OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

2024-03-27 10:45:10 1点赞 1收藏 5评论

最近一些年来TWS耳机已经走进了我们的生活中,但不管是耳塞式还是耳挂式它都会存在一个问题,佩戴不够舒服,如果周围人和你交谈你根本听不到,在三年前我们看到了OWS形态的耳机发布,作为开放式的穿戴耳机,它能带来更好的交谈体验,而且它还能带来更好的舒适度,当然小米也早早下场了。

去年就已经发布了米家智能音频眼镜,虽然它的主要形态是眼镜,但在眼镜腿的部分融入了OWS耳机的概念,也就是上面所提到的开放式音频设备,通俗一点来讲,只要满足开放和不入耳的条件,它就也可以叫做OWS。

时隔一年小米更新了这个系列,又推出了一款米家智能音频眼镜悦享版,相比于上一代有什么区别?又会带来什么,有哪些亮点,不如我们一同看一下。

OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

MIJIA智能音频眼镜 悦享版其实我们可以称之为青春版或者Lite版本,因为在包装上它没有采用与上一代相同的礼盒包装,反而是一种简约的设计,对于这个包装我觉得很符合当下小米的极简设计风格,礼盒包装虽然好看,但最终我们不能将礼盒挂在耳朵上,所以包装盒精简下来可以节约不少成本。

OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

在外观方面MIJIA智能音频眼镜 悦享版与上一代几乎没有差别,不过镜腿以及鼻托的设计都得到了重新的设计,设计上的优点就在于它可以满足不同风格眼镜的匹配,比如说我除了半框版本之外,我手里还有飞行员以及混合眉架版本,当然在软件之中还有着更多的样式可以选择。

OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

如果手中有上一代的镜框、镜片、鼻托啥的都可以直接更换,一键拆卸的设计要比传统的眼镜更换镜腿容易多得多,如果你需要不同款式的镜片,那么完全可以按照需要去眼镜店去配镜片,防蓝光也好,近视镜或者墨镜片夹都可以。

OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

对于这款眼镜,不,是耳机来说,我觉得二合一的设计就是它最大的好处,如果你是一个戴眼镜的用户,那么你出门既要戴眼镜又要带着耳机,还要避免你的耳机不小心的丢失,长时间佩戴耳机还会影响听力,而OWS形态的设备则有了不入耳的设计,不会影响到我们的听力。

OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

另一方面,这种二合一的形态我们出门可以少带一个设备,整个眼镜的重量也就37.7g,再去结合两只眼镜腿、鼻托三个点的支撑,要比传统耳机支点更多,带着也更舒服一些,当然了你还是需要适应一下,因为它的镜腿部分有着很多的交互设计,对于这类新形态的设备,我们需要一定的接受时间。

OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

至于音频部分,就像上面那张图一样,它的线性扬声器位置在镜腿的下方,所以声音发出位置与我们的耳朵距离非常近,这一点我们也需要一点点时间才能习惯,就和我们佩戴骨传导和OWS耳机一样,佩戴半个小时也就适应了。

OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

因为区别于传统的音频设备,所以在定频部分它要区别于传统的入耳式耳机,不过并不代表这款耳机的音质不行,在聆听一些人声、清唱时候的感受并不生硬,虽然当下的新形态产品大家接受能力不强,不过它的体验还不错,当然了游戏、通话的体验也不错。

OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

最后关于漏音的问题,在公司的卡位或者地铁站之中,我测试了50%左右的音量身边的同事几乎听不到声音,如果靠的比较近,或者亲密的距离,那么在40%左右音量的档位是听不到的,所以在安全范围内40%电量摸鱼是没有问题的,但现实中你的心里压力足够强大。

OWS耳机的新形态?米家智能音频眼镜悦享版开箱体验

对于智能部分,镜腿两边的滑动、点触都可以用来接打电话、调整音量或者切换歌曲,当然也可以去下载APP去自定义你的需求,不过在APP之中它支持的功能比较多,比如说语音播报、查找眼镜这些功能,我觉得当下的TWS耳机可以学一学,这些非常贴心的小功能。

最后

OWS的市场还是在传统耳机形态到新形态的转变,诸如MIJIA智能音频眼镜 悦享版的眼镜形态,我们已经看到了它的优势,既满足又提供的需求,又带来了更好的体验,为我们提供了更多创新和新鲜的事物。

另外MIJIA智能音频眼镜 悦享版已经在有品和小米官网众筹,价格459元,这个价格十分划算(配置上与上一代有差别,不算背刺)。

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

• 这个“手中有上一代的镜框、镜片、鼻托啥的都可以直接更换”,我问了客服说不可以直接换镜框 [皱眉]

这客服不懂吧?之前买了一代,然后加了粉丝群。产品经理说通用。 [抽烟]

想问问区别在哪

• 我应该相信你吗