数码生活志 篇七十六:老牌大厂重磅新品!全球首款,横空出世!Aurvana Ace2深度体验

2024-04-02 15:09:11 12点赞 4收藏 8评论

本文仅从消费者的体验角度出发,分享产品体验。一家之言,难免有失偏颇。欢迎大家友善交流,提出宝贵的意见~

前言ヾ(≧▽≦*)o

作为一名 普通的音乐爱好者 ,耀哥哥我入手跟体验了许多 耳机产品 ,但无论是哪个厂商,无论是哪种价位,其发声单元几乎都是主流的 动圈、动铁、圈铁 这样经典的 线圈+磁体+振膜 的结构。

而之前在 创新科技(Creative) 的线下试听会上,我有幸能够见到搭载了 革命性的固态全硅xMEMS扬声器技术 Aurvana Ace系列耳机

Aurvana Ace系列耳机共有两款,分别是 ACE以及进阶版产品ACE2

先来说说,什么是xMEMS扬声器技术 。

xMEMS扬声器 是利用 MEMS(微机电系统)技术 ,基于 逆压电效应 等,实现将音频信号转换为声音的装置。

xMEMS扬声器 在音质上具有 高清晰度、高保真、高度相位一致性、快速响应、高分辨率 的特点,能够满足用户对于音频产品不断提升的高音质需求。

Aurvana Ace系列耳机 正是 全球首款搭载了xMEMS扬声器 的产品。这正体现了

创新科技(Creative) 作为 全球音频届的老大哥 ,一直以来都以创造为本,敢为人先的产品理念。耀哥哥我这次非常荣幸能够入选了首批 Aurvana Ace2耳机 的体验名单。经过这段时间的体验,我已经忍不住要给大家好好分享安利一下了~

开箱一览ヾ(≧▽≦*)o

老牌大厂重磅新品!全球首款,横空出世!Aurvana Ace2深度体验老牌大厂重磅新品!全球首款,横空出世!Aurvana Ace2深度体验

创新Aurvana Ace2耳机 外包装采用了常规抽拉式包装,打开后不仅是耳机,其他配件都有独立的包装袋包装保护,十分到位。除了耳机本体之外,还配置了 大中小四套耳帽 以及 一根充电线

Aurvana Ace2耳机 充电仓外观圆润,拿捏手感特别好,采用了 黑色半透明设计 ,内部则是采用了 铜色内饰面 ,合盖的情况下,透过外壳隐约可见到内部结构,非常有科技感。

▲开盖状态下,其 铜色内饰面 却是反而给了我一种 复古潮流 的感觉,结合半透明外壳,颇有一种 电子朋克 的独特美感。

Aurvana Ace2耳机 背面贴着耳机的相关参数的标签,透过外壳,可以看到背面的 充电线圈 。这款耳机支持 QI协议 无线充电 ,无论是手机反向充电或者是无线充电器充电,都非常方便。

▲从侧面看,这款耳机同样也很好看。充电仓盖并非单纯一直线,而是制造出高低差,视觉上更有层次感。而侧面还可以看到 挂绳孔 ,供用户日常外出携带之用(如果能附赠挂绳的话就更好了)。

Aurvana Ace2耳机 充电仓底部可以看到 电量指示灯 充电C口 以及 多功能按钮

▲两个耳机同样也是采用了 黑色半透明外壳+铜色装饰 的撞色设计,特别有质感,时尚又百搭。

使用体验ヾ(≧▽≦*)o

· 佩戴舒适,音质无敌

Aurvana Ace2耳机 采用了人体工学设计,并配套了从大到小共四套耳帽,足以满足不同用户的佩戴需求。

▲ 耳机佩戴非常舒适,敏姐姐直接戴着就睡着了……

▲在音质方面, Aurvana Ace2耳机 采用了 革命性的xMEMS扬声器 传统10mm动态发声单元 组合成的 双发声系统 ,实现了各取所长、三频均衡的效果。

▲耀哥哥我日常听流行音乐、轻音乐跟ACG比较多。经过这段时间的试听,Aurvana Ace2耳机 的解析力、表现力都挺不错,高音通透、低音浑厚,人声清晰,听哪种音乐都非常合适!

▲拥有好“硬件”,不一定有好音质,还得“软件”跟得上。 Aurvana Ace2耳机 不仅支持常规的LC3 编解码器的 LE 音频、SBC、AAC等,也支持更高性能的 AptX 和 AptX Adaptive ,此外更是使用了 aptX Lossless无损传输技术,可提供 16位/44.1 kHz的高保真音频,也就是音质保真度足矣跟CD一较高下!这是一款 可以享受CD音质的TWS蓝牙耳机

· 自适应降噪,无感静听

▲千元级别的蓝牙耳机,怎能少的了 主动降噪功能 呢? Aurvana Ace2耳机 搭载了 高通自适应主动降噪功能 ,能够根据周围环境的嘈杂程度,通过AI智能调节降噪深度,有效改变 “主动降噪耳机闷耳朵” 的负面体验。

像我在坐动车时,开启主动降噪功能之后,周围立马就清净了。而当我下车之后,来到空旷比较安静的室外,虽然降噪功能虽然还在开,但确实没有那么闷,显然是智能调节减少了降噪级别,让佩戴体验更舒服。

此外 Aurvana Ace2耳机 还有 环境模式 ,能够智能过滤声音信息传入耳机,比如在站台候车的时候这个功能就非常好用。

· APP适配,体验更佳

▲通过APP商城中下载安装 Creative APP ,即可实现对 Aurvana Ace2耳机 更进一步的体验。配对后不仅可以 随时查看耳机剩余电量 ,也可以 切换均衡器参数 ,使用多种预设音效或者自行调节,亦或者更改 触摸手势功能 以及升级固件、开启游戏低延迟模式等等。

▲通过触摸开关可以 切换降噪模式 ,也可以在APP中随时切换。

· 续航可观,无线无忧

▲单次满电的情况下, Aurvana Ace2耳机 可以连续播放很长时间,官宣数据是 6小时 ,确实跟我出差坐一趟高铁去南昌的时间差不多。搭配充电仓,总体续航时间可达 24小时 日常通勤使用的话大概一周一充即可

▲前面提到 Aurvana Ace2耳机 充电仓背面有充电线圈,因此它是支持 无线充电 的,而且是 QI快充 ,常规的 无线充电器 以及 手机反向充电 均能够给它充电。脱离了充电线,无线充电更加自由无束缚!

写在最后ヾ(≧▽≦*)o

这次非常有幸能够体验 创新科技 的这款 Aurvana Ace2耳机 。经过这段时间的体验,作为 全球首款搭载xMEMS固态扬声器 革命性新产品 确实给我带来了不少体验上的惊喜。

Aurvana Ace2耳机 科幻而又具有复古感的外观设计,属实让人着迷,同时它也 有颜有料 :xMEMS扬声器+10mm动圈组成的 双发声系统 带来三频均衡的音质,解析跟保真都非常出色; 自适应ANC降噪 让用户能更舒适、无感地体验纯净的音乐;出色的续航及APP适配,也给整体体验带来了不少加分。

总的来说, Aurvana Ace2耳机 作为一款千元级别的产品,不仅开创了新的音频产品领域,同时也具有非常出色成熟的体验,非常值得尝鲜体验!

好了,以上就是本次分享的全部内容,感谢您的阅读!我是爱生活爱分享的耀哥哥,欢迎您在评论区吐槽交流~