家装流程 篇一:装修之路比较辛苦,不过最终修成正果,谈谈我的感受经验!!!

2020-04-21 18:00:41 19点赞 73收藏 31评论

2016年十一月份终于有了自己的一套房子,不过属于半期房,那会房子盖到十四层,总楼高是十八层,我买的三楼,虽然有点低了,但是一二楼是临街商铺,所以北阳台外面送了一个大大的开阔平台,心里多少还是比较平衡一点,经过了三年的等待,2019年7月15日终于通知交房了,心里还是很高兴的,紧接着就要着手开始装修的事情,因为没有装修的经验,整天到各种app上看文章,有时间到家装建材城到处转,到处问,终于心里有一点点底,在这我要给广大网友两个忠告,一个是装修房子一定不能让父母参与进来,否则房子装出来很乱,因为两代人观点相差真的很大,另一个就是装修一定不要熟人介绍买材料,或者有亲戚朋友做某方面的建材一定要在别家多看看再决定到不到亲戚朋友那买,这种事情只有经历过才能感受到“杀熟”这个名词的厉害之处,自己也不要觉得抹不开面子,自己的钱也不是大风刮来的,肯定要按照自己的意愿装修房子,不要被旁人左右。

16年买下房子,基本上每年都会来看几次。16年买下房子,基本上每年都会来看几次。

现在已经封顶完,工人正在进行外墙贴保温材料和粉刷现在已经封顶完,工人正在进行外墙贴保温材料和粉刷

图片中从右往左数第二个飘窗窗户就是我家图片中从右往左数第二个飘窗窗户就是我家

玻璃已经安装好了,离交房的日子不远了玻璃已经安装好了,离交房的日子不远了

消防验收时,我偷偷跑进来终于看见自己的302消防验收时,我偷偷跑进来终于看见自己的302

硬装方向:水电路改造、门窗安装、辅材选购、墙面、地面的处理与选材;全屋设计、空间布局;新风、中央空调等电器的的预设。

1、水电路改造我爸找的他朋友,结果改的乱七八糟的,还不好意思说,所以一定不要找熟人,要找专业的。墙上开槽乱七八糟的,主卧床头开关插座给我开槽还不一样高,工钱没少要,和其他工人一样的价钱,哎!还没法说,电线的种类也用的比较多1.5平方的,2.5平方的,我爸听朋友说这线就够用了,没必要用更粗的,在我的强烈要求下,厨房卫生间空调三路线给我改成4平方的。

用的人民牌子电线,也不清楚耐不耐用用的人民牌子电线,也不清楚耐不耐用

天然气下面两个插座天然气下面两个插座

水管用的朋友金牛,我看了其他家很多人用日丰和伟星,还是我爸的朋友做金牛代理,不知道好坏。水管用的朋友金牛,我看了其他家很多人用日丰和伟星,还是我爸的朋友做金牛代理,不知道好坏。

这是我自己画的图,完了我自己设计房子的大致布局这是我自己画的图,完了我自己设计房子的大致布局

2、门窗没有动,感觉开发商安装的可以,装修之路比较辛苦,不过最终修成正果,谈谈我的感受经验!!!主要是换一套门窗下来得两万多,没太多预算,最终决定就防盗门换一个智能门锁就可以了。

3、辅材选购还是爸爸的朋友给弄得,木工工钱加上材料最后给了四千

客厅吊顶走的简单造型,层距不高不让中间吊顶了客厅吊顶走的简单造型,层距不高不让中间吊顶了

走廊的吊顶走廊的吊顶

客厅的总体客厅的总体

这个是餐厅吊顶,让我很气愤,私自给我吊顶说是好看,结果层距又矮了五公分,还没法说到最后结账才知道这样能多要材料费和工钱,这就是熟人干的事这个是餐厅吊顶,让我很气愤,私自给我吊顶说是好看,结果层距又矮了五公分,还没法说到最后结账才知道这样能多要材料费和工钱,这就是熟人干的事

发泡胶粘的结果刮腻子找不平,又返工重新弄了一次发泡胶粘的结果刮腻子找不平,又返工重新弄了一次

4、墙面地面分别用的乳胶漆和大瓷砖,乳胶漆花了两千多,美巢腻子粉这些材料花了两千,墙面工钱花了三千八,瓷砖花了两万,工钱七千

用的60✘120的瓷砖用的60✘120的瓷砖

卧室用的木纹砖卧室用的木纹砖

北阳台,窗户外面就是送的露天平台北阳台,窗户外面就是送的露天平台

厨房厨房

这个东西那会刷墙的师傅还和我捣鬼,墙面给我用上家剩下的,这桶新的打算拿出去卖掉被我逮住了。虽然不值钱,但是心里不舒服,掏了钱还被算计,这就是熟人介绍的😭这个东西那会刷墙的师傅还和我捣鬼,墙面给我用上家剩下的,这桶新的打算拿出去卖掉被我逮住了。虽然不值钱,但是心里不舒服,掏了钱还被算计,这就是熟人介绍的😭

5、全屋布局都是我和我媳妇说的大致样子然后设计师给我们出的图纸,中间再修修改改最后定型。

玄关柜玄关柜

客厅客厅

次卧次卧

主卧主卧

儿童房窗帘儿童房窗帘

阳台洗衣机柜,用石材做的阳台洗衣机柜,用石材做的

儿童房儿童房

儿童房儿童房

感受:一步一步按照自己的意愿装下来心里挺高兴!

家里的橱柜衣柜用的全屋定制,提醒大家一定注意,橱柜是用延米计算价格的,完了功能件是要另外算钱的,衣柜是按照平米算钱的,所以到最后铺完地板一定要让全屋定制的复尺,否则几千块钱就没了,他们做定制的测量都是铺地板前给你测量,算钱也是按照铺地板前给你计算的,一定要搞清楚!!!功能件能尽量少用就少用,他们就是靠这个赚钱的,单纯的板材赚钱不多。

时间关系,先写这么多,不懂得打算装修的想知道什么的可以给我留言,谢谢观赏,多多点赞分享,谢谢!

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 没细看昂,说实话,水电材料普普通通凑合用,熟人介绍的也不是不能用,但是你得抽个空先跑跑市场知道个大概,要不人家说啥就是啥一般人也不懂,装修这事就跟值友说的那样,人家弄不好就做你一次生意,还不往死里宰 [不说话] ,装修效果挺棒的,没有那些花里胡哨的,作为个老百姓给你点个赞,不过你这价钱挺贵的,我们这三四线城市这个估计要省下三分之一。欧派实在是太贵了,俺们这普通点的多层板650都不用搞价的。。颗粒板550也都能做,家里还是少封柜子多买木头家具,才给父母装的房子卖的橡木的一万六,三张床床头柜,电视柜茶几小餐边柜1.2变1.6的折叠餐桌四把椅子,封鞋柜三个衣柜橱柜1870,不知欧派下来得多少?

我用的欧派的室内门(三个卧室门,厨房的推拉门,卫生间的钛镁合金门,还有各个窗套,垭口>,厨房那个推拉门比较贵一点,花了我八千多,所有的柜子,还有厨柜,送的床,洗碗机,烟具一整套,这一套总共下来八万八千多。

• 送的露台好像很大

嗯,确实很大。

• 我们俩 门牌号一样耶

是吗?缘分 [赞]

• 其他没细看,客餐厅还不错,喜欢,打赏

谢谢!等过两天搬家了就上传整体的布局图片,不像现在乱七八糟的

• 二十六万?太吓人了

多了还是少了?

对于我来说太多了 [喜极而泣] 是我太穷了

• 看到欧派这个垃圾牌子就想吐槽

好吧~_~听起来你有故事?

• 请问,设计多少钱一平米

不要钱,我和老婆出的方案,全屋定制的设计师就是出一下图片

• 想看看成品吊顶的样子,我家层高也低参考下

下午去家里拍下图片

• 布局差不多,承重墙可以做你那类似的餐边柜么 [皱眉]

我的餐边柜就是在承重墙上安装的,你指的承重墙是什么意思?要动承重墙?

亲,定制的,衣柜跟桌子一体的,会不会很贵啊,就是说,多出的桌子计算面积也要几个平方几千元???

• 儿童房那个转角书桌实用吗?感觉会打手打脚

可以的,没怎么感觉打手打脚。

• 装修最怕找熟人,反正我是没找,都是自己跑的。看过太多血淋淋的例子。

• 广州吗,今年也想上车,但是好贵啊