等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

2020-03-02 15:50:42 2点赞 3收藏 0评论

等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

好久没写食记,这家餐厅是我年前去吃的,吃完就想着推荐一下,因为疫情一直存着没发,最近大家陆续返工,我发现餐厅们也慢慢开始恢复营业了。

距离摘下口罩出门吃饭的日子,应该不会太远。

Stone Sal

等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

Stone Sal 在我的种草名单上排了很久,一直凑不够饭搭子,这次来上海终于找到两个男生陪我一起吃肉。餐厅比老派的 Steakhouse 时髦许多,店里用喜马拉雅盐砖砌了一个熟成室,如此下血本并不多见。

等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

选了两块肉,一个是澳洲的Rib-eye,一个是美国的T-Bone。

点菜时问熟度,我说三成熟,服务员干脆记下,但凡追问“三成熟会比较生哦中间带一点血哦真的没问题吗?”的牛排店请挪椅子快跑。

Course 1

?炭烤牛舌 ¥168

火锅店、烤肉店,看到牛舌我一定会点。

这个厚切相当令人满意,虽说是火烤,软嫩度和内含的汁水如同在吃卤味,能感受到我的舌头和肥厚的牛舌和在口腔里喇舌……(这是可以说的吗?

Course 2

?M12和牛火腿包蜜瓜 ¥498
牛肉做的火腿,在鮨心和也吃过,太贵了太贵了,买一袋西班牙火腿外加哈密瓜,两百多够了吧。总的来说不是很推荐,级别用到M12,但咸味和脂香还是比不上5J。
猪猪完胜。

Course 3

?松露薯条 ¥78

门门要吃的,不是我点的。

普普通通,就是比麦当劳更脆一点,刨的是新鲜松露,没用松露油松露盐增香。

Course 4

?青苹果菊苣沙拉 ¥138

沙拉很不错,dressing 调得清爽,菊苣清脆带点微苦,搭配帕玛森奶酪,新鲜爽口,不是无味的一盆草。
至此都是前戏,下面才到高潮。

等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

我特别选厨房旁边的位子,一是可以听到烤肉的声音,闻到烤肉的香气;二是牛排出炉到上桌时间更快,我是有这个迷信,和板前寿司一个道理,快10秒就是更好吃一点。

Course 5

等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

?M5+和牛花纹肉眼 ¥928切牛排就像赌石,如果开出来颜色不对,真真是浪费一块好肉。
三成熟的肉眼,第一刀下去就知道中了,焦化的表面,瑰红的切面,肉汁被锁在肌理之间,教科书级的Medium Rare!

等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

熟成做得极佳,牛肉充满弹性的咀嚼快感,没有咬不动的筋。
确实好的牛排不需要酱汁,盐和胡椒足够。

Course 6

?美国T-Bone ¥1298

足磅一公斤的T骨牛排,要了五成熟。
一边是西冷 Sirloin 一边是牛柳 Tenderloin,一块肉可以吃到两个部位两种口感。

等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

其实你看 Stone Sal 用的牛排并不算多么多么高的等级,前面那块是 M5 澳牛,这个是美国牛,但通过自家熟成,大幅提升了肉的香气和嫩度,纤维感随着咬合溶断,绽开肉汁的甜美。
而且我觉得牛排还是粗蛮一点才有劲,A5和牛那种含脂量,还没嚼两下就化了(也吃不起)。

等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

我们好不容易吃完,厨师说T骨上还有很多肉,拿回厨房又剔出一盘,一点不浪费。

Course 7

?花店不开花继续开 ¥108

虽然很饱,吃甜品的空间还是有一点。
这个摆盘emmmmm……大概是茉莉慕斯配山楂什么的,以后看到菜单上奇奇怪怪的名字,千万不要点。

Course 8

?柠檬雪葩 ¥38

最后是清口解腻的雪葩。

三个人加一瓶酒,买单一共¥3500。
不便宜,但肉确实好得没话说,前菜甜品的瑕疵都可忽略不计。

等摘下口罩那一天,你最想去吃的是什么?

大家吃 Steakhouse 真的不要高估自己的食量,两个人点一份肉足够,要是凑够四个人,可以试试他家有个更大更贵的战斧。

我们三个当晚扶墙出来,都说接下来两个月不想再吃牛排了,现在一晃两个月快过去,又馋了。

和那什么一样,一段时间不吃就想,刚一吃完就放空,这种感觉我们称之为——
牛排の贤者时间。

Stone Sal 言盐西餐厅

地址:上海东湖路9号上海地产大厦裙房1M号