致敬AirPods Pro?——潜在客户眼光审视网易云音乐定制版Music Pods

2020-07-20 16:42:27 5点赞 10收藏 25评论

0 前言

计划买一款真无线蓝牙耳机,关注的点主要有:

(1)连接方便;

(2)续航持久;

(3)延迟较小。

恰巧同事手中有一款网易云音乐定制版Music Pods,本着“先体验再付款”的原则,蹭听了几天,聊聊使用感受,顺便求助各位值友关于200元价位上下符合我要求的耳机推介。

1 外观

由于是蹭听,就没有开箱环节啦,直接进入主题,用我的kindle做个背景板,展示一下网易云音乐定制版Music Pods的身段;

机身光滑圆润,确实与AirPods Pro很像,所谓“致敬”,真的不是山寨?

机身做工相对一般,可以看到接缝处较为明显,有积灰的隐患。

电池仓底部有一个指示灯,耳机放入后,充电时此处常亮。不过采用的依然是micro-USB接口,显得非常“复古”,简直不可思议……

耳机放入后,可以看到开槽准确,有磁吸效果,拿取方便。

不过换个角度就可以看到,铰链处积灰严重,非常影响视觉效果。

耳机孔底部是充电的接触区,不过让我耿耿于怀的,还是这个积灰的问题……

2 使用

初次使用Music Pods,需要和手机通过蓝牙连接。从充电仓取出耳机,左右耳机将自动配对。打开手机蓝牙,搜索“Music Pods”,然后点击连接即可,操作比较傻瓜化。

为了测试连接效果,我尝试了左右耳单独使用、直接开盖连接等多种形式,连接速度很满意,基本可以做到随开随连。

不过不知是我使用不当,有几次出现耳机取下后,手机外放音乐播放的情况,令人有些尴尬,感觉是系统的稳定性有待提高。

此外,据同事讲,当前这幅耳机是他换货来的,之前收到一对在使用过程中,出现电量使用至50%左右,耳机连接时断时续,稳定性极差,后来更换新的之后,问题解决,不知是不是个例。

3 音质

个人日常喜欢听纯音乐,对于耳机音质的要求不算高,与高中低频的解析相比,更在乎的是声音的还原度。本次着重试听了蔡琴的《渡口》、Allan Walker《Faded》和李娟&张毅《后来》小提琴和黑管的协奏曲。

这款耳机确实可以做到三频均衡,声音的还原度很高,细节还原饱满,但是低频的深度和厚度不足,高频也有些闷。说句实话,没有太多亮点。不过作为消费者,在这个价位上追求所谓音质,也是个自欺欺人的想法,至少我觉得在音质方面,可以满足我的需求。

4 总结

作为一名潜在客户,200元价位的耳机可选择余地较大,下面这几款我都有关注。

国内EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机197.6元包邮(需用券)半入耳设计,高通蓝牙5.0芯片。京东18日售价208元,使用满99享9.5折优惠券,到手价197.6元,有感兴趣的值友不妨关注下。LolliPods内置13mm液晶高分子振膜,采用高通QCC3020蓝牙芯片组,支持aptX音频解码,配备LDS镭雕天线,通过双MIC阵列实现CVC8.0降噪算法,半入耳 14 评论26 收藏10去购买 好价19号0点:iKF Find Pro 第三代 真无线蓝牙耳机229元(需用券)值友爆料原文:iKF品牌发布findpro第三代无线蓝牙耳机,内置可开启游戏低延迟模式的智能蓝牙V5.0芯片,官方宣称延迟低至65ms,并且升级增加了智能入耳检测,14mm动圈喇叭,支持AAC音频解码。耳机电池容量为40mAh,续航5小时,配合充电仓可实现30小时续航。另外还支持开盖自动连接、开&盖 1 评论0 收藏0去购买 国内百亿补贴:MI 小米 Air2 SE 真无线蓝牙耳机139元包邮14.2mm大单元,半入耳设计拼多多官方补贴价139元,感兴趣的值友可以关注一下!耳机单次充满电可使用5小时,搭配充电盒使用可达20小时,双麦克风通话降噪无惧干扰。与MIUI深度定制,支持开盒弹窗。分体式真无线设计单双耳模式灵活切换,声音部分采用14.2mm大尺寸复合振膜单元,支持AAC解码,单边4 19 评论12 收藏21去购买国内荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机黑卡到手价低至126.12元包邮蓝牙5.0,双耳同步传输。拼多多黑卡用户到手价低至126.12元,感兴趣的关注下。荣耀亲选此款EarbudsX1真无线耳机,采用定制7mm动圈单元,支持SBC、ACC音频解码,采用新一代蓝牙技术,支持双耳同步输出,延迟低至130ms,开盒即连,双麦通话降噪。耳机续航约6小时,搭配充电盒综合续航24小 27 评论68 收藏25去购买

综合来看,Music Pods颜值较高,但我大概率不会选择这一款,主要原因是:

(1)仿AirPods Pro,山寨的气息心里有些抵触;

(2)电池仓积灰,受不了;

(3)同事反馈的换货经历让我对品控有所怀疑。

所以,各位值友,我该选哪一款耳机呢?