Windows效率 篇一:让Windows效率提升的软件,让你拥有办公神器

2020-07-16 21:48:55 37点赞 379收藏 24评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

前言

我们在使用电脑或者其他什么设备的时候总是关心其性能、硬件组合。可是软件带来的提升经常被人们忽视,所以,对软件的使用掌握也是提升设备能力的主要途经让Windows效率提升的软件,让你拥有办公神器

今天我就来推荐几个能大大提升电脑实用性、全能性的软件。如果你也关注效率提升,不妨关注我,我每周都会更新一到两次有关效率提升的经验文让Windows效率提升的软件,让你拥有办公神器

Listary

ListaryListary

Listary是一种文件名位置搜索工具(类似everting),它打破了传统的低效搜索方法。

按CTRL键两次,可以快速调用搜索栏并搜索所需的文件。

搜索栏右侧包含收藏夹和搜索历史记录功能,大大提高了文件搜索的效率。

CCleaner

CCleanerCCleaner

电脑使用时间长了,或多或少会堆起很多垃圾文件和各种错误文件。

想彻底清洁一下电脑吗?试试CCleaner,优化系统的神器。

只需几步,CCleaner就可以帮助恢复磁盘空间,使您的电脑运行更快、更流畅。

Snipaste

SnipasteSnipaste

Snipaste是一个简单但功能强大的屏幕截图工具,它还可以让你将屏幕截图定在屏幕上,具有很高的实用性,而且图片清晰。

除截图外,还支持在截图中添加矩形、椭圆、直线、马赛克、铅笔等注释。

Geek uninstaller

Geek UGeek U

通常,我们将使用控制面板卸载应用程序。然而,这种方法有两个缺点:无法卸载顽固的应用程序,无法清理卸载后的剩余文件。

Geek uninstaller是一个小型的卸载工具,它很好地解决了上述两个问题,其大小仅为6MB,几乎不占用内存

选择需要卸载的应用程序。您可以对所选应用程序进行卸载、强制删除、打开软件安装目录等操作。

小巧方便,而且完全免费。

Recuva

RcuvaRcuva

当我们遇到丢失的文件和照片被错误删除的情况时,此应用程序可以快速免费检索丢失的文件。

它可以恢复几乎所有丢失的文件,从视频、音乐和压缩包到图片、文本和电子邮件。

支持:本地磁盘、存储卡、iPod、回收站和其他用于文件检索的位置。

Bandizip

BandizipBandizip

压缩软件是每台电脑的必备品,但目前市场上有很多压缩软件,如弹出式窗口、捆绑式等,极大地影响了用户的体验。

Bandizip是一个完全免费和无广告(以前)的压缩软件。它不仅具有快速的解压算法,而且可以在右键单击时显示压缩包的所有内容,方便用户快速预览。

日常安装最推荐的压缩工具!

Everything

EverythingEverything

通常情况下,我们会不可避免地遇到档案找不到的情况。在这种情况下,我们一般都会通过电脑的搜索功能找到文件,但自带的搜索功能速度却慢了一点。

有一个名为“Everything”的搜索工具,可以立即搜索需要的文件,并快速找到文件的路径。

此外,顶部任务栏中还有许多实用的功能和设置,方便用户在使用过程中获得更高效的体验。

Listen1

Listen1Listen1

喜欢听音乐的人一定这样的问题。由于版权问题,所有音乐平台的音乐库都是有限的。

因此,我们在听歌的时候经常需要在多个音乐平台之间来回切换。

此时,请尝试“listen 1”这个听歌应用程序。

可以听全网音乐的软件,它不仅有windows和MAC、Linux客户端,还支持谷歌插件,可以说非常强大。

“Listen1”的功能非常简单,可以自由地听音乐而不受任何干扰。

火绒安全

火绒安全火绒安全

最推荐的安全软件:没有弹出窗口,没有广告,没有劫持,没有绑定。

除了更新病毒库会出现弹出提示外,其余时间都会静静地躺在任务栏里,只要你不打开,只要电脑没有危险,它就永远不会出现。

不习惯Windows Defender的学生可以试试火绒安全!

最常用的弹出窗口拦截功能是扩展工具栏中的弹出窗口拦截功能。它可以自动检测软件中的弹出窗口。如果遇到隐藏得很深的弹出窗口,可以手动添加拦截。

从此,彻底告别弹出广告的烦恼!

其他工具,如垃圾清理、文件粉碎和右键单击管理也非常简单和易于使用。

Potplayer

PotplayerPotplayer

它是一款视频播放软件,没有广告弹出窗口。

使用时,无需安装各种编解码器。同时,界面支持自定义皮肤。在网上搜索很多皮肤。如果不喜欢系统的默认外观,可以自己更改。