神经发育必不可少的营养素。研究发现,黄斑色素密度较高的8至12岁儿童

在记忆力

和学习能力方面表现更出色。

可以看出,视网膜和大脑紧密相连,互相影响,相互作用,叶黄素和DHA成为了不可分割的营养双CP

DHA+叶黄素结合是视网膜的黄金CPDHA+叶黄素结合是视网膜的黄金CP

● 孕妇和哺乳期女性

产前和产后的关键时期(孕期第28周至产后第1周)以及婴儿阶段是婴儿大脑成长的重要阶段,而叶黄素和玉米黄质有助于提高神经组织的生长程度。

科学研究表明,母乳中叶黄素含量越高,婴儿的识别记忆力就越强。这表明孕妇在怀孕期间摄入叶黄素对婴儿的大脑发育和认知能力具有积极的影响。

因此,建议孕妇和哺乳期女性摄入充足的叶黄素。

● 喜欢看电视,看电子产品的人群

对于长时间看电视和使用电子产品的人,他们不可避免地会长时间接触到电子产品的蓝光,就像以前父母哄娃给颗糖,现在哄娃给个手机和Ipad,这都会对他们的眼底产生不可逆的损害。然而,对于小孩来说,补充儿童叶黄素可以有效地抵抗这些有害光对眼睛的伤害。

五、叶黄素每日需要补多少?怎么补?

之前我们已经提过,人体无法自行制造叶黄素,必须借助食物来摄取,特别是深色蔬菜。

美国光学会建议,人体每日应摄入10mg的叶黄素和2mg的玉米黄质。

《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013)》也表示,每日应摄入10mg的叶黄素,最高不超过40mg/天。然而,在实际生活中,仅靠饮食补充,大多数人无法达到这个标准。

如果孩子已经上学,每天摄入的深色蔬菜不足半斤,那么就需要额外补充了。特别是孩子有挑食偏食、饮食不均衡的就更加要补充叶黄素了。

六、儿童叶黄素五大排名(2024年)

相信通过之前的了解,大家都已经明白了选择儿童叶黄素也是需要“技巧”的。为了进一步加深大家的认识,我会从成分、口碑等多个角度来评价儿童叶黄素,供大家参考和比较,特别是新手们一定要看哦!

1、『EYE EASY健乐视小怪兽』叶黄素

安利指数:五颗星

健乐视叶黄素健乐视叶黄素

『EYE EASY健乐视小怪兽』产自北欧,其创新性地融入了“大脑保护者”DHA。此外,该产品采用了被国际广泛认可的黄金比例,即叶黄素与玉米黄质的比例为5:1,从而提高了营养的吸收效率。

健乐视叶黄素健乐视叶黄素

选择理由:如前所述,叶黄素和DHA之间存在着紧密联系,它们在我们的视网膜中共同发挥作用,而『EYE EASY健乐视小怪兽』创新性的把DHA融入到叶黄素中,其DHA藻油通过自主培养的优质裂壶藻提取,不受RB排海事件的影响,让消费者吃得更放心

此外,它还含有欧洲野樱莓(被誉为花青素之王)、β胡萝卜素、维生素C和维生素D等复合营养成分,从多个方面促进营养的摄取,效果显著。更为重要的是,『EYE EASY健乐视小怪兽』采用了叶黄素酯的形式,这种形式的生物利用率高于叶黄素,稳定性更好,吸收率比叶黄素高60%,而且不容易氧化。

每一颗都是淡淡的橙子香味,更是满足了无腥味、好入口和口感好的人性化服务。『EYE EASY健乐视小怪兽』的三环营养实现了眼脑同补的概念,成为青少年良选的产品,也非常值得成为大家强烈安利入坑,当然这也要根据用户的食用爱好和自我需求来定夺,选对合适的产品,拥抱健康美丽新生活。

2、意之宝叶黄素

安利指数:四颗星

意之宝叶黄素意之宝叶黄素

选择理由:意之宝彩虹豆是一种混合配方的糖果,除了5:1的黄金比例外,还融入了越橘提取物,也就是花青素,对视网膜健康有所帮助。同时,它也包含了多种维生素复合物。更让人安心的是,这款糖果不含糖分,让很多妈妈们更为放心。然而,这款叶黄素糖果的味道是巧克力味,所以那些不太喜欢巧克力的孩子可能会有些抵触。

3、inne叶黄素

安利指数:三颗星

inne叶黄素inne叶黄素

选择理由:此产品遵循5:1的黄金比例设计,并特别融入了蓝莓花青素,为眼睛提供更优质的营养。另外维生素E成分还是比较足的,但其他复合维生素的含量相对较低。

4、呐兔叶黄素

安利指数:三颗星

呐兔叶黄素呐兔叶黄素

选择理由:这款叶黄素维生素成分比较足,也满足5:1的黄金配比,但是要注意的是,它每颗含有10mg的叶黄素,超过了其他品牌通常的5mg含量。根据儿童每日推荐摄入的叶黄素量,大约在8-12毫克之间,虽然该产品标明适用于4岁及以上的儿童,但考虑到其较高的叶黄素含量,我们建议只给10岁及以上的青少年作为额外补充。避免幼小的孩子摄入过量,另外,它还有着可爱的小熊形状,是含糖的水果味软糖,孩子们吃了之后需要刷牙以防止蛀牙。

5、澳特力叶黄素

安利指数:两颗星

澳特力叶黄素澳特力叶黄素

选择理由:澳特力叶黄素是崔玉涛团队用心打造的产品,它融入了蓝莓和胡萝卜浓缩汁,主要成分包含叶黄素酯、花青素和玉米黄质。为了提升口感,还加入了一些果胶,品尝起来酸甜适中,没有让人感到奇怪的味道。整体而言,它的味道非常好,不会让人感到不适。

各位麻麻们可以按需选择。

U.G.A Nutraceuticals 意之宝儿童叶黄素彩虹豆 巧克力口味小分子叶黄素玉米黄质 意大利进口 90粒

¥187.00

¥345.00

AUTILI 澳特力 叶黄素酯软糖 蓝莓味 180g

AUTILI 澳特力 叶黄素酯软糖 蓝莓味 180g

¥59.67

EYE EASY 健乐视 叶黄素儿童护眼片咀嚼片近弱青少年视力健力视升级版小怪兽儿童叶黄素 30g

¥192.29

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 全脑DHA海藻油体验装 10粒/盒

inne 全脑DHA海藻油体验装 10粒/盒

inne 蓝光盾叶黄素儿童护眼软糖体验装8粒/罐

inne 蓝光盾叶黄素儿童护眼软糖体验装8粒/罐

inne 小金条钙镁锌婴幼儿童液体钙宝宝补钙非乳钙30条*3罐

inne 儿童蓝光盾叶黄素蓝莓花青素高含量软糖眼睛保护*3

inne 儿童蓝光盾叶黄素蓝莓花青素高含量软糖眼睛保护*3

inne 儿童液体钙小金条钙镁锌 60ml

inne 儿童液体钙小金条钙镁锌 60ml

inne 小金条钙镁锌

inne 小金条钙镁锌

inne 童年时光 婴幼儿dha海藻油 40粒/盒

inne 童年时光 婴幼儿dha海藻油 40粒/盒

inne 全脑dha儿童补脑增强学生记忆力海藻油胶囊 40粒*3盒

U.G.A Nutraceuticals 意之宝 儿童叶黄素彩虹豆 巧克力口味小分子叶黄素玉米黄质 意大利进口 90粒

【天猫u先】童年inne彩虹条多维锌多种复合维生素补锌10ml*6条

inne 维生素c婴儿童补VC 28条*3盒

inne 维生素c婴儿童补VC 28条*3盒

婴幼儿全脑dha10粒 体验装

婴幼儿全脑dha10粒 体验装

inne 童年时光 VC甜橙王子1-3-6岁及以上提高免疫力 维生素C*28条

inne 童年小金条钙镁锌 宝宝液体钙 儿童时光维生素C 宝宝VC 儿童维生素