平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

2024-04-10 11:46:09 0点赞 0收藏 0评论

作为一名专业的数码工作者,我强烈推荐大家在日常生活中使用电容笔进行无纸化创作和笔记记录,电容笔的生产力是非常高的。市面上的产品往往都伴随着压感不强,精度不高等问题,导致产品往往无法达到预期的书写和绘画效果,反而会使用户体验不佳。想要找到一款我们合心意的平替电容笔,那今天的选购攻略和市面上性价比比较高的几款产品可要收好啦!

1、品牌实力:

在挑选电容笔的时候我们应该注重电容笔的品牌实力。尽量挑选哪些专注在数码领域的专业品牌,通常情况下他们有可靠的硬件技术的支持。

2、握笔舒适度,符合人体工学设计

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

电容笔的笔杆粗细和笔身形状,会影响电容笔的握持舒适度,选择符合人体工学设计的笔杆形状,确保长时间使用时不会感到不适,可以很好的感受创作的舒适度。

3、书写全屏防误触功能

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

防误触这个功能是每个电容笔要基本的功能,选择支持全屏防误触的功能会提高我们在书写时的舒适性和准确度。不具备防误触功能的电容笔在书写过程中需要将手腕悬在空中,会容易给手腕带来压力,书写出的字体也非常不好看,降低我们书写的舒适度。

4、要有抗衰减性能设计--耐用性!

长时间使用电容笔时,电容笔的性能可能会逐渐衰减。精准度和压感感应可能不适很灵敏。这时候就非常考验电容笔是否有康衰减的性能设计。康衰减性能的设计可以很大程度上降低电容笔的损耗。

5、选择高精度

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

如果你需要进行绘画或者对线条粗细有要求,建议选择高精度的电容笔。精度高的电容笔可以实现与真实笔触几乎完全一致的移动轨迹,使用户在使用时感觉更加自然和舒适。

6、选择pom材质的笔尖

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

笔尖的材质是非常重要的,它不仅会影响我们的正常书写,还会决定是否会伤害iPad的屏幕。所以我们在挑选笔尖材质的时候尽量挑选笔尖为pom材质的品牌。

7、续航时间

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

续航时间长的电容笔可以有效的减少充电频率,同时也可以延长电池的使用寿命。所以在选择电容笔时我们要关注电容笔的续航情况。建议大家选择续航时间10小时以上的电容笔,能够满足我们的日常使用。

1、西圣电容笔

产品特点:顶级的配置和亲民的价格,公认平替Apple pencil中最强品牌!

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

要说现在市面上口碑好,还原度高的电容笔简直非西圣Pencil莫属了,近期被评为官方Apple平替电容笔代表品牌,被很多数码达人、果粉、绘画达人喜爱推荐,尤其是插画设计师所推荐,可见有多受欢迎!

在电容笔的书写流畅度及使用体验感上,西圣电容笔邀请了千余名ipad用户进行使用体验,针对市面上很多电容笔出现的卡顿断触、续航时间不稳定等问题对产品进行了完善升级,将高流畅度低延时的书写体验发挥的淋漓尽致。同时配置了全屏防误触功能,有效还原我们真实的书写姿势。还为有画画需求的用户配置了倾斜压感功能,能够满足用户不同的绘画风格,在ipad实现真实的绘画体验。

为了死磕发烧性能,西圣上线先还做了长达三年的抗衰减和稳定性测试26种严苛写作场景下的性能测试下均达到优秀水平,同时还对电池加入了XISEM SMART充电保护系统,能够做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

西圣电容笔在舒适度方面可谓称得上是“细节狂魔”,从选材用料开始,走访几百家供应商,选择的都是进口级的材料,而且单支笔的重量仅13.4g左右,外观设计符合人体工学设计,长时间握笔写字也不会有酸痛感。并且采用了创新充电仓设计,电容笔总续航时间高达30小时,比市面上绝大多数电容笔续航时间长,出门携带也完全不用担心电量问题。西圣电容笔更是被众多博主评为“可以媲美Apple pencil的平替电容笔”

2、UHB电容笔

产品特点:采用喷漆工艺制作,不易磨损

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

Uhb电容笔笔身采用喷漆工艺制作而成,不容易磨损。它采用了和apple pencil一样的lightning充电口,续航时间可达9个小时左右,使用时我们可以通过led灯来了解设备的电量情况,可以让我们比较直观的了解设备的情况。笔尖材质是采用纳米硅胶材质,书写时的静音效果比较好,但同时它没有采用与原厂同样的pom材质,长期间的使用可能对设备的磨损程度会比较大。

3、雷爵电容笔

产品特点:防误触灵敏,能够提供给用户良好的创作体验

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

外观为纯白色的哑光质地,不易留指纹。同时雷爵设计了一个纯白色的收纳笔盒,收纳起来十分方便,方便用户外出携带,不易丢失。笔尖采用的是特殊的硅胶材料,磨损性和耐压性上都十分出色。他的倾斜压感和全屏防误触都十分的灵敏,能够智能的识别线条的粗细变化,给用户极佳的绘画创作体验感。

4、鸿中电容笔

产品特点:支持全屏防误触,使用感较好

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

鸿中电容笔这款它支持全屏防误触,再也不用担心电容笔与手指指令相撞,大大的提高了用户的使用感。在倾斜压感方面。它只支持倾斜调整粗细,不能够很灵敏的识别到线条的粗细变化,对于拥有比较高的绘画需求的小伙伴不太友好。总体来说鸿中的这款电容笔中规中距。

5、西圣电容笔——pencil 2

产品特点:创新性半透明光感美学设计,百元评价电容笔的标杆品牌

平替电容笔哪款好?业内公认好用的五款平替电容笔天花板!

创新性的透明外观,整体上来看它不仅美观大方,而且透光度极好。独特的设计让这款电容笔在众多电容笔中脱颖而出,让用户能够直观的看到电容笔的内部构造,简单明了。笔尖搭载与苹果同样的pom材质降噪耐磨,有效的保护屏幕不受损。得益于笔尖的pom材质,在体验下来之后的感觉是整体流畅,不用担心会断触。续航上采用了磁吸配对充电续航时间长达12小时,轻轻一放充电就可以实现,不用担心没有电。