复工在即却回不了办公室?一台蒲公英X5让你搞定远程办公大难题

2020-02-26 16:41:08 0点赞 7收藏 1评论

现在为了保障个人健康安全,很多朋友应该都选择在家远程办公,而且借助飞书、石墨等协作工具,在线就能够处理很多以往需要碰面才能够解决的任务,所以对于不少朋友来说,在家办公也很容易上手。

不过多数企业出于网络安全考虑,都会限制外网访问企业内部的数据库和控制台,此外在家办公的时候也需要与同事和客户分享很多公司内网的数据,这可怎么办呢?

实际上,这几天我就是通过早先部署在办公室里的蒲公英X5路由器,来解决这些数据安全相关的问题的。

通过蒲公英的智能组网功能,设置一个智能局域网,既能确保只有加入到这个局域网的设备才能够访问路由器以及上面的数据,保障数据安全,又能让在外网的我们通过这个局域网来穿透内网,够键和办公室一样的网络环境。

蒲公英的智能组网完全是傻瓜级操作,进入蒲公英路由器的管理后台,找到智能组网,像我们平时创建微信群那样,设置组网类型、名称,加入需要的软硬件成员就可以了,操作虽然简单,但是安全性并不会缩水。

而且蒲公英X5上面有一个USB 3.0接口,插上U盘就可以当作网盘使用,这个网盘功能只需要一些简单的设置,接入U盘后到路由器后台打开网盘功能,就可以在后期远程读写U盘上面的内容。比商用的NAS更容易上手,配合蒲公英的智能组网功能,还能直接用手机APP端,或是电脑Web端来进行访问U盘里面的数据。

比起很多人都喜欢用的网盘,蒲公英X5的优势在于它本身有加密芯片,数据也能够通过蒲公英的专有网络加密传输,因此是完全私有的网盘和线路,非常安全。

平时我对于很多常用或是经常需要的文件和资料,都会及时备份的蒲公英X5上面的U盘里,所以即使在家,也能够随时查看和管理上面的资料。

现在出于安全方面的考虑选择了远程办公,远在办公室里的蒲公英X5也就成为了我管理各种资料的重要节点。

相信很多朋友平时应该也会通过石墨等工具进行一些协作,对此可以尝试蒲公英X5提供的可道云系统,这个功能也很容易上手,可以直接通过蒲公英X5管理后台进行安装配置,需要的硬件也只是一个U盘而已。

安装好可道云之后,就能够通过网页或者可道云APP来进行办公了,这里面功能非常完备,用于文档协作的【石墨文档】,甚至于在线图片处理的【Web Photoshop】都可以找到,所以即使在家里没有笔记本、PC等设备的极端条件下,只要有一部手机甚至电视盒子也能马上开始远程办公,非常的方便。

贝锐蒲公英X5路由器企业VPN双核全千兆异地组网搭建虚拟局域网远程访问企业级无线路由器【1台装】388元京东去购买

所以,经过我这几天对蒲公英X5的使用体验,我感觉即使没有这次公共卫生危机的催化,远程办公也会是很多行业的大趋势,当然,前提是你的手中有适合远程办公的软硬件设备,以及一个稳定流畅的网络环境。而且像蒲公英X5这个可以智能组网、远程访问的网络设备,对于很多经常出差的朋友也是非常实用的,配套的软件和SaaS服务也很值得尝试。