第一次养猫,第一次去给猫咪做绝育分享

2020-05-04 18:13:52 8点赞 6收藏 15评论

虎妞是一只小母猫,折耳,现在一岁半了。经过和LD再三商量,沟通,劝说,终于同意做绝育,手术很成功,今天是第术后第10天了,恢复良好,今天也正式脱掉手术衣了,可以撒欢了。😆

脱掉手术衣,还有点不舍吗?脱掉手术衣,还有点不舍吗?

为什么养猫?

一切都是刚刚好。家里LD一直喜欢猫咪,但是并没有养过,刚好同事家的美短猫爸老来得子,哈哈,大概9岁多吧,猫妈是一直纯白的,非常美,品种不确定。一窝共有四只,三母一公,虎妞是老大。

经过同事的”考核“,我们最后决定领养虎妞了。感谢同事对新手的照顾,三个月后给送来,猫三联也打了,还附送了一个大的猫窝,猫砂盆,猫砂,猫碗,以及若干小零食。

右上角的是虎妞右上角的是虎妞

来家里第一天,就把床给霸占了,贴着人睡觉,可能是冬天喜欢暖和的地方。

轻轻的贴着人睡觉轻轻的贴着人睡觉

关于绝育好不好?

只从我们的角度分析,欢迎交流不同的观点,绝育的原因:

• 不打算让虎妞生育

• 闹猫时,感觉她很难受,对我们的休息也有轻微影响

• 现代医学认为对猫咪的健康更好

基本从3月初开始,虎妞每隔8-9天就要闹一次,一次大概需要4-5结束。闹猫时,她吃不好也睡不好,去医院术前检查时,发现都廋了块一斤了💔,本来就不胖只有3KG,手术前就2.6KG。哎

闹猫时这样的闹猫时这样的

决定要做绝育,算好时间,闹猫结束后4天刚好是周六,果断和附近的医院打电话预约好,周六10点左右过去。医生问了一下猫咪的基本信息,年龄,公母,上次闹猫时间,叮嘱术前8小时禁食,6小时禁水。我们晚上12点就都给禁了(其实有些早,特别是水)

到医院了,早上9点20收拾好了,带好猫圈,小毯子,手术衣,当然还有猫咪。离宠物医院很近,走路过去10分钟以内。果断走过去了。到医院后,只有一个小哥在,因为疫情影响很多医院都人手短缺,小哥说稍等院长来了,就可以做了,需要两个人。

虎妞胆小,到了医院就很怂,还哈小哥。

趴在打印机上,很害怕趴在打印机上,很害怕

小哥走后,慢慢的放松警惕了。

我是谁,我为什么在这里??我是谁,我为什么在这里??

术前检查,10点一刻的样子,院长来了,做了简单的沟通和确认信息。开始称体重,抽血(这是见到的虎妞最生气的样子,一直哈人,低声的叫)

化验结果很快出来,一切正常,有一项偏高,医生判断是断水过早(是的,断水都10个小时了),手术时会安排补水(就是给输液)。

哎,非常生气哎,非常生气

一切就绪,先打一针镇静剂,打完几秒,虎妞立刻就倒下了,看着让人心疼。咨询医生说是,先打镇静剂,然后才是吸入麻醉。

由于虎妞是折耳,担心骨骼发育不好,我们要求拍一下X光,医生说后腿没问题,挺好的。

睡觉时,腿伸很直睡觉时,腿伸很直

开始手术,X光后,直接就抱到手术室了,我们离得很远,据说猫咪会恨对把她送到手术台上的人。手术大概进行了40分钟,据说公猫很快,就十分钟。

40分钟后,虎妞回来了,手术顺利。

还在麻醉状态,不怎么动,看着好像在哭,是摸的眼药膏还在麻醉状态,不怎么动,看着好像在哭,是摸的眼药膏

看这很心疼。

第一次养猫,第一次去给猫咪做绝育分享

在医院输液,观察,大概四五十分钟吧,麻醉渐渐过去了,虽然四肢不听使唤,但是意识完全恢复了。开始挣扎,小心翼翼看着她不能掉地上了。现在很容易摔伤。医生说可以带回家了,叮嘱一定注意别往高处去,防止摔伤。

回家回家

签字,结账办完手续回家了。

术后回家,进门打开猫包,虎妞疯一样的乱跑,乱撞,赶紧稳住她,LD拿来猫笼子,一个比较大的,布的。放到笼子里,还是在挣扎,但是慢慢平静了。

应该是手术,麻醉有点受到惊吓了,大概3个小时候,从笼子里放出来,比较平静了。但是走路还是不稳。

剩下的就是慢慢的恢复,重点观察大小便等:

• 由于有些脱水,虎妞大概27小时后小便

• 50小时后,大便。大小便正常就放心了

• 术后第二和第三天去医院打针,消炎和止疼。

术后比较嗜睡:

喜欢霸占我们的雷达椅喜欢霸占我们的雷达椅

雷达椅的脚凳,也很喜欢雷达椅的脚凳,也很喜欢

恢复的不错,精神也好了,虎妞一直很乖,术后第二天基本就不带脖圈了,不咬手术衣,也很少舔伤口。

手术衣穿的,显得脑袋很大啊手术衣穿的,显得脑袋很大啊

你明明有自己的雷达窝,还抢我们的你明明有自己的雷达窝,还抢我们的

还喜欢去柜子顶上睡觉,发现她要上去,就给她抱上去了,恢复期少做剧烈运动。。

睡觉也支棱着耳朵睡觉也支棱着耳朵

一周后拆线了,伤口约1cm,缝了一针。医生仔细检查伤口说,没问题,再穿两天手术衣就可以了。

今天(5月4号)终于可以脱掉手术衣了,哈哈哈。

默默注视着默默注视着

脱掉手术衣,又恢复到往常的样子,很活跃,希望你一直这样,奔涌吧,虎妞。

霸气的眼神霸气的眼神

谢谢围观!

Peace!

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

小魔 猫梳子梳毛猫刷去浮毛神器狗梳子猫毛清理器刮毛器宠物用品

京东京造 宠物沐浴露犬用 氨基酸清洁祛味去污止痒低敏温和500ml

Huan Chong 欢宠网 猫梳子猫咪除蚤狗狗梳子宠物去浮毛长短梳脱毛刷猫除毛器美容用品

神经猫猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

派乐特

派乐特

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

hipidog 嬉皮狗 狗狗沐浴露泰迪比熊雪纳瑞金毛专用洗澡除臭猫沐浴液宠物用品