点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评

2020-07-23 14:59:36 7点赞 6收藏 0评论

玩归玩,闹归闹,拒绝花里胡哨,测评我是认真的!

科技发展造福懒人,而我这个一直用老式吸尘器的懒婆娘似乎已经掉队了点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评 ,现在的很多吸尘器功能齐全,但是还是要自己动手,不行不行,我需要一台扫地机器人来解放双手。千挑万选,我入了一台360刚出的新款扫地机器人。

360扫拖一体机器人 家用无线全自动吸尘器1599元京东去购买

点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评

扫地机器人价位区间真大,便宜的杂牌一百来块就能买到,贵的几万块的也有,太便宜的配不上我,太贵的又舍不得,综合考虑下,我选择了360这款。我比较注重性价比,这款功能挺齐全,一千五的价格也符合我的心理预期。还有一个原因是360主要是搞网络的,在智能方面可能会强一点。

除了价格之外,扫地机要怎么挑选?主要看以下几个指标。

点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评

那么我们来康康360 S7 Pro的主要参数。

点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评

扫地机最重要的就是清洁能力,这主要是看它的吸力,这款扫地机最大吸力达到2650Pa,在同行里算比较高的。吸力有四档可以调整,低噪音档600Pa,标准档1000Pa,强力档1500Pa,最强档2650Pa,产品说明里说标准档可以清扫瓜子,而最强档可以清扫钢珠,我家实在找不到钢珠这个级别的垃圾,所以这一档也没有机会试,一般用标准档就扫得足够干净了点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评

关于清洁能力,我在家里地毯上做了试验。我先手动扫了个地,垃圾来源主要是猫主子的毛,团成一大团放在地毯上,然后打开扫地机。这样做主要是因为地毯和猫毛可能会缠绕,加大了清理难度。扫地机从猫毛上碾过去,刷子不停转动,并不能一次吸干净,毕竟这一把毛太大坨了。来来回回吸了几次,地毯又干净如初,业务能力毋庸置疑!

点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评

除了最基本的清扫能力外,它的其他优点也十分明显。首先,自带的APP非常方便,里面有360每一款扫地机的使用指南,包括视频讲解。连接APP之后可以直接在手机上操作,它会建立地图、智能分区和规划路线,没电了自己跑到充电桩去充电,还可以预约清扫和设置虚拟墙,也就是拖扫禁区。

点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评

其次,避障和越障能力也不错,像厨房或卫生间这些有一点点门槛的地方它可以自己跨过去。而且,它的噪音还很低,吸力越强声音越大,最低档很安静,最强档会有点噪音但基本用不到这一档。它还有一个多层地图模式,适合复式、别墅家庭使用,我暂时是用不到了。

但它也不是完美的,不足之处在于水箱容量一般,如果房子很大的话可能需要中途加水,不过我家的房子是足够用了。

点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评

总体来说,瑕不掩瑜。一千多的价格能做到这么智能还拖扫一体真的很可以了,我家里的垃圾主要就是我熬夜掉的头发和猫主子掉的毛,这台扫地机远远够用,给我省了不少力气。

点点手机就能打扫卫生:360扫地机器人测评 懒人嘛,就是要学会享受生活!