男士造型 | 复古油头,男人味十足!

2020-08-01 16:14:45 0点赞 1收藏 0评论

虽然大部分男士都留着短发,但是男士发型打理这个问题分分钟比女士麻烦多了,一个月就得去理发店收拾一番。

说到男生发型,看着不外乎那几种,但油头一直是男士们的偏爱,近几年又掀起了一番狂潮。早在上世纪30-50年代,油头已经是乡村摇滚乐手们的最爱,来逐渐被上流阶层接受并带动了一番热潮。如今油头的类型更多,可搭配性更高,可隆重、可休闲、可雅痞、也可街头。日常生活搭配休闲穿着提升时尚感,正式场合搭配正装气场upup!

《了不起的盖茨比》中男士梳理的都是复古油头

男士的发型在整体外貌上起到很重要的作用。工欲善其事,必先利其器,想有帅气油头,首先你要准备好发油、梳子、吹风机这些小工具。

发油的话,分享给大家一款国潮风的关二哥复古发油。

男士造型 | 复古油头,男人味十足!

从人参、何首乌、山茶花中有机提炼,造型同时护发。

造型能力方面,定型力强,细软发质和粗硬发质都可以,光泽度也非常适合油头造型,推荐大家尝试。

【阿力酷推荐】关二哥发油发蜡男士定型油头膏水基大背头复古清香68元天猫精选去购买

市面上专门为油头设计的梳子貌似不多,下面两款梳子是我被关二哥发油种草后买来尝试的,确实比只用手去打理要方便的多。

关二哥油头便携梳:貌似是有专利的设计来的,小小的一把,上手的确方便快捷。

男士造型 | 复古油头,男人味十足!

关二哥油头梳便携梳欧美复古油头大背头造型梳子专利设计38元天猫精选去购买

关二哥纹理梳:这个梳子适合喜欢有层次和纹理清晰的男士使用,我的是在天猫买的,但是找图片的时候发现已经卖断货,看来是挺火的一把梳子。问了一下客服,貌似也快恢复上架。

男士造型 | 复古油头,男人味十足!

吹风机我就不推荐了,实在是太多,只是为了吹干头发上发油,一百来块的质量基本都可以的了。

道具准备好,接下来给大家介绍几款最常见的油头。

三七分油头

代表人物:余文乐

男士造型 | 复古油头,男人味十足!

港星造型里面,个人最欣赏的就是余文乐。他发型基本都是油头,这款也是我最钟爱的。成熟的大男孩,可休闲可正式。

如果你想留这款油头,那首先去找个靠谱的Tony老师给你修剪好基础造型。两侧剃短、露出头皮,顶部发长5-8cm不宜太长,重点是要留出一道37分界线。

平时塑形的时候,打湿头发吹至9分干,直接用手涂上上面推荐的关二哥发油固定造型就可以了,如果一开始不顺手可以借助油头梳来造型。

后梳油头

也称大背头,铮亮的发油一抹,用梳子往后一梳,霸气侧漏就这样简单。发质太硬不太适合这个后梳,单真的想就做下头发软化。

微卷油头

油头不都是霸气、时尚,韩系欧巴的微卷油头就十分温柔。

庞毕度油头

最经典的油头,它的特点就是额前头发会往上立,有一条明显的分线弧。刘海的造型可以因个人喜好变化,有些人就喜欢刘海自然垂下,不死板。

男士造型 | 复古油头,男人味十足!

其实,油头上手并不难,除了有一位技术到家的tony老师,备上必须的工具多动手就可以了!

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g