iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

2024-04-10 12:37:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一名专业的数码工作者,我强烈推荐大家在日常生活中使用电容笔进行无纸化创作和笔记记录,电容笔的生产力是非常高的。市面上的产品往往都伴随着压感不强,精度不高等问题,导致产品往往无法达到预期的书写和绘画效果,反而会使用户体验不佳。想要找到一款我们合心意的平替电容笔,那今天的选购攻略和市面上性价比比较高的几款产品可要收好啦!

1、品牌实力:

在挑选电容笔的时候我们应该注重电容笔的品牌实力。尽量挑选哪些专注在数码领域的专业品牌,通常情况下他们有可靠的硬件技术的支持。

2、要有抗衰减性能设计--耐用性!

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

耐用性方面很多小伙伴在选购时都忘记了这一个因素。但是我们要挑选一款性价比比较高的电容笔,那这肯定是考虑的重点啦!有康衰减设计的电容笔可以延迟电容笔的使用寿命,有效的降低我们购买的频率,对大家的钱包比较友好。大家在选购时候可以看看各大电容笔有没有配备这个设计。

3、选择高精度

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

电容笔的精度在定位准确度、笔迹平滑度、压感响应、角度感应和误触率等方面都十分重要,影响着用户在触摸屏上的书写、绘画和操作的体验质量。精度高的电容笔在书写时能够比较智能的识别你的需求变化,给你提供一个较为舒适流畅的书写体验。

4、配备倾斜压感

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

压感决定了电容笔在触摸屏上的笔触粗细和笔画浓淡程度。倾斜压感功能对于绘画方面有需求的小伙伴是非常重要的一个考虑因素,他能够智能的识别线条的粗细变化,模拟真实的书写感受。所以推荐小伙伴在选购时候可以看看哪些品牌支持倾斜压感的。

5、握笔舒适度,符合人体工学设计

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

握笔的舒适度也是一个大家都很容易忽略的点,只是握一会笔我们的感受可能不是特别明显。但是长时间的使用,电容笔的舒适度对我们的影响就非常重,这时我们就需要选择克数较轻的电容笔,建议选择克数在13-16g氛围内的电容笔,能够大幅度的提升我们创作时的舒适度。

6、要有抗衰减性能设计--耐用性

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

电容笔的长时间使用,对电容笔的性能的考验很大。在我用过的很多电容笔里面,很多电容笔用久了,他的灵敏度和准确度都不是很高,利用率比较低。这跟它设计时有没有加入抗衰减性能设计。但是西圣它有考虑到这一点,对每一款产品都进行了26种不同的严苛写作场景下的性能测试,确保稳定可靠。在我用的所有平替电容笔来说,它的损耗是最小的。

7、续航时间

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

续航时间长的电容笔可以有效的减少充电频率,同时也可以延长电池的使用寿命。所以在选择电容笔时我们要关注电容笔的续航情况。建议大家选择续航时间10小时以上的电容笔,能够满足我们的日常使用。

第一款:西圣电容笔

推荐指数:★★★★★

产品特点:顶级的配置和亲民的价格,公认平替Apple pencil中最强品牌!

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

要说现在市面上口碑好,还原度高的电容笔简直非西圣Pencil莫属了,近期被评为官方Apple平替电容笔代表品牌,被很多数码达人、果粉、绘画达人喜爱推荐,尤其是插画设计师所推荐,可见有多受欢迎!

在电容笔的书写流畅度及使用体验感上,西圣电容笔邀请了千余名ipad用户进行使用体验,针对市面上很多电容笔出现的卡顿断触、续航时间不稳定等问题对产品进行了完善升级,将高流畅度低延时的书写体验发挥的淋漓尽致。同时配置了全屏防误触功能,有效还原我们真实的书写姿势。还为有画画需求的用户配置了倾斜压感功能,能够满足用户不同的绘画风格,在ipad实现真实的绘画体验。

为了死磕发烧性能,西圣上线先还做了长达三年的抗衰减和稳定性测试26种严苛写作场景下的性能测试下均达到优秀水平,同时还对电池加入了XISEM SMART充电保护系统,能够做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

西圣电容笔在舒适度方面可谓称得上是“细节狂魔”,从选材用料开始,走访几百家供应商,选择的都是进口级的材料,而且单支笔的重量仅13.4g左右,外观设计符合人体工学设计,长时间握笔写字也不会有酸痛感。并且采用了创新充电仓设计,电容笔总续航时间高达30小时,比市面上绝大多数电容笔续航时间长,出门携带也完全不用担心电量问题。西圣电容笔更是被众多博主评为“可以媲美Apple pencil的平替电容笔”

第二款:UHB电容笔

推荐指数:★★★★

产品特点:采用喷漆工艺制作,不易磨损

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

Uhb电容笔笔身采用喷漆工艺制作而成,不容易磨损。它采用了和apple pencil一样的lightning充电口,续航时间可达9个小时左右,使用时我们可以通过led灯来了解设备的电量情况,可以让我们比较直观的了解设备的情况。笔尖材质是采用纳米硅胶材质,书写时的静音效果比较好,但同时它没有采用与原厂同样的pom材质,长期间的使用可能对设备的磨损程度会比较大。

第三款:Adonit note

推荐指数:★★★

产品特点:续航时间长,没有电量焦虑

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

这款电容笔的外观呈现出纯白色的磨砂质感,克重仅有14g,整体呈现比较小巧优雅,握持感体验较为优秀。在续航时间上,这款电容笔一次充满电可以维持12小时的使用,极大的降低了充电的频率。

第四款:斯波兰

推荐指数:★★★

产品特点:续航时间长,握持感体验优秀

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

斯波兰的电容笔通体采用米白色的磨砂工艺,简雅大方。机身比较小巧,机身重量仅有13.4g,握笔体验感比较好,即使长时间的握笔也不会对手腕产生太大的负担。同时他拥有20小时的超长待机,能够满足用户的续航需求。

第五款:西圣电容笔——pencil 2

推荐指数:★★★★★

产品特点:独特的透明机身设计,科技感十足

iPad电容笔怎么选?学会这7点选购技巧,盲选不踩坑!

西圣pencil2电容笔独特的透明机身设计,这种设计不仅让电容笔看起来时尚前卫,还透露出一种科技感。透明机身使得我们可以清晰地看到内部的精密部件,仿佛是一件艺术品。西圣单支笔重量仅15g左右笔身设计符合人体工学设计,符合绝大部分用户的握笔习惯,长时间使用手腕也不会出现酸痛感。同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,能够有超90%以上还原Apple pencil书写体验。西圣PENCIL 2电容笔支持蓝牙电显功能,能够将用户的设备紧密相连,实现了信息的即时同步。无论你是在手机平板还是电脑上进行创作,都能轻松同步,让创作过程更加流畅自如