如果人生可以自己选择,如果有了孩子,你会怎么选择呢?

2020-07-15 17:37:52 0点赞 0收藏 0评论

从2018年《中国式家长》上线以来,受到了很多玩家的喜爱。这个游戏不仅青少年喜欢玩,同时更深受广大爸妈们的喜爱。通过游戏爸妈更加了解孩子的思想,孩子也更加的了解爸妈的良苦用心。那么,会和中国式家长带来同样体验的游戏有哪些呢?

一、中国式人生

《中国式人生》是模拟经营类休闲游戏。玩家可以在这里体验不一样的人生,经历从出生,成长,学习,结婚,生子等一系列故事。

如果人生可以自己选择,如果有了孩子,你会怎么选择呢?

一进入游戏,我们是一个婴儿的形象,我们需要经历他的医生,在关键时刻帮他作出决定,决定婴儿以后的道路。开放的游戏世界,不同的玩家都会有不同的人生,每个选择都是非常重要的。在人生的道路,会遇到很多的岔路口,我们究竟怎么选择,才能找到命中注定的那个人呢。游戏的玩法很简单,我们只要跟着剧情走,作出选择就可以了。婴儿一共有6种属性,每一种都不太一样。我们从游戏中不断的体验从婴儿到长大的轮回,感受中国式的人生。

二、第二人生

《第二人生》是万匠游戏研发的一款轻度文字模拟养成类游戏,游戏主要模拟了人的一生。在游戏中,可以体验到各式各样不同的事件,不同的家庭,可以生儿育女,还会拥有孙子孙女。从婴儿开始,孩子的属性就会随着各种事件而变化,当然我们的选择也是特别的多,主要还是看我们想做一个怎样的人。

如果人生可以自己选择,如果有了孩子,你会怎么选择呢?

《第二人生》玩起来很轻松,和事件的互动性很强,游戏玩法的核心也主要就是我们对于随机事件的选择。游戏中模拟涉及到的层面很多,包括活动、关系、财产等等,内容还是很丰富的。界面上的设计也是比较简单的,在整体的格局搭配上,色彩的搭配让很舒服,也没有什么不适的感觉。

三、以校之名

《以校之名》是一款休闲娱乐游戏。我们在游戏中扮演校长,模拟学校发展,回顾高中时光,融合了学习、压力、素质等元素,最终将学生送上高考的战场整个历程。

如果人生可以自己选择,如果有了孩子,你会怎么选择呢?

对于模拟整个题材的游戏,目前还是有很多的,但是要是模拟的是校长的话,还是特别少的。《以校之名》引发了中国式教育对揠苗助长和厚积薄发的深刻探讨,对孩子在成长过程中,学东西快慢、早晚,以及成长过程中的随机性,父母的期望、自我的压力之间的关系,产生了深刻的思考。游戏用意大利新现实主义的表现手法,深刻表现了中国式家长普遍望子成龙的原因。在现在的社会,舆论的压力下,在家庭可以支配的资源有限的情况下,父母老师的期望和社会主流的需求产生矛盾时,我们到底应该如何选择?游戏中出现的不可估计的随机事件,也增加了游戏很多的可玩性。