大望路新开自选食堂,均价3.98元,自选菜品称重结账像回到了大学食堂!

2018-08-11 22:05:00 0点赞 442收藏 94评论

本文作者:北京吃货小分队
一起吃遍北京吧!
微信公众号:北京吃货小分队(ID:bjchihuo)

CBD新开的自选食堂,称重结账,像回到学生时代。二十多种自取菜品,全部都卖3.98元/两,刚开业就已经排队到街上啦。

大望路の上班族食堂

饭点排队到街边▲▲▲

大望路新开了一家超级醒目的双层食堂餐厅,帮附近不少上班族解决了工作餐的老大难问题。

从开业第一天起就人气高涨了,现在每到饭点,排队的人都会从店里、一路站到门外的马路边上。

自选菜品、称重收费▲▲▲

这间餐厅和学生时代的“食堂”一样,菜品一字排开,想吃什么自选自取,最后统一称重收费。一个人来也可以想吃什么就吃什么~

①自取餐具

用餐流程也很食堂、很怀旧,需要先自取餐具。一进门的餐具柜里,有堂食用的盘子、和外带用的盒子,根据需求选择即可。

②排队选餐

所有菜品都是现场现做的,大家排着队按顺序取餐,哪一道少了还有厨师随时补菜。

③称重付款

取餐台边上专门设置了一条“滑轨”,餐盘放上去推着走很方便。

最后来到收银台,统一称重收费,午餐时段菜品都是3.98元/两,也就是50克。对饭量小又贪种类多的宝宝,格外友好。

几十种菜品,均价3.98元

原本做外卖起家、全北京超过50家外卖店,现在做了实体,卖的菜品可跟原来完全不同啦,都是专门为门店研发的。

厨房就是餐厅▲▲▲
①造价¥2000的锅

全开放式厨房,就在取餐台隔壁,听店员说这盛菜的锅都是精选进口锅,黑色的一口要造价2000多元。

②厨师随时补菜加菜

厨房里一排炉灶饭点会一直开着火,哪道菜少了空了,厨师宝宝们会随时炒菜补菜。

每锅菜最多只盛半锅、最长摆1小时,这样每个客人吃到的都是热腾腾刚刚出锅的。虽然是食堂style,但却能吃到小锅饭的味道呢。

这些都是3.98元/两▲▲▲
①主菜有20+种

他家分早、午、晚餐三个时段供应不同菜品,早餐每种1.68元/两,午餐和晚餐都是3.98元/两。我们是午餐时间去哒,菜品共有20多种,荤素海鲜都有。

②当天采购天然食材

他家坚持天然健康的选材标准,几乎所有食材都是当天清晨现从原产地送来店里。【梅菜明笋烧猪排】里用到的猪排,就是来自农场。

散养的猪肉口感更紧实,肥瘦更均匀,成本是普通猪肉一倍,用在这样的快餐店里一律只卖3.98元/两,很良心啦。

【梅干菜烧猪肉】也是用的同种猪肉,精选五花加入农家梅干菜收汁去油,肉块是真实的入口即化。

【白灼大虾】采用的都是南美对虾,肉质紧实,价格也是肥肠良心了,3.98元就能吃两只虾哦。

③季节时令性食材

他家所有蔬菜都是少油少盐的做法,还会根据季节选取一些时令性的限定食材。【清炒红苋菜】就是夏季特供菜,可以去火解暑。

【清炒豌豆尖】也是夏季恩物,而且由于这种南方才有的菜与普通绿叶菜不同,只取豌豆苗最上面的部分,损耗很大,能在北京吃到格外值得珍惜。

【山药茄香煲】采用了店里自主研发的做法,突出了茄子本身的味道,又不会觉得油腻。

这些不用称重收费▲▲▲
①现场制作的主食

除了主菜,主食也都是现场当面制作,不过不是称重收费啦,按个计费。

包括玉米等小吃也是一样,取餐时注意与其他菜品分开放哦。

【山药枸杞淮山炖鸡】也是单独收费,一碗16元,采用180天农场散养土鸡,与中宁枸杞、铁棍山药入锅炖足3小时,清汤入味滋润,鸡肉鲜嫩适口。

②选择多多的饮品

除了5元/杯、可无限续杯的自取饮品,还有很多种更精致的选择。

四种手捧杯饮品【热情满溢茉莉茶】【乌龙鲜奶茶】【橙香茶】和【阳光满溢乌龙茶】都贴心的放在冷藏柜里,炎热的夏季里让你随时可以喝到冰的。

怎么吃▲▲▲
①理想吃法

虾要两只、菜要两口、鱼要一块...想象中的自己,可以每天只吃这么点。

②现实吃法

殊不知,去了这里总会点多,因为什么都想尝尝。

③一人食、双人餐

作为工作午餐,一人食很便捷。

也很适合多人分享,一次能吃齐更多种菜品。

④定制环保外带包装

除了堂食还能外带和自提,附近3公里以内也可以通过小程序及外卖平台搜“焦耳食堂”点单外送。

独家定制的外带包装,密封性更强,而且用的是环保的可降解材质。

在CBD独占两层楼
①双层落地窗loft空间

店里分上下两层,一层既是取餐区和厨房,也有靠窗用餐位。

午休时间长的话,去二楼用餐更安静宽敞。

②ins风简约装修

整体灰白色调、挑高设计,环境简约舒适,还到处都能看见当家logo的可爱小熊猫。

③彩蛋:小哥哥店员

他家不光环境颜值走心,连服务人员也是经选过的,运气好的话,说不定给你买单的小哥就是店里的“明星”,甚至有机会看到他现场快闪跳舞。

本文系小分队原创试吃,记录体验当天感受,观点较主观,仅供吃货们参考!部分信息来源互联网,未必精准,具体请致电商家获取详情。

用餐提示

· 早餐时间(7:00-9:30)均价1.98元/两,午餐时间(11:00-13:30)、晚餐时间(17:00-20:00)均价3.98元/两,其余时间供应小吃和茶饮。

· 可以堂食和外带,附近3公里以内可以通过小程序及外卖平台搜“焦耳食堂”点单外送。

· “焦耳食堂”与其他外卖专门店“焦耳外卖”菜品有差异,不完全相同。

店面信息

店名:焦耳食堂
地址:朝阳区·大望路现代城SOHOB座3201
营业时间:早市07:00-09:30;午市11:00-13:30;晚市17:30-20:00
预估人均:32元

更多资讯请关注北京吃货小分队公众号(微信号:bjchihuo):

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 40块一斤···看不出多良心

帝都给你吃饭的地,40一斤算良心了吧,况且品种还多,

兄弟这里是北京 外卖挑满减的还得30左右 最主要还难吃

• 标题均价3.98元,点进来3.98元每两,这个卖切糕的有啥区别,高档餐厅也才3.98没克呢,标题mmp [抠鼻]

• 亲,标题改一改哦,可以改均价0.08元,按克算是不是感觉超划算?

• 摆拍的,大望路的人流量饭点儿基本都跟过年抢头柱香似的,没去过,但是将近40一斤估计实际上菜菜比肉多,前边把肉挑干净后边就吃干煸笋干吧。

我也在想这个问题...自己选的话,岂不是前面的人都挑肉,后面的人没肉可吃...焦耳的外卖也点过,一般般的口味

对于这种新连锁都不感冒,北京就是林子大了什么鸟都有,开个卖💩的店也会有人捧信不~

• 食堂二字就是好吃的反义词,每次在食堂吃饭,都会把菜泡在水里,我就不信淹不死里边的虫子

• 原来就是专门做外卖的,之前领了多张优惠券20-18的,不好意思来回买多次就没去,看评论也就是食堂水平,正常饭量需要5、60,这价格吃中午饭选择还是挺多的,估计开不长。锅那么贵有啥用,显得品质高吗,其中最值的还不是虾里最廉价的海白虾也卖40一斤

我也不明白说那个锅有多贵干嘛,难道炒菜时候锅里掉金子?

• 大学食堂称重结算?大妈表示手抖的绝活要失传了

• 我们这边2.98一两我都觉得 贵得不得了

• 广告,严打!

• 去过一次 看似很透明 实际上价格不便宜 即便女生随便点点也要40左右 另外…荤素一个价 吃素食的慎入 [傻笑]

• 也并不是很便宜。

• 大望路附近原来就有一家这样的店,只不过看起来没这个精致,但是性价比可比这个高多了,不知道这店这么高的定价是不是把钱都花在广告上了

• 这个公众号推的都是广告。酒香不怕巷子深,既然味道好,为何还要如此宣传呢

同意,这个公众号满满的全是广告。。

• 几年前在南昌郊区见过好多排档都是这种方式结账,荤素都是1块钱1两,米饭和汤免费,当时觉得很新奇,而且口味居然还都不错,十多块钱吃的饱饱的,3.98一两的话,50块钱差不多够吃了吧 [皱眉]

这种玩法就是你们江西老表的创新,坑的不行,秘笈是油重,骨头多,随便你怎么选,即使每两3块,一顿25是属于比较节制的了。不信的可以去感受一下,文中的这个店,估计一顿50是正常,重油重盐高脂肪。

• 武汉到处有这样的,19块8一斤都算贵的了

• 39.8一斤 n-1级城市 来盘大盘鸡还能再要瓶啤酒!!!
    16一碗的汤 一块鸡脖子 一块翅尖,好像还感觉挺值!你们生活真富裕。

• 40一斤,够黑

• 称重的一般都是很坑爹的。

• 哦哦,焦耳,我股权有投这个项目,准备退款了。外卖发展不好,改路子了,这种模式看着不错,实际资产模式太重,而且容易被复制,并不看好。

• 3.98太贵了。。。我们食堂1.5一两的,米饭免费,想吃饱都要12块钱至少,荤素同价,感觉便宜实际贵的要死,这个3.98的吃一顿没有25下不来 [皱眉]

叫食堂还真跟食堂比价格?学校食堂都是有补贴的。在大望路的餐厅,这个价位很正常了,25吃不饱,这周围25本来也没啥能吃饱的,吃个快餐也不至少这个价格了