只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

2020-04-19 21:18:24 27点赞 15收藏 36评论

创作立场声明:非常不错的儿童学习椅

每每在孩子们学习的时候是比较头疼的,在我看来这是一场“拉锯战”。而且长时间的坐着,对孩子们的脊椎、眼镜等可能都有不良的影响。“拉锯战”是难免的,所以需求一张做着能有良好的姿势纠正的椅子是很重要的。这可一定程度上减少他们弯腰驼背等不良的姿势。鉴于上述的考虑,在朋友们的建议下入手了这张西昊K16学习椅。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

西昊(SIHOO)儿童学习椅学生椅子写字桌椅儿童学习桌椅人体工学升降座椅儿童书桌椅K16蓝色699元京东去购买

对于西昊的桌椅很多小伙伴们是不陌生的,这个有着近20年历史的品牌一直以人体工程学的家居做研发和应用的方向。通过合理的设计旨在把静疲劳降低到最极限,提高学习和工作的效率。而还在生长发育的孩子们要应对强度不小的学习压力。所以学习椅是很有必要的选择。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

对于西昊,我从开箱、安装说起。在前段时间里买过一些需自我拼搭的桌椅。在拼搭下来感觉的是麻烦和累。所以,在收到西昊的时候略有担心:安装是否麻烦等问题。不过过程体会到的是简便和快速的拼搭效果。开箱的时候,可以看到泡沫区隔设计让不同的配件有效的区分。而配置的手套也是品牌用心的体现。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

可以看到此次我选择的椅子颜色是浅蓝色的,下图左中是椅套的部分。这在平时不用的时候还可起到放灰的效果。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

戴上手套,一件件的把配件取出。这时候能感觉到每一件配件均有厚重的握持感。这说明K16用料是非常厚实、充足的。这也就是稳定、耐用的前提。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

安装的便利也在于有视频教程的缘故。而深圳市人体工程学应用协会的标识也说明着西昊在这方面的人体工程学技术的应用上是被广泛认可的。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

配件不少,选取几个有代表意义的做简单展示,这是底盘的背部。可以看到这是一体成型的加工工艺制成。粗壮、密集的加强筋是西昊K16强度、耐用性的体现。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

配件螺丝是这类产品都有的。而西昊还直接配置了对应的工具。这让安装拼搭变得很便捷。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

这是坐垫的底部,可以看到中央位置全钢的龙骨做支撑,外侧以工程塑料为托架选材。而螺丝空沉头很深。这也是坐垫底部的托架是非常厚实的。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

网布的面料有极好的弹性。这让坐上之后感觉到非常舒适。而网布面料有有效的透气效果。而从资料来看西昊在网布的选择上还考虑到了防水、防污、防尘的使用需求。而这一切让这椅子变得舒适又好打理。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

扫码看视频的同时,西昊也配置了说明书。这也满足了不同人的不同习惯需求。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

安装的过程其实非常简单,把手、靠背这几部分就是我们要安装的全部内容。而所有位置有如下图中类似“L”的标识。这在安装中有明显的指示和防呆效果。整个椅子开箱、安装完成也就约20分钟不到的时间。可以说是简单、快速的。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

这是安装完成并套上椅套的侧面效果,视觉效果上既有童趣又显得很有质感。结构上也与传统的椅子不同。K16看起来很有技术含量的那种。对于孩子们,看到了又是好奇又是喜欢。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

全钢的支架是壁厚1.5mm的加厚钢管。非常稳定。而细看可以发现背部有九个调节档位的设置。也不是背部离坐垫的高度可以在44-1600px之间调节。所以3-18岁的小孩都可以使用。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

因为可调的原因,K16可以在搭配的桌子上实现几乎全匹配的效果。因为一般的椅子高度是400-440mm,而K16整体高度可在340-520mm之间。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

从底部往下看,后背中央略凹,这在坐上后靠的时候就可有效的贴合承托孩子的脊柱。而常规的椅子就一定有这样的承托效果。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

从细节看,调节旋拧外侧以橡胶为材质,握持防滑且相对舒适。所有配件边缘均是圆润的倒角处理这在孩子们磕碰的时候也不会有碰触伤害的发生。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

西昊K16的PU重力自锁防滑轮也是一个亮点。在坐下的时候因为重力原因滚轮自锁。而站立后自动解锁。底盘的面积可以看到是比较大的,这也带来重心稳定、单侧坐、压也不会因为失重倾倒.

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

镂空拉环的设计在一定椅子的时候带来了便捷、省力的效果。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

65高密度回弹原生定型面有着软硬适中的体验,避免坐垫过软到时臀部陷入的不适,也不会有过硬的硬硌感。而双扶手是豆芽状的效果。圆润且触感舒适。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

因为有和脊柱相似的仿生曲线以及内凹的弧形包裹的设计,在靠上的时候就有了纠正坐姿的效果。也因为贴合脊柱曲线的缘故,后靠的时候能有利的支撑腰背的受力点从而分担背部的压力。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

如要移动的时候,拉住拉环就可轻松拉走。所以,在学习房的收拾上就可让大娃自行完成。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

对于哥哥的这个新椅子,弟弟也很好奇。在我不注意的时候居然赶走了哥哥,还爬了上去。这时候我是很担心的,怕椅子失重倾倒.

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

不过他在上面玩的来劲,而K16依旧是稳稳的。就这来看,个人对这椅子还是很认可的。不过即便如此我们也应该避免小孩这样爬椅子,以免意外摔倒。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

更为重要的是,因为西昊K16在结合大娃的身高后,调整至匹配的高度,标准的高度和靠背在不知不觉中纠正并让他养成习惯。从这方面看弯腰驼背、近视等问题可在一定程度上被限制。

只为健康的学习-西昊K16儿童学习椅体验

对于这张椅子,在我看来能为孩子纠正坐姿以便在学习中保持身体的健康状态。对于孩子,这张椅子坐着舒适,外形也很讨他们的喜欢,他们也爱使用这张椅子。从这些方面来看有利于学习也有利于孩子们的成长。所以,我想给自己也换张电脑椅了。

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 H1+K16套装

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 H1+K16套装

西昊学习桌儿童书桌实木小学生桌椅可升降小孩写字课桌椅套装家用 T5+K35B 天蓝色 带书架

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3C 儿童学习桌椅浅蓝色-单桌 90cm

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装 无扶手

SIHOO 西昊 KD15+K26 可升降儿童学习桌椅套装

SIHOO 西昊 KD15+K26 可升降儿童学习桌椅套装

西昊儿童学习桌小学生书桌椅家用实木写字桌椅套装可升降三栖书桌

SIHOO 西昊 T1+K15 儿童桌椅蓝色套装

SIHOO 西昊 T1+K15 儿童桌椅蓝色套装