OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

2020-07-10 17:13:01 3点赞 1收藏 6评论

▼▼OPPO Reno是2019年3月11日OPPO官方宣布的全新系列,今年6月又推出了最新的Reno4,作为一个第一次使用OPPO手机的用户来说,笔者在拿到手机的第一时间还是相当激动的。在体验了近半个月的时间后,接下来就跟大家分享一些闭着的体验感受吧。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

▼OPPO Reno4 系列分为 OPPO Reno4 和OPPO Reno4 Pro,我拿到手是OPPO Reno4 香芋紫。手机外包装采用了非常绚丽的色彩作为底色打出Reno的字样,这样的配色更容易获得女性用户的青睐,特别是在炎炎夏日,更是增添了一抹炫丽的的色彩。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

在收到OPPO Reno4的第一时间,就迫不及待地开箱啦!Reno4给我的第一感觉还是令人挺惊艳的。采用了全新的配色,梦镜黑、晶钻蓝和香芋紫三款。笔者拿到的是香芋紫配色,颜色清新而自然。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

Reno4机身设计时尚轻薄,机身厚度仅为7.8mm,而且机身重量只有183克,拿在手中非常清醒,手感细腻顺滑,这完全得益于其全新的Reno Glow晶钻工艺,纤薄的机身正反2.5D设计更加简约时尚而不失轻奢质感。就颜值这一方面而言,笔者认为它是一款非常适合女性用户的手机,颜值在线,而且轻薄机身设计会让你爱不释手。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

▼Reno4的屏幕配备了6.4英寸265D双孔的OLED屏幕,屏占比高达91%,大屏幕看视频看图片更清晰,视觉效果更佳。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

其实Reno4设计的最大亮点就是其后盖材质Reno晶钻工艺,表面形成了棱面晶体,在光照下,会反射出晶莹剔透的光线,十分的耀眼。再配合其表面的AF指纹膜,不会留下指纹,更加突显了顺滑晶莹剔透的质感。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

前置两个摄像头,一个3200W美颜摄像+200W虚化镜头,并排位于手机左上角位置。在镜头周边是有光圈的,在我们开启手机是,镜头周边的光圈就会亮起。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

与大部分手机不同的是它的卡槽位于手机底部,旁边就是麦克风,还有Type-C手机充电接口,最右边是手机扬声器。这样的设计美观简约,使得手机侧边的线条设计更加流畅。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

▼ 关于OPPO Reno4的功能体验方面,其核心功能就是“超清激光对焦三摄,夜能拍,抖也能拍 ”。这样笔者在拍照和视频体验的终点内容

1、拍照功能 很庆幸的是拿到手机后就开启端午小长假,又赶上拉萨市白天的天气还比较给力,正好可以用OPPO Reno4记录下雪域高原圣城拉萨的美丽风景。这些用手机拍摄的照片都是原图直出,没有做过任何修改。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

在面对布达拉宫这么雄伟建筑之时,我们不仅感叹古代劳动人民的智慧,当然也要用OPPO Reno4的超广角拍摄下这震撼的蓝天白云。跟下面的普通拍照模式一对比,更加可以突显出超广角的视角广阔

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

接下来才是OPPO Reno4在拍摄方面的精彩表现——超级夜景模式,傍晚的布达拉宫簇拥着成群结队的人,这个时候也是拍摄夜幕中的布达拉宫的最佳时候。OPPO Reno4 目前可以实现10X变焦,仍然可以较好的还原被拍色主体布达拉宫的样貌。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

OPPO Reno4的超级夜景模式,优化自动曝光(AE)和自动白平衡(AWB)、新增极夜HDR, 无论是平常夜景还是极限夜景(光照小于1lux),Reno4都能在极短时间内呈现 明亮、真实的夜景画面。下面的这两张照片就完全可以证明OPPO Reno4在夜景拍摄方面的实力色彩还原度更高,没有噪点,细节处理的非常细腻。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

那么,在众多女生所关心的人像拍摄怎么样呢?别着急,请听我继续跟大家分享。先看一下,笔者用前置摄像头自拍的照片,在光线比较强、阴影处,以及逆光拍摄出的照片,画质清晰自然,能够很好的还原事物本来的色彩与细节,及时逆光拍摄也完全没有问题。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

首发“人脸修复”算法,通过获取、处理多帧序列,对细节进行 补偿优化,大幅提升虚焦、长焦和暗光下的人脸清晰度。实现拍人像,前后置远 近都清晰、暗光逆光都清晰。接下来体验前置摄像头的人像模式拍摄,背景虚化效果非常好的,能够很好的欢颜细节,人物主体突出、色彩明亮。人物自动美颜效果自然而清新,效果不言而喻。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

那么,对于夜间拍摄的时候就略微有些许问题了。在还有光天并没有全黑的时候,自拍效果还是可以的 ,一旦到了天完全黑下来的时候,自拍效果就略微差了些。但是,在光线充足的室内依然可以拍摄出高画质的人像照片。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

▼视频功能 接下来的重头戏就是关于OPPO Reno4的视频拍摄效果,也是笔者在体验后爱不释手的功能之一。月光夜景视频算法+激光对焦,使得它的夜景视频拍摄效果非常的好。首先,在手机视频拍摄界面顶部又超级防抖、超级夜景,以及人像虚化功的,在拍摄的时候点击开启就可以,同时还可以更好手机自带的滤镜。另外,手机拍摄好的视频,可以直接通过手机上面的Soloop即录功进行编辑,省去了再使用第三方软件进项编辑的麻烦。简单省事,不仅有现成的模板可以直接使用,也可以充分发挥你自己的创作才能自己动手编辑。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

白天的视频效果不用多说,色彩还原度高,画质清晰没有噪点。而且所以的视频都是手持拍摄完成,画面稳定性好,没有出现失真丢帧的情况。

夜间拍摄出来的视频效果简直令我和我的小伙伴们都惊呆了。最主要的是色彩比我们用肉眼所看到的风景艳丽,但是效果相当的自然,画质非常的清晰,细节处理的相当细腻。

慢动作 的拍摄可以更高的还原人物或是被拍摄事物的细节,也是被用到的拍摄功能中频率较高的功能。画质不仅清晰,而且每一个细节都还原的非常好。

其实,在拉萨是特别适合拍摄延时摄影的,因为延时可以拍出提阿浓重云的快速移动的画面,画面更加震撼,因为没有带三脚架,只好手持拍摄了一小段延时视频。可以看得出来,画面已经清晰,即使是逆光拍摄的也可以很好的还原细节。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

平时我们手持拍摄视频的时候,最担心的就是画面抖动严重,导致画面失真。现在,开启OPPO Reno4的超级防抖功能,在运动过程中拍摄的画面依然很稳定。这个功能爱了爱了!

▼系统体验 OPPO Reno4的系统以及升级到了ColorOS 7.2,清晰简约的界面设计。因为是第一次使用OPPO手机,所以还是被许多新鲜有趣的功能所吸引了。例如这个最新推出的重力壁纸,就是一款笔者个人认为好玩的内容,桌面壁纸能够跟随用户手持手机重力方向,产生定向的图片变化。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

图标下沉也是一项有趣的操作,在屏幕两侧向上滑动就可以将图标下沉,然后在将手指滑动到想打开的APP图标上即可立马打开相应的APP轻松快捷的操作。此外,还可以对图标形状进行自定义,没事更换一下也可以换个好心情。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

AI修复,上传需要修复的老照片,云端通过自研算法对老照片修复。修复后的看照片有种焕然一新的感觉。特意选择了一张老照片,而且还是手机拍摄的照片,通过修复之后,明显地可以感觉到人像的面容变的更加清晰。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

▼Reno4搭载65W SuperVOOC 2.0闪充技术,快速闪充的速度彻底改变你的充电习惯。此外,Reno4电池管理方案全面升级,进一步分析用户使用场景和网络环 境,提供全场景智能省电优化;在低电量时开启超级省电模式,微信文字聊天90分钟仅耗电5%

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

在将电量耗尽的情况下开始给手机充电,15分钟后充电量达到54%,这速度太惊人了。基本上在不进行任何操作的情况下39分钟就可以完成给手机的充电,这样惊人的充电速度,完全可以解除手机电量不足带来的忧虑。

OPPO Reno4 夜拍模式惊喜不断,快充实力闪现!

▼最后总结 经过半个月的使用体验,让我这第一次使用体验OPPO Reno系列手机的用户,简直爱不释手,无论是颜值还是手感方面都非常适合女生使用。特别是对于手机拍照和手机视频拍摄爱好者来说,更是不可多得的好设备。全新的ColorOS7.2也给用户带来了全新的功能体验,超级闪充更是令人相当满意。