鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

2020-06-01 16:12:16 8点赞 13收藏 11评论

创作立场声明:仅从个人使用场景及需求出发,分享使用经验及感受。

太长不看版

1. 挂烫功能好用吗,能熨平吗?——能!比普通平烫好用多了!

2. 能熨湿衣服吗?熨完就能穿吗?——能熨,但烘干效果有限,还是得晾一会儿的

3. 挂烫的时候要挨着衣服熨还是隔一段距离靠高温蒸汽熨?——贴着衣服、稍微扥着点效果更好

4. 装一次水能熨几件衣服?——大概1~2件夏天的T恤/裤子/裙子

5. 选购建议呢?——如果你的需求是熨每天上班穿的一身衣服那完全可以买这台,如果你需要一次性熨完一缸洗衣机的衣服那就劝退,看个人需求而定哟鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

正式开始之前

618的战火在张大妈愈演愈烈,赶在进入高潮前(其实是迫不及待想要拥有)冲动下单了熨烫机。

其实一直以来对挂烫机我还是抱着好奇观望态度的。毕竟传统熨斗的形象在记忆里已经根深蒂固,对于此类产品可能大概也许有着天然的抗拒,理由当然是……懒鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

家里那台蒸汽熨斗还是来自母上赠予,使用频率大概是每年2~3次,为啥呢鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测! “勤奋”如我,冬天衣服从来不熨烫,夏天衣服全靠喷水抚平,呲呲几下完事儿,夏日的阳光会帮我自动烘干,还有比这更省事儿的方法吗?鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测! 没!有!了!

因此,我一度非常怀疑就算买了熨烫机也无法避免它闲在柜子里占地儿的命运……直到某天早上,我穿着刚结束“喷水去皱”的T恤出门,又恰逢一个风雨交加的早晨鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

是我本人没错了是我本人没错了

俗话说得好,年纪大了真的经不起风雨鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

趁着618,经过5分钟认真严格的筛选对比,以199元常规优惠价格入手了德尔玛DEM-HS200蒸汽熨烫机。

德尔玛(Deerma)挂烫机家用手持挂烫机手持烫衣机迷你小型电熨斗便携式熨斗旅行熨烫机小米白DEM-HS200249元京东去购买

嗐,能有啥选购理由,还不是因为好看鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

外观展示

官方图真的很好看,里里外外透露着一股极简生活的感觉,迷人!

就问你美不美就问你美不美

当然了,拿到手之后也不算失望,确实好看,开箱是这样的:

还行吧还行吧

但是啊朋友们!但是!敲重点!这官方图有点太心机了,请问那一坨灰色的线呢?顺手P掉了吗??

原来是个有线的原来是个有线的

好吧看在颜值在线的份上,原谅它了(谁让我买的时候并没有好好看介绍鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

打开之后当然是祭出我的“常皱将军”们,赶紧试一试!

使用感受

① 开机

灌水之后开机,转轮往左旋转是挂烫,往右旋转是平烫。此处向左旋转,蓝灯闪烁表示机器开始预热,大概等待十几秒的样子就开始喷气啦鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

灯亮之后等一会儿灯亮之后等一会儿

一旦机器开始工作,请务必离远点再离远点,别问我为啥,也别问我怎么知道的鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

传说中的180°高温蒸汽传说中的180°高温蒸汽

② 挂烫功能实测

这是已经穿过一次、褶皱痕迹相当明显的三件衣服:

不纯棉 vs 纯不棉 vs 真纯棉不纯棉 vs 纯不棉 vs 真纯棉

作为一个第一次使用挂烫机的小白,好像犯了一些蠢错误……以下是错误示范,不要模仿!

光靠蒸汽是不管用滴光靠蒸汽是不管用滴

本以为这个“高温蒸汽”很神奇,随便在衣服上滑过去就应该立马熨平褶皱,事实证明,想得太简单了挂烫机还是得让机器的加热面板贴在衣服表面才有用,比如这样:

唰的一下就没有褶了唰的一下就没有褶了

除了加热面板紧贴衣物,还要适当的拽着点熨烫的部分,让加热面板稍稍着力,可以让挂烫机更好地发挥实力,熨烫的效果up up up!

一边拽一边躲躲躲一边拽一边躲躲躲

挂烫功能差不多就是这样。讲真,效果好的有点出乎我意料了。

毕竟用挂烫机熨完的效果比喷水可好太多了,相当平整又没有死褶子熨完的衣服立马可以穿,并不会像喷完水的衣服一样湿哒哒,熨一件衣服大概3分钟,懒人如我也愿意用这几分钟时间换一件平平整整biubiu闪光的衣服呀鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

③ 平烫功能实测

试过挂烫功能我已经觉得德尔玛这台熨烫机值了,不过既然它还有平烫功能,那就一起试试。在挂烫主机上安装底座,扣好之后向右旋转,红灯闪烁说明开始平烫功能。

右旋开启平烫右旋开启平烫

拿了三件刚刚从洗衣机里捞出来的湿衣服来试验一下:

鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

平烫功能跟传统的熨斗貌似没什么区别,在我看来,这功能不要也罢,根本没有挂烫好用嘛!衣服上的褶子还不够,熨斗还要帮忙添上几条死褶鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

这一通手忙脚乱这一通手忙脚乱

也许是我经验有限不太会操作这种高难度的平烫工具,朋友听我絮絮叨叨之后决定亲自尝试一下鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

朋友:“熨衣服要沿着衣服的缝线、按照衣服的走向熨,一只手拿熨斗另外一只手要拉着另外一边防止衣服起褶子。你这个熨烫机挺好用的呀鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

我:“是我不会,您说的对,熨得真好,为您鼓掌。”

我内心:行,好用

反正有挂烫功能我才不用平烫呢哼鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

按照国际惯例,来回顾一下:

优点:

① 颜值高,小巧不占地儿,便携好收纳(出差党甚至可以只带主机

② 加热速度快,高温蒸汽挂烫效果很棒

③ 操作简单,左旋挂烫右旋平烫中间关机

缺点:

① 有线,影响颜值了不开心

② 水箱小,装满水一次能熨2件夏天的衣服

购买建议:

挂烫机本身就是一个仿佛鸡肋的品类,对于德尔玛这款产品而言,它能够满足的使用场景相当有限。要么是像我一样【每天早上花几分钟熨好衣服就要穿出门】的需求,要么是【出差在外需要熨一件衬衫一条西裤】这样的需求。

如果你的熨烫需求不止于此,那么这款产品就不适合你。

反之,如果你恰好只有这类短平快式的熨烫需求,那德尔玛这款就很合适啦,毕竟颜值在线功能也不差!

Anyway,不管是平常还是618,有促销or常规价,能满足自己需求才是买它的唯一理由。当然,能趁着有优惠的时候买到一款自己需要的商品那简直再好不过了是不是鸡肋还是真香? 618首单开箱——德尔玛熨烫机实测!

Deerma 德尔玛 DEM-HS300 挂烫机 蓝色

Deerma 德尔玛 DEM-GT100 手持挂烫机

Deerma 德尔玛 DEM-GT100 手持挂烫机

Deerma 德尔玛 HS200 蒸汽熨烫机 白色

Deerma 德尔玛 HS200 蒸汽熨烫机 白色

deerma德尔玛手持挂烫机折叠家用高温蒸汽小型电熨斗便携式熨烫机

deerma 德尔玛 HS200 手持式挂烫机

deerma 德尔玛 HS200 手持式挂烫机

deerma 德尔玛 DEM-HS012 手持挂烫机 粉色

deerma 德尔玛 DEM-HS012 手持挂烫机 粉色

德尔玛手持挂烫机家用便携收纳电熨斗旅行小型熨烫衣服平烫蒸汽刷

德尔玛手持挂烫机家用蒸汽便携式收纳电熨斗小型熨烫衣服平小米白

deerma 德尔玛 HS100 手持挂烫机 白色

deerma 德尔玛 HS100 手持挂烫机 白色

deerma 德尔玛 DEM-HS008 手持挂烫机 粉色

deerma 德尔玛 DEM-HS008 手持挂烫机 粉色

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

京东 deerma 德尔玛 DEM-HS200 手持挂烫机 小米白