教练,我还想买一件你的夹克

2018-04-01 20:05:00 2点赞 204收藏 14评论

前阵子给大家伙安利了春游穿的冲锋衣(夹克),很多人都反映太考验人了,穿不好还很俗。

而要说到跟冲锋夹克差不多,有型好看又好穿,还能在春季里应付得了变脸天气的单品,相信很多人都跟叶子想到一块了,就是 教练夹克(Coach Jacket)。

教练,我还想买一件你的夹克

最初源起于美国教练们才穿的衣物,肯定不是最近才火起来的,从前年开始就已经在国内流行。但其实早在2010年的时候,教练夹克就已经是国外很多潮牌主推的产品了。

教练,我还想买一件你的夹克

教练,我还想买一件你的夹克▲ 火气很大的 Thrasher 2013春夏款

很多人都知道 Coach Jacket 是美式足球(NFL)教练的产物,但其实美国职业棒球大联盟 MLB 的教练也会在作训时经常穿。

教练,我还想买一件你的夹克

为了凸显教练的权威以及尊严感,所以设计成了稍微正式点的 衬衫式领型,也让它更具实穿功能。而轻薄尼龙材质,可以抵挡户外赛场的风雨天气,保持干燥。还有罗纹松紧袖口和抽绳下摆,让款式本身有了运动的感觉。

教练,我还想买一件你的夹克

而 Coach Jacket 能够完全入主街头,则是因为著名的匪帮说唱团体 N.W.A 的功劳。

在80年代,教练夹克就已经被街头青年盯上。虽然 N.W.A 并不是第一个穿上的“ 街头人 ”,但凶神恶煞的他们把教练夹克当做自己的团队标志,并在胸前两侧印上自己的团队Logo,让人觉得他们超酷的,于是开始效仿他们的穿着。

教练,我还想买一件你的夹克

也少不了滑手们对它的钟爱。

教练,我还想买一件你的夹克

好了,简单聊完教练夹克的历史,接下来说说怎么穿以及推荐一下叶子的压箱底品牌。

教练夹克春季Style
——————————————————

因为衬衫领和按扣的门襟设计,叶子感觉教练夹克还是带有点工装的味道的。所以你也完全可以加条简洁点的宽松工装裤或者是卡其裤,来尝试一下“ 轻工装 ”的风格。

教练,我还想买一件你的夹克

老实来说,用帽衫内搭教练夹克是最好的,完全把单品本身年轻运动的感觉给发挥出来。但现在的天气再在里面穿件帽衫无疑会热一些,所以换成简便舒服的T恤会更加自在。

教练,我还想买一件你的夹克

黑色是最百搭的,加条牛仔裤和一双靴款,整体简洁有余层次明显,型感更不会低。

教练,我还想买一件你的夹克

除了靴款之外,运动鞋跟教练夹克无疑是最和谐的,其中 Vans、Converse 更是绝配。

教练,我还想买一件你的夹克

把牛仔裤换成校服裤,则没有工装的感觉,多出来的是复古格调的运动感,对于复古迷来说,绝对值得get到。

教练,我还想买一件你的夹克

在春季里绝不提倡只会穿得黑麻麻,不够有氛围。拥有浓烈色彩感的款式,特别是还点缀有别致Logo或者是个性Slogan的,无疑会散发出更加强烈的潮流感受,赚够你的回头率。

教练,我还想买一件你的夹克

要说混搭感最强的方式的话,就是你的内搭或者下身尝试稍微正式点的风格。

衬衫领带以及西裤的加持,这样就可以跟外面的教练夹克形成对比感稍强的Look。叶子觉得会更适合年轻人在这种季节作为通勤装来穿,不一定都是西装上下班,造型体面之余也会更与旁人区别开来。

教练,我还想买一件你的夹克

这里有个问题要注意,很多小伙伴都觉得,如果夹克外套是衬衫领型的,这时候再加件衬衫内搭,脖子处会不好看。这里有个技巧,由于很多的衬衫领外套都是宽角领,这时候里面的衬衫选择一些精巧的 小方领,效果会更好一些。

教练,我还想买一件你的夹克

教练夹克+短裤 在春季里也是不该错过的选择,把夹克当做一件衬衫来穿,再在里面穿件打底,短裤长衣修饰一下整体比例,效果耐看也舒服。

不轻易透露的压箱底品牌推荐
——————————————————

好了,说那么多,接下来该推荐一下品牌了(如果不推荐又会被大伙吐槽了)。这些牌子的款式都是叶子的“ 压箱底 ”,比较多,介绍会稍微粗略一点,主要介绍款式,品牌就不多说了。

# Stussy

官方链接

说到教练夹克就一定不能不提到 Stussy,在国内比较有知名度,相信很多人都已经买了它的款式。经典简练的修身版型,左胸前和背后修饰上品牌的Logo,恰到好处,颜色的款式也比较多样。

教练,我还想买一件你的夹克

但叶子想推荐的是它家这件迷彩款的,在基础的版型上加入了沙漠迷彩,区别于一般大众化的军事风格,显得更加别致一些,Man感也足。参考价:¥680元左右

# SOULGOODS

店铺地址

相比其他品牌,“ 老虎头 ”SOULGOODS 对于国内的型男来说还是比较容易入手的。不过除了这个优势之外,产品本身也让人割舍不下。基本款的色泽以及面料质感都比较饱满耐看,而一些款式还会加入了3M反光材质,虎头Logo绝对霸气有余,怎一个帅气了得。参考价:¥900元左右

教练,我还想买一件你的夹克

新锐品牌SOULGOODS男外套男士休闲裤男装SOULGOODS是一家多元化的高阶品牌贩售店,由潮流意见领袖季明以及艺人唐志中共同主理。以代理和经营Sneaker限定球鞋为核心,精选来自日本,欧美等一线高级街头服饰及配饰品牌。同时,SOULGOODS还是一家原创潮服设计单位,主理及设计团队均在国内有多年品牌运动经验。侧重于本土潮流着服及文化的推 0 收藏0品牌官网查看详情

# 02DERIV

官方网站

说了这么多修身的,来安利一个适合Oversize造型的Coach Jacket品牌,来自于日本的机能牌子02DERIV。它家的教练夹克版型属于偏长款,颜色样式比较单一,加入了格子内衬比较复古一些。看似毫无亮点,但真正的精髓其实是在它的面料上。

教练,我还想买一件你的夹克

02DERIV 采用的是著名的 GORE-TEX 高科技面料,夹克表面上会有一层微孔薄膜,孔的大小比水分子还要小,拥有极佳的防水性能的同时,也保证了穿着的透气性,提高舒适程度。

教练,我还想买一件你的夹克

其实说到教练夹克,大多数人想到的还是最经典的 CdG Coach Jacket。品牌惯用的黑色,加上惹眼又有设计感的Logo,就足以让很多潮人羡慕不已。

教练,我还想买一件你的夹克

但 CdG 的不仅贵还难抢,接下来叶子为你介绍一些替代款。

# MIDFLD

官方链接

MIDFLD 是美国一个新兴的街头运动品牌,说实话在国内还真没有什么知名度。不过它家的衣服不仅简洁好穿,还挺有性价比的。这家教练夹克是深蓝色的款式,背后印上了品牌 Slogan。比较特别的是它做旧的黄铜按扣,看起来非常复古,与整体简洁的版型结合,极具韵味感。参考价:¥400元左右

# OAMC

官方链接

在国内比较小众的还有 OAMC,是 Supreme 前创意总监 Luke Meir 主理下的高端街头品牌。这件Coach Jacket乍看之下跟CdG那款有点像,是OAMC员工的限定服装。除了给员工穿着之外,还有小量进行出售(请问还招人吗?)。不同的是员工款前侧会印上“ STAFF ”,而出售的款式则换成品牌的Logo“ OAMC ”。参考价:¥2000元左右

# Horizon Supply Co

官方网站

最后这款是叶子个人最喜欢的,来自于英国的小众潮流品牌 Horizon Supply Co,目前还是以小团队的工作室模式存在,它家几乎所有产品都可以接受定制,而且性价极高,除了入手困难点之外。

下面这件Coach Jacket是品牌为了向英国死核乐队 Bring Me The Horizon 致敬而创作出来的单品。简洁的黑色外形,背后印有乐队涂鸦式的专辑封面雨伞Logo。然而实则风骚是它的内里,同样借鉴了乐队专辑上的油墨彩色艺术作品,街头单品与艺术元素的完美结合,让人看上一眼便再忘不了。参考价:¥600元左右

教练,我还想买一件你的夹克

其实还有很多运动品牌都有教练夹克单品,比如 Vans、Nike、Champion 等等,国潮品牌当然也有不少,在这里因为篇幅问题就不一 一列举了。如果小伙伴觉得还有什么牌子值得被大家知道的,也欢迎留言传播一下。

教练,我还想买一件你的夹克

更多男士时尚资讯请关注TOPMEN男装网公众号(微信号:topmencomcn):

本文作者: 叶子
一个让你停不下来的公众号号。
微信公众号:TOPMEN男装网 (ID:topmencomcn)