大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

2020-06-14 07:00:00 51点赞 48收藏 19评论

年初的时候通过张大妈的2000天签到拿到了一款Eraclean品牌的超声波清洗机。清洁效果还是不错的,就是容积稍微小了点。

拿张大妈的签到2000天礼物超声波清洗机洗乐高是什么效果?2019年年末,我们的张大妈开启了签到2000天纪念礼品兑换。其实之前也很很多留言的值友一样,一直以为千天纪念礼品是自动发放的,所以我也是在2018年年底才兑换到了1000天纪念的封蜡套装。兑换1000天礼物的时候已经见过很多值友的晒单了,而2000天的签到礼品这是第一批自然充满期待。不过当收到一个Y_S都说名字长醒目| 41 评论19 收藏45查看详情

在我最近测试方太水槽式洗碗机的时候,又进行了超声波清洁的深入了解。

引用方太对超声波清洗原理的介绍:

相信你们应该都看过气球炸裂,如果你能把持住气球爆炸瞬间造成的恐慌,冷静观察,就会注意到,气球被戳破的瞬间,气球周边的空气会被带动,气球周围地上的纸屑、灰尘等都会纷纷被震起。如果这个泡泡的能量级别调高,不用调到气球那么大,只要大到足以掀起皮肤表面的轻量物质。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

近几年清洗界的先锋——超声波清洗,就有点像能量级被调高了的泡泡浴。超声波进入水中后会产生许许多多小气泡,学名叫“空化泡”,长相很像是被戳到了肚脐。超声波进入水中后产生的空化泡能量级别非常高,炸裂时释放出的能量足以把尘土、杂质等掀离被洗物体表面,从而达到深层清洗的效果。

下面就是经过方太水槽洗碗机洗后的菜花,即使错综复杂的交错,也洗的非常干净。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

水槽下面不少黑色颗粒物,就是被超声波和湍流洗出来的杂质。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

洗餐具,洗果蔬,洗乐高:充分利用空间的方太水槽洗碗机你真的了解吗?特别说明:碗架的摆放最好按照方太官方图片的摆法,可以带来更好的使用效果。前言:2020年到来,我家终于又迎来了新的电器——洗碗机。早在之前其实就从张大妈这里看到各种洗碗机的好,因此种草。但当年装修根本就没考虑过预留嵌入空间,所以春节前趁着活动的价格购买了一台小型的台式洗碗机。疫情期间,各种原因家中吃Y_S都说名字长醒目| 79 评论214 收藏433查看详情

从眼镜店也用超声波进行眼镜的清洗也能知道超声波清洗机确实有效。鉴于老爹也是眼镜用户,为了让他在家也能享受这种便利,我最近又入手了一款固特超声品牌的家用超声波清洗机。

商品链接:

固特超声波清洗机家用洗眼镜机小型便携式清洗器手表首饰生日礼物399元天猫精选去购买

具体的型号为GT-X1。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

它采用的是48Khz的超声频率进行清洗震荡,SUS304高品质不锈钢内胆,IP54的防护标准,所以不要拿水完全浸泡。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

它一共有6种配色,为了长久使用不容易显脏,我选择了瀚海蓝。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

内部除了清洗机,还有一本说明书。开始还以为需要自己配置变压器,原来藏在清洗机的“肚子”里。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

固特的这款家用超声波清洗机,外形比较方正,这样的好处就是空间利用率比较高。整个机器外表材质有点软胶的感觉,软乎乎的手感不错。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

正面的品牌logo。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

底部的产品铭牌,内部清洗容积450ml,18W的超声波功率算是这种机器中比较大的。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

450ml的清洗空间由304不锈钢打造,质感不错没有毛刺。超声波清洗是需要借助水的,所以特意标注了最大水位线。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

操作非常简单,只有一个开关。按键的手感同样是软胶的感觉。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

自带的是24W的圆孔变压器,现在其实我更喜欢适配性更高的Type-C接口。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

由于造型的关系,虽然看着和之前张大妈的签到礼品差不多体积,但内部空间更大一些,所谓有效空间利用率更高。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

准备先用眼镜试试效果。眼镜的佩戴比较久了,镜片周围不光有灰尘,还有油垢。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

因为内部空间略大一些,同样的眼镜,这款固特的产品显得冗余量也更大。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

使用前注意一些事项,这里要是中文会更好一些。主要是清洗时里面一定要有水,不要使用腐蚀性液体以及最好用原装变压器。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

准备开始了,里面导入是清澈的自来水。打开电源后,凭借着超声波带动的水流,眼镜周围升起了白雾。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

5分钟后超声波清洗机会自动暂停,如果中途想停止,直接按下开关键也能取消。水已经变得浑浊了。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

清洗后的水中出现了很多黑色的斑点杂质。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

虽然眼镜镜片边上的油泥没有彻底清理下去,但灰尘和颗粒杂质确实没有了,清洗效果不错哦。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

再拿一款乐高试试,上面大量的灰尘和污渍。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

这种积木颗粒交错搭建的东西,平常水冲的清洗效果非常有限。不过因为是塑料制品,略轻漂浮在了水面上,好在这款清洗机带有盖板,直接盖上了事。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

乐高积木的清洁更容易见证超声波清洗机的能力,这款搭建完成后的乐高积木变得崭新无比。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

特写一下,灰尘和污渍全部清理干净了。看来表面越光滑的物体,超声波越容易把污垢震荡下来。

大一点就方便一点:固特超声 超声波家用清洗机

总体来说这款固特家用超声波清洗机的清洗效果还是非常不错的,对于一些交错复杂的光滑表面物体清洁效果十分惊人。由于它的造型关系,内部空间利用率比较高,这点我觉得是它最大的特点。

• 大佬,有人说这个会伤眼镜的镀膜是真的吗。

从功率上看如果不会把镀膜也震荡下来 并且也不会每天都用 应该还好吧

是的,使用了1年左右的低价镜片的镀膜会被洗下来。本人亲历。700度200块一对的价格那种镜片。

• 大佬 为啥最近都没有乐高的原创看了?

嗯 主要是乐高热度不太高

• 这玩意洗乐高还是太小了,拆成零件洗成本太高了,大一些可以整套,最好整体洗了75252才好哦 [皱眉]

这个主要是为了洗眼镜的,捎带洗个小件。大的话,其实可以用我文章开头说的方太水槽洗碗机。

我想问问大佬对新出的悟空小侠系列的看法,对我来说这东西跟西游记真一毛关系没有,我去王府井银泰乐高店看了摆着的几套大set,觉得很一般,还不如幻影忍者的大set吸引人呢。

• 这个是陶瓷振片的,工业振头的功率才大点,而且,这个洗眼镜根本洗不出东西,只能把缝隙的油分离出来。有洗东西的需要还是要工业振头的那种 [抽烟]

其实我觉得洗的已经不错了。

我眼镜放里面洗完表面有一层白雾,还是要用洗洁精洗才干净

• 为什么我签到1700百天就没有奖励呢。

需要活动的时候领取

• 9.9诱骗线应该可以实现充电宝供电....

• 试试2%的双氧水洗眼镜,我感觉配合超声波清洗眼镜效果不错