介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

2020-05-11 14:11:12 7点赞 15收藏 3评论

前言

电脑桌是伴随我们工作生活的重要组成部分,一生之中大概将近20%的时间会在电脑桌前度过,一个整整齐齐桌面会让人心情愉悦。疫情期间,我与我的电脑桌度过了非常紧密2个月时间,我也趁此机会重新做了一番整理,让他看起来井井有条。

本文中将介绍三种神奇的“魔法”,通过这些简单法术来告诉你,怎样让桌面看起来更干净,更整洁。也同样会介绍一些实用好物,帮助桌面整理和收纳。

三种实用魔法

“隐身魔法”

桌面整理最基础的就是“隐身魔法”,说白了就是将物品收纳起来,做到眼不见,心不烦。这样桌面也整洁了,心情也舒爽了。例如将路由器,插排用收纳箱收纳起来的做法就是最基础的“隐身魔法”的日常应用。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

收纳向的东西,站内其他大佬推荐的实在太多了,所以不做过多赘述。打开购物网站,此类物品实在太多了,而且种类五花八门,功能也是各种各样,只有你想不到,没有他们做不到。

“空间魔法”

“空间魔法”是桌面整理的重要技能,其宗旨就是“空间折叠”和“空间错位”这两大技能。注重的就是空间的融合,还有其他不同维度空间的使用。

对于桌面环境来说,用不上非常多的插孔,大多的插孔需求由桌面下的插排解决,桌面插排的插孔多是用于临时使用需求,这个公牛推出的带手机支架的桌面插排就很适合桌面使用。公牛在原有插排的基础上,增加了一个可调节的手机支架。让插排与原有的桌面小物件相结合,进一步压缩桌面占用空间,便于整理和清理。将物品的功能融合,折叠和压缩空间,难道不算是空间魔法吗?

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

手机支起来看剧难道不香吗?

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

虽然桌面用电器很少,但是由于现在身边常用的电子设备越来越多,充电需求是与日俱增的。耳机,手机,移动电源,pad,kindle等通勤路上常用的电子设备都需要充电。推荐以下这款网易严选的智能充电器。支持4a出口电流,最大20w充电,满足日常充电需求。重点小巧还容易收纳,适合桌面使用,也适合出差时随身携带。当然此类产品非常多,多口快充,便携易收纳,选择适合自己的就好,强烈建议入手一个。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

接着就是“空间错位”魔法了。一般来说,桌面显得杂乱无章,不够整洁,最大的问题其实在于桌面空间不足导致的物品堆积。我个人的做法是购买一个气压悬浮的显示器支架,将显示器置于半空之中,以此来解放原来显示器占据的空间。

显示器支架品牌挺多的,做的比较好的一般也就是爱格升和乐歌了,其余比较常见的是noc或其他品牌。购买的时候,要确认显示器的重量和支架的最大承重重量。我的支架是购买显示器的时候免费赠送的,聊胜于无,当然现在用了一年多,也并没有发生什么问题。气压弹簧依然稳定,显示器也没有发生降头或者晃动的问题。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

桌下的空间也是值得注意的,电源线,hdmi线,usb线等等非常多,桌下的空间也应整理。针对线材较多情况,我推荐一款神器,那就是宜家的“西格纳”理线架。对于木制桌面来说,可以直接通过打洞的方式固定在桌下,将线材和拖线板等都放在上面,做到隐藏线材且美观桌下空间(这大概也是某种意义上的“掩耳盗铃”吧)。由于我是钢制桌面配玻璃,所以这款西格纳我暂时无法使用,所以线材暂时没有处理,就让他那样荡着吧。或许各位大佬有什么神器也可以给我推荐推荐。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

“心灵感应魔法”

把桌面变得整洁的另一个魔法就是“心灵感应”,其实把原来有线的东西替换成无线的东西。这个魔法的技能树有两个走向,分别是无线充电和无线通信。蓝牙和2.4G无线是经常使用的无线通信方式,而无线充电的物品也被广泛使用。现在支持无线充电的东西越来越多了,除了手机和耳机,甚至包括鼠标都是支持无线充电的,使用时无线,充电时依然无线,没有线的生活实在是太容易打理了。这时候一个好的无线充电板就非常重要了。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

比如这款Native Union Drop无线充电器,实在是非常不错。这是苹果官网的在售产品,是苹果官方的合作产品,不管从定位还是颜值,一路碾压。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

充电面板表面是硅胶材质,并且有防滑纹理,手机放在上面并不会滑落。外观虽然低调,但扇形切割的纹路又极富设计感。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

Native Union的线材是尼龙材质,手感非常好,有一种摸上去就让你情不自禁的感觉。双头typec充电口,线长足足2米,根本不会偷工减料。Native Union无线充电板支持Qi无线充电协议,能够提供最大10W的无线充电功率。众所周知,苹果最高只有7.5W,其实对于随放随充来说也够用。收纳线材使用的束线带材质也是皮质的,Native Union的产品给你的唯一感受就是高大上,档次高,使用起来真的是心情非常愉悦。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

无线充电是以后的充电趋势,随着技术成熟和普及,越来越多的电子产品会支持无线充电功能。桌面上也再也不需要那么多各式各样接口的充电线了。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

桌面上,我为了尽量减少有线的东西,大部分东西尽可能的使用无线的。耳机用的是bose qc35,配合一个简单的支架,可以让桌面不那么凌乱。一副好的无线降噪耳机还是挺重要的,平时写东西的时候会用上,隔绝外界噪音,让自己心静下来。

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

可惜的是键鼠依然还是有线的,后续还是需要更换成无线的才更合适一些。鼠标基本没什么需要考虑的,罗技的旗舰无线鼠标还是挺多的,从无线的G304开始,一直到最高等级的G903,产品线丰富,定位覆盖入门到高端。之前使用的是G403有线版,还是再买个G403无线版好了,或者直接升级到G703,毕竟无线充电也是极好的。(外设升级还是等到618大促吧)

介绍三种霍格沃兹学不到的魔法,让你的桌面重新井井有条

“隐身魔法”,“空间魔法”还有“心灵感应魔法”,其实就是对应着那么几种方法,将不常用的东西藏起来,眼不见心不烦;购买集成功能更多的东西,减少物品数量;合理使用多余空间,不止是桌面还可以利用其它空间;最后就是尽量使用无线设备,凌乱的线材会让桌面看起来杂乱无章,从根源上解决问题,更加合适。

一个像我这样的数码控宅男总是非常在意自己的桌面,这只是我桌面整理的1.0计划,后面还有2.0计划。以上是我个人的一些桌面整理小心得,还有一些值得推荐的产品罗列,欢迎大家留言交流。