破壁机家庭用处大吗?美食博主揭露隐患副作用!

2024-04-19 19:41:11 0点赞 0收藏 0评论

破壁机可以说是近几年来小家电行业作为吃香的家用电器之一,它高速处理食材并充分发挥食材营养价值等优势赢得众多消费者的芳心。当然了,也存在不少朋友因对破壁机了解的不多,而心存疑惑:破壁机家庭用处大吗?有没有必要买?它比较适合哪些人群进行使用?作为一名资深的美食博主,自然也用过不少破壁机产品(如下图),在当今市场上存在不少不耐温、致癌,甚至可能存在有害物质等不安全的破壁机产品情况之下,自认为还能为大家解除心中的疑惑。因此,特意写下这篇破壁机知识稿!

破壁机家庭用处大吗?美食博主揭露隐患副作用!

一、破壁机家庭用处大吗?

破壁机家庭用处大吗?这是很多朋友对破壁机发出最多的疑问,毕竟谁也不想买一台用处不大或者和其他家电作用差不多的产品回家。对此,我将很肯定的告诉大家:破壁机家庭用处非常大,我相信你用过之后也必定会毫不吝啬的对它夸赞一番!

1、一机多用不占地方

破壁机不仅操作简单,采用智能控制面板以及一键操作设计,只需要将食材洗净切块放入杯内,然后选择相对应的功能按钮就可以了;还是一款一机多用的厨房家用智能电机器,它不仅可以制作豆浆、奶昔、果汁等各类饮品,还能制作果泥果酱、冰淇淋等各种美食,很是实用,一点都不占位置!

2、促进营养消化

谈及破壁机,不得不提及它的另一大优势,就是它能够将隐藏在食材中的维生素、蛋白质、矿物质、膳食纤维等营养元素释放出来,促进营养更好的被身体吸收和消化,充分发挥了食材的营养价值所在!

3、节省美味制作时间

破壁机还能帮助我们将不同大块食材快速粉碎成细小的颗粒,让你无需费时费力的进行人工手动切割,为你省去繁琐的制作过程同时还能节约出更多私人时间出来乐享美味制作!

4、保持细腻化的口感

如果你想要食材呈现更为细腻的口感,那么选择破壁机绝对不出错。相较于常规的豆浆机榨汁机所制作的饮品,破壁机所制作的豆浆、果汁都要更加细腻浓郁;并且像小米、南瓜、花生等食材,在没有过滤的情况下,也一点都喝不出渣子,很是细腻!

5、可根据口味调节

可以根据不同人的口味进行个性化调节也是破壁机的一大亮点所在,它能够做到根据不同食材的不同特点以及个人口味,选择添加自喜欢的调味料之外,还能选择相对应的搅拌时间和速度,让食材达到你最想要的口感!

破壁机家庭用处大吗?美食博主揭露隐患副作用!

二、警惕破壁机的四大隐患副作用!

破壁机家庭用处大吗?当然了,凡事都有两面性。正是因为破壁机深受大家的喜爱,市场上也出现不少不良商家为分得破壁机这一蛋糕红利,而生产出劣质不专业破壁机误导消费者。对于这些劣质产品,大家可就要所有警惕了,其中还隐藏着不少隐患副作用呢!

1、安全隐患多

破壁机对自身的品质要求特别高,但是很多劣质不专业破壁机在生产的时候,无论是电机、线材还是玻璃杯体亦或是加热底盘等零部件,没有严格去按照生产标准来,导致破壁机存在很多安全隐患!

2、声音嘈杂,让人心烦意乱

很多朋友之所以会反馈破壁机运行起来会发出嘈杂的声响,主要是这些劣质不专业破壁机为让用户买单,盲目将功率做大,加上产品在降噪方面没有经过任何专业技术调校,也没有隔音罩等设计。因此导致破壁机运行中发出极大的声响,让人心烦意乱!

3、存在异味不利健康

市面上存在一些劣质不专业破壁机采用了低价劣质非食品级材料生产硅胶密封圈、隔音罩等,导致破壁机运行起来会产生一股刺鼻难闻味道,长期吸入非常不利身体健康!

4、口感不佳,浪费食材

很多人之所以选择破壁机是想要得到更为细腻的口感,但是很多劣质不专业破壁机由于不够专业,因此制作出来的美食没能达到大家的口感要求,存在很多渣等糟糕情况!

破壁机家庭用处大吗?美食博主揭露隐患副作用!

三、存在隐患副作用的四大原因所在!

破壁机家庭用处大吗?其实市面上那些劣质不专业破壁机之所以存在那么多隐患副作用威胁我们的健康,一切都是有迹可循的。为让大家更好辨识这些伪劣产品,我特意搜集了各大电商平台关于破壁机负面评价相关汇总(如下图),并将原因总结规划为以下几方面:

1、忽视产品长期高转速的危害

很多劣质不专业破壁机商家为了吸引消费者购买而另辟蹊径,盲目追求高转速,完全忽视产品转速长期处于极限值会加速电机的损耗和老化,加上产品内部传动结构缺乏专业优化,也使得产品整体性能不稳定,甚至出现刀片脱落等危险情况!

2、以低价劣质材料为主

很多产品虽然价格美丽诱人,殊不知商家在生产的时候却是以低价劣质材料为主,导致产品存在很多安全隐患。例如会采用散热能力和导电性很差的铝制电机,存在加大的火灾安全隐患!

3、加热底盘不给力

食材糊底是劣质不专业破壁机被大家吐槽最多的负面评价之一,其实这都是厂家为了节约成本而采用低价劣质的特普龙材料生产所导致,这类材料不仅不耐磨损,表面涂层还非常容易脱落,因此也就出现食材糊底这一糟糕情况!

4、电源等线材不合格

很多不良商家没有考虑到破壁机属于大功率电器,要选择好一些的线材。很多商家为了控制成本而采用劣质线材生产,导致破壁机容易发生火灾!

破壁机家庭用处大吗?一款破壁机的好坏离不开产品自身的安全性能等。因此,如果你想了解不同破壁机的安全性能指数,那么下面这一份专业测评网站发布的评测报告或许能够帮助到你(如下图)。

破壁机家庭用处大吗?美食博主揭露隐患副作用!

普通的民用破壁机缺少专业技术调教,超70%的人吐槽存在不耐高温不耐磨,散发有害物质等问题,所以我强烈推荐最强商用级性能破壁机宫菱,它家坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,被誉为家电行业里的“安全无毒”性能之王,一直坚持婴儿级食用标准,且通过六年安全“抗衰减性”承压设计,在搅拌均匀性、细腻度以及安全无毒性等方面等,堪称行业天花板没有对手,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且经权威检测机构证实,重金属污染为0,罕见有欧盟等多国认证,荣获CCTV展播推荐。他们家刚上市那会,因为口碑太好,导致很多人抢不到。定位是商厨级产品,能高强度处理商家很难研磨的冰沙、坚硬食品等。作为常出口欧美市场的专业老牌,与九阳、美的等品牌高端系列齐名!它家坚持不做广告,因专业媒体、美食博主等的力荐火了,线上线下中高端口碑销量一流!

宫菱早年主要专注于B2B“安全无毒”家电业务,为了做到更高级别安全无毒与高性能,宫菱独创四通道核定震频技术、旋切式低阻力刀叶设计等十大黑科技,且自研多层密封圈、耐高温陶瓷釉等,在任何环境下足够安全,无毒无刺激无隐患,多项安全检测数据国内最优,千元内看不到对手的存在!

破壁机家庭用处大吗?美食博主揭露隐患副作用!

其他的品牌当中,低端价位段可以了解下美的、苏泊尔,做工同价位还行,品牌的知名度也足够高,但毕竟成本限制选材用料相对一般,在安全性、性能表现上与中高端专业品牌尚有距离。

四、分享八大选购技巧!

破壁机家庭用处大吗?看到这里,对于这个问题尽管你心中早有了明智的答案。但对于选购一款优质专业破壁机对于你来说,或许还存在些许的难度,毕竟市面上的商家所用的套路让人防不胜防。因此,我也根据自身对于破壁机的了解,以及选购并使用多款破壁机的经验,总结出以下这八大选购技巧,希望能够派上用场!

1、认准纯铜电机

即使市面上常见的电机有纯铜电机和铝制电机两种,但是实测表明,纯铜电机的结构精密度以及摩损力比铝制电机更强,并且本身的散热能力和导电性也表现的更加出色,不仅能有效提升产品的整体性能,还能延长使用寿命!

2、品牌技术实力是必选

拥有品牌技术实力的产品是我们选择破壁机的必要条件,毕竟这一类产品会在破壁机的传统结构设计和搅拌细腻度、均匀度等技术上进行调校优化,从而提升搅拌传动的稳定性与均匀性,动力衰减度更低;并且它们在安全无毒方面做的更好,不具备技术实力的产品则可能散发有毒有害物质,刺激性难闻异味。

3、关于杯体厚度和材质

由于破壁机长期处于刀叶和食材超高速搅拌以及高温煮等状态,因此建议大家选择杯体厚度高于5mm的高硼硅玻璃,以避免杯体过薄或是材料劣质而引发的炸裂等危险!

4、食品级硅胶材质必选

选择食品级硅胶材质生产硅胶密密封圈、硅胶吸音环等,能够很好的保障破壁机运行起来不会出现异味或是释放有毒有害物质危害健康等隐患副作用!

5、选吸盘防震设计的底盘

优质专业破壁机会考虑到破壁机运行中会出现机身倾倒、移动而造成设备进水、电路损坏或是烫伤等危险,因此会在产品的底盘处进行吸盘防滑防震动设计,用起来更安心!

6、杯壁扰流设计食材混合会更好

所谓的杯壁扰流设计也就是杯壁上看到的柱型凸起,它们能够将食材从杯壁推向刀俎,通过扰流技术,实现更好的混合效果。

7、便捷的操作方式

市面上破壁机的操作方式分为机械式和触屏式两种,大家可以优先选择对温度和时间更为精准,操作起来更为简单的触屏式操作模式!

8、对于容量的选择

很多人对于破壁机的容量选择这方面会误认为越大越好,实则不然,大家只需要按照自身的实际需求来就可以了。市面上的容量在1L~1.5L不等,一般1.2L的容量就足够2~4人家庭使用!

破壁机家庭用处大吗?美食博主揭露隐患副作用!

五、更适合使用破壁机的四大人群!

破壁机家庭用处大吗?破壁机之所以成为年度消费者最喜欢的家用电器之一,除了自身的优势之外,也和它对于适应人群巨大的包容性息息相关。下面,我就为大家详细科普,哪五类人群更适合使用破壁机!

1、年长者

很多老年人伴随着年龄的增长出现牙齿松动或是肠胃吸收较差等情况,而破壁机可以制作各种营养丰富的果泥果酱或是五谷杂粮饮品等,帮助他们更好的吸收和消化,并且还能预防骨质疏松!

2、脾胃不好人群

不同于其他常规机器,破壁机对于食材的处理更为细腻化,能够将食材中的营养释放出来帮助身体更好的吸收和消化,减轻了脾胃不好、消化不良人群的肠胃负担!

3、爱挑食的小朋友

破壁机还非常适合爱挑食不还吃蔬菜的小朋友,可以为他们制作各种果蔬汁,让小朋友在不知不觉中达到营养均衡!

4、养生爱好者

破壁机的功能十分多,不仅可以制作豆浆、辅食、杂粮粥、果蔬营养汤、玉米南瓜汁、果汁、各类奶昔、沙冰等等营养均衡的冷热饮品。还可以制作烘焙烧烤酱料、磨调料干粉、绞肉馅等等。

对于大家所疑惑的破壁机家庭用处大吗?劣质不专业破壁机为何会存在隐患副作用等问题,以上就是我的所有回答。优质专业破壁机在家庭中发挥着巨大的作用,适应人群广泛;而劣质不专业破壁机则存在噪音、异味等诸多隐患副作用,可以说是百害无一利。因此,建议大家在选购破壁机的时候,一定不要贪小便宜,轻信商家的各种花言巧语,而是要认准有品牌技术实力的产品!