2024电容笔品牌推荐,保姆级选购攻略手把手教你选!

2024-04-08 11:55:10 0点赞 0收藏 0评论

电容笔是目前提高生产力必不可少的配件之一。作为一名资深的数码爱好者,后台有好多粉丝私信我不知道怎么选择一款性价比高的平替电容笔。确实,目前市面上的电容笔都存在着或多或少的精度不高,压感不足,兼容性差等问题。那今天的这份选购攻略和几款性价比比较高的产品就来啦,各位小伙伴记得收藏啦!

1、品牌实力:

选择知名品牌,避免购买杂牌或没有品牌的产品。好的品牌的实力都不会太差,能够有效的帮我们筛选掉不符合我们质量要求的产品。如西圣一直专注于数码领域产品研发,为了很多大牌厂家提供技术支持,可见西圣品牌的数码产品研发制造实力。

2、选择pom材质的笔尖

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

笔尖的材质是非常重要的,它不仅会影响我们的正常书写,还会决定是否会伤害iPad的屏幕。所以我们在挑选笔尖材质的时候尽量挑选笔尖为pom材质的品牌。

3、配备倾斜压感

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

压感决定了电容笔在触摸屏上的笔触粗细和笔画浓淡程度。倾斜压感功能对于绘画方面有需求的小伙伴是非常重要的一个考虑因素,他能够智能的识别线条的粗细变化,模拟真实的书写感受。所以推荐小伙伴在选购时候可以看看哪些品牌支持倾斜压感的。

4、要有抗衰减性能设计--耐用性

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

电容笔的长时间使用,对电容笔的性能的考验很大。在我用过的很多电容笔里面,很多电容笔用久了,他的灵敏度和准确度都不是很高,利用率比较低。这跟它设计时有没有加入抗衰减性能设计。但是西圣它有考虑到这一点,对每一款产品都进行了26种不同的严苛写作场景下的性能测试,确保稳定可靠。在我用的所有平替电容笔来说,它的损耗是最小的。

5、选择高精度

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

如果你需要进行绘画或者对线条粗细有要求,建议选择高精度的电容笔。精度高的电容笔可以实现与真实笔触几乎完全一致的移动轨迹,使用户在使用时感觉更加自然和舒适。

6、握笔舒适度,符合人体工学设计

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

握笔的舒适度也是一个大家都很容易忽略的点,只是握一会笔我们的感受可能不是特别明显。但是长时间的使用,电容笔的舒适度对我们的影响就非常重,这时我们就需要选择克数较轻的电容笔,建议选择克数在13-16g氛围内的电容笔,能够大幅度的提升我们创作时的舒适度。

7、续航时间

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

续航时间长的电容笔可以有效的减少充电频率,同时也可以延长电池的使用寿命。所以在选择电容笔时我们要关注电容笔的续航情况。建议大家选择续航时间10小时以上的电容笔,能够满足我们的日常使用。

第一款:西圣电容笔

推荐指数:★★★★★

推荐理由:百元价位性能最强、书写体验最接近applepencil,业内TOP1口碑爆品

西圣电容笔推向市场短短几个月的时间,就已经吸引了无数ipad爱好者、数码达人的热爱,销量一路高涨,常常断货预售,而且好评率高达98%以上,并且获得了众多科技数码类媒体好评,还被很多ipad用户评为“百元电容笔中体验感最好的一款”,这一切的成绩离不开西圣团队的孜孜不倦的追求。

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

这款西圣电容笔的使用体验和配置之高是在数码业内有口碑的,还在测试阶段,就已经建立高标准的实验室,专门邀请1300余名果粉达人进行的测试,针对不同的写作场景不断细节调整,配合官网同款POM笔尖材质,具有优秀的导电性及耐磨性,实现了高流畅度低延时的书写效果;同时还为有画画需求的用户配置了倾斜压感功能,能够满足用户不同的绘画风格,在ipad实现真实的绘画体验。

为了确保产品能够始终保持最佳的性能表现,该电容笔配备了XISEM SMART充电保护系统,还进行了26种不同的严苛写作场景下的性能测试,以确保稳定可靠,使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%

西圣的选择材料、配置均是业内一流水准,很多数码拆机达人在拆解后都惊呼,西圣简直疯了,这在之前都是苹果设备才使用的材质配置!舒适度也是西圣的一大亮点,整机的重量13.4g,机身设计符合人体工程学,长时间书写不会觉得手酸;还采用了充电仓的充电方式,总续航时间高达30小时左右!使用上,西圣完全不输Apple pencil使用体验!

第二款:wiwu电容笔

推荐理由:米白色外观简约大方

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

Wiwu这款电容笔通体呈现出简约大方的米白色。笔尖是pom材料制作,就算长时间的书写使用也不会发出很大的声响,能够提供给用户相对来说比较安静的创作环境。但是他的书写有时候会断触,不能提供给用户较为良好的书写流畅度。第第三款益博思电容笔

推荐指数:★★★★

推荐理由:粉色磨砂工艺,十分俏皮可爱

益博思外观上是粉色的磨砂工艺,十分俏皮可爱,磨砂工艺使得它不容易留下指纹,深得大多数女生的欢心。在续航方面做到了持续续航12小时,减少了充电频率,可以大幅度的提升电容笔的使用寿命。益博思的这款电容笔采用磁吸充电的设计,节省不必要的操作步骤,使得用户的充电方式十分方便快捷。灵敏的多点触控、倾斜感应等功能使得这款电容笔在绘画和设计方面表现出色。

第四款:品胜电容笔

推荐指数:★★★★

推荐理由:笔头采用pom材质,给用户提供良好的创作体验

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

品胜的电容笔笔头采用的与原厂同样的pom材质,不仅对屏幕和笔尖的损坏程度比较低,同时在创作过程中,能做到接近静音的效果,给用户提供安静舒适的创作环境,保证用户的思路不受打扰。他的机身设计整体重量仅有13g,能够带给用户极佳的握持感受。

第五款西圣电容笔——pencil 2

推荐指数:★★★★★

推进理由:透明科技笔身突破创新,百元平替电容笔中的圣斗士!

点击添加图片描述(最多60个字)编辑

西圣Pencil 2这款电容笔采用了全透明的外壳设计,内部电路走向清晰可见,科技感十足。单支重量只有15克,轻巧便携。无论是放在包里还是随身携带,都非常方便。而且,它的轻巧机身也使得书写更加自然舒适,握持感优越

在实际使用中,书写流畅度极高,几乎无延迟,真正做到了“笔到字到”。这得益于其采用的倾斜角度感应器,可以精准计算使用者的出手方向和倾斜角度,使得绘画更加灵活和表现力强,同时具有全局防误触功能,书写的时候可以自然的降手搭在屏幕上,也不会误触。

为了更加接近原装体验感和方便用户充电,还采用了磁吸iPad的充电方式,轻轻一放,收纳盒充电同时完成。还有XISEM SMART充电保护系统,充电的时候也不用担心会损伤电池。受很多大学生群体、果粉、绘画设计师和数码达人喜欢。

PISEN 品胜 apple pencil磁吸充电容笔适用苹果一二代平板ipad触控触屏笔

YEBOS 益博思 五代六代电容笔替换笔尖充电lightning转换器原装

PISEN 品胜 触控笔pencil笔尖针管笔尖苹果笔头平替ipad电容笔尖一代二代

YEBOS 益博思 T8pro触控电容笔适用apple pencil多功能手写办公蓝牙款

YEBOS 益博思 平板绘画笔 适用苹果iPad/小米联想手写笔通用兼容款

益博思applepencil苹果apple pencil触控2021触屏平替电容笔ipad适用2020平板一代pro手写air二代ipadpencil 6代倾斜版【防误触?吸附?倾斜写绘?军工标准】记笔记绘图推荐

益博思 ipad笔ipadpencil平替apple pencil电容笔pro平板air触控笔2021二代触屏手写ipencil一代苹果applepencil

PISEN 品胜 apple pencil触屏笔ipad笔二代画画手绘电容笔平板通用触控笔

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

PISEN 品胜 适用applepencil电容笔二代苹果通用防误触2023平替手写笔pad

YEBOS 益博思 T5D电容笔平替触控笔Apple Pencil防误触

YEBOS 益博思 pencil透明针管笔尖金属耐磨防滑苹果一二代通用笔头绘画

PISEN 品胜 适用applepencil电容笔二代苹果通用防误触2023新款手写笔pad

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套