小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

2020-05-11 15:34:54 1点赞 7收藏 1评论

床头灯顾名思义,是一个即新鲜却又熟悉的产品,几乎每个家庭都会有那么一两个,没有什么稀奇的,但是如果我告诉你床头灯智能化,支持智能联动,而且还加入了源于中科院的零蓝光技术,甚至婴儿可以直视并且对眼睛零伤害,这款床头灯你是否期待呢?

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

为什么要防蓝光?

蓝光并不都是有害蓝光,真正有害的是400到440以内的蓝光,而480到500纳米之间的蓝光有一种调整生物节律的作用,睡眠、情绪、记忆力等都与之相关,对人体反而是有益的。而且短波蓝光是不是一定会对人眼产生伤害,这与照射强度与照射时间有关,当照度达到一定程度后,持续两个小时以上,才有可能对视网膜产生损害。所以我们家庭使用的灯具都需要有防蓝光护眼或者零蓝光的技术。

防蓝光or零蓝光?

这里就以书桌上的台灯为例,为什么有些台灯几十元而有些就要上百元,这就是因为加入了防蓝光技术,减少长时间在灯下工作影响视力。那么零蓝光又是个啥技术?其实零蓝光LED光源技术由南昌大学中科院院士团队研发,以高光效的黄光LED为核心,搭配红光LED,从而实现低色温纯LED光源,运用在照明设备中杜绝蓝光对视力的影响。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

对于大多数人而言,每天除了工作剩下的时间最多的都在床上,所以占据我们每天1/3时间的睡眠而言,床边的物品选择就非常重要。对于我而言,床头灯最重要的就是高颜值、小巧一些,不喜欢那种欧式的古典床头灯,太老套。对我们年轻人而言有科技趣味的生活用品会更有乐趣,而米典床头助眠灯就是这样的产品,乍一看有着很多床头灯都有的特点,而仔细一看却又有很多床头灯没有的技术。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

首先在体积上非常的小巧,圆柱形的外观,尺寸只有126mm*216mm,放在床边、书房甚至是飘窗桌上没有什么负担,玉光白的配色也能很好的和家居环境融为一体。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

在底部也就是笔者最喜欢的地方,悬浮设计的底座非常有科技感,关灯后感觉整个床头灯飘在桌子上方,这里如果融合了音箱的功能我想会非常赞。在米典床头灯的底座处采用了隐藏式的DC电源接口,提供100-240V的电源输入,12V/1A的直流输入功率。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

那么开关在哪其实在灯罩上已经看到了开关所在,米典床头灯正面设有四个操控开关,以此分别为灯光开关、亮度调节、睡眠模式以及定时模式,即使在未连接米家APP或者小爱同学还可以在控制面板中进行操控。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

米典床头灯拥有两套光源,分别为白光光源以及零蓝光助睡模式,零蓝光模式下的色温范围为1700-1900k,不包含短波蓝光,即使睡眠时也不会影响睡眠质量,婴儿观看也不会影响视力,柔光舒适的暖色光更适合睡眠。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

为什么说在零蓝光模式下肉眼观看也没有问题呢?其实零蓝光光源就是不包含蓝色短波,长时间直视也不会损害人的眼球结构、视网膜以及黄斑区,婴儿的双眼具有趋光性,即便是双眼直视光源也不会造成伤害,而且光色柔和舒适,不用担心刺眼等问题。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

在连接米家APP后可以实现更多智能场景使用和控制,在选择智能唤醒功能后,设置好时间和音乐,每日的早上会伴随轻柔的音乐,灯光也会逐渐的点亮,慢慢的叫你起床,这里要比手机中生硬的闹钟来的方便和柔和多了。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

通过APP中可以看到无论是照明模式还是睡眠模式都有很多档位和色温调节,满足各种场景的使用。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

在睡眠模式下还可开启呼吸灯开关,更带节奏的进入睡眠。

小米众筹上线零蓝光睡眠灯,中科院技术,婴儿可直视对眼零伤害

如果说给米典零蓝光床头助眠灯贴上个标签的话,我个人认为可以是颜值派+实力派来形容,作为一款简单的床头灯不仅在外观上有着出色的设计,而且得益于零蓝光技术的加持让这个床头灯零无短波蓝光,对于有孩子的家庭来说非常的实用,另外接入米家APP后还可以通过小爱同学进行操控,可玩性会大幅的加强。如果你也想最近入手一台好看又好玩的床头灯,那么米典零蓝光床头睡眠灯是个不错的选择。