今夏流行元素,你真的适合吗?

2020-08-05 13:43:21 0点赞 2收藏 1评论

不知道MM们最近有没有出去逛街,党老师最近去逛街就发现在很多时尚品牌服装里,上衣裙装都有复古方领、泡泡袖、小荷叶、褶皱等元素混合,这些其实都是典型的“Milkmaid blouse”元素,译成中文还有个有点se的名字: 挤奶装!这今夏大火的元素,你有没有一件呢?

今夏流行元素,“挤奶装”你真的适合吗?今夏流行元素,“挤奶装”你真的适合吗?

什么是挤奶装?

严格来讲它是一种工作服衍生出来的服装风格,起源于16、17世纪的欧洲,它的原型就是欧洲牧场挤奶的女工人穿着的衣服

挤奶装的特点

最突出是都有宽大低胸的U领、方领或者M领,袖口常常有泡泡袖或者褶皱设计,在复古宫廷风造型中常见。现代“Milkmaid blouse”由宫廷装简化而来,保留了这些元素印象,天生自带复古优雅的女人味,可也不见得人人能穿好看,稍不留神穿不好也会掉坑。

流行的“Milkmaid blouse”有哪些坑?

1、大领

宽大的低胸领口,无论是U形、M形、还是方形,都对各种脖颈短粗,脸大的姑娘很友好,尤其露锁骨好看的姑娘一定要大胆尝试。

但与此同时,大方脸的姑娘就要注意回避方领,容易重复方方印象,使得面部更加棱角分明。

2、泡泡袖

泡泡袖最有宫廷感,现代女性穿着也十足的少女感,有肩窄溜肩MM不妨一试,可肩宽背厚的T形身材的MM就要慎入啦,会更显肩宽哦,穿不好就是金刚芭比。

3、胸前褶皱

胸部的褶皱设计让你一穿上便能达到惊人的挤胸效果,对于胸部较小的MM能让你瞬间从 A 升 B、B升C ,配合胸线下的收紧,还能制造出胸部以下全是细的即视感,这视觉丰胸的效果太优秀,所以大胸妹子还是算了,千万不要碰哦!

4、超短露胃款

今天特别流行的就是它啦,收紧腰部露出肚脐的款式,是各大明星、女团、时尚博主... ...总之秀身材一族大爱的宝贝。上半身纤瘦,尤其腰腹紧致玲珑的姑娘穿上它,确实没话讲,吸睛又个性不能错过。

可如果你没有蚂蚁腰马甲线,党老师还是劝你放弃,否则只会让人觉得刻意追赶流行而暴露身材缺陷。

好啦,以上这些坑请对号排查,学习过科学扮靓课段2的老学员都应该知道,我们要客观的了解自己的身材特点,学会精明的挑选,同时还要学习科学的搭配,这样才能最终让我们扬长避短的穿出自己的美感。

今年你可以有的“Milkmaid blouse”单品

1、挤奶上装

中短款不露胃的挤奶装小衫还是蛮平易近人的,经典元素一个不少,也没那么挑身材。

+裤装

挤奶装通常比较修身,比较小女生,推荐搭配高腰宽松的BF风牛仔,绝对是非常心机的选择啦,不经意的直曲混搭时髦减龄,整体廓形的松紧结合还更显腰细胸大。

+裙装

挤奶装也适合搭配甜美的裙装,少女感更明显。选择简洁的高腰的A字裙或伞裙,收腰让曲线迷人,简繁结合凸显挤奶装的特色重点。

2、挤奶装连衣裙

如果你觉得挤奶装短衫还是太少女,那党老师就推荐你选择挤奶装连衣裙,保留大领口、泡泡袖、褶皱等设计元素,选择相对低调沉稳的颜色+简洁的装饰,让这个时髦追赶得更加成熟知性。

党老师碎碎念:时髦易逝,让我们用理性的态度和科学扮靓的方法去管理它,成为潮流的主人,驾驭时髦美得自由!

声明:文字原创,图片来自网络,如有侵权请联系我们删除,谢谢。

美有美的法则,靓有靓的科学,欢迎关注我们一起科学扮靓~!