极客好玩物 篇三十一:价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

2020-07-03 17:31:00 11点赞 23收藏 27评论

自从给女儿报了各种兴趣班,现在写文的时间都是硬挤挤出来的。培养兴趣、锻炼能力都是一件巨磨人的事情,对于我们家长付出金钱倒是其次,消耗的精力和时间所带来的成效才是和别人炫耀的资本。那么多兴趣班中,选择学习钢琴应该是除学业必备外,最磨人的项目且没有之一。作为乐器之王的钢琴,与钢琴相关的好像都不便宜。但好在最贵的钢琴使用寿命可达到上百年,所以再添置一些实用小配件达到一个“钢琴学习角”的小目标,所以本文就来推荐一下,目前我正在使用的五款钢琴搭配好物来个简单的小分享。

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

先上全家福,除去各式各样的摆件,这五件宝贝都是目前专门服务于钢琴学习所用的。

接下来我就一一介绍一下吧。

1.青萍闹钟

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

之前已经对比过三款不同的温湿度计(其中两款带有时间显示功能),对于学习钢琴时间的控制尤为重要,而湿度控制得当对于钢琴保养有着至关重要的作用(非北方区域主要还是抽湿)。青萍闹钟可亮屏,可闹钟、互通米家,并且主时间+副温湿度的显示设计可以很好的满足我们的日常需求,更重要的是颜值很不错。在这个价位很难找到这么一款综合能力这么强的高颜好物了。

小米生态青萍蓝牙闹钟温湿度计夜灯三合一智能温湿度监测LCD显示屏静音柔和夜灯床头多功能琥珀白(米色)全新正品85元京东去购买极客好玩物 篇二十五:选温湿度计看花眼了?功能全面的青萍闹钟,完美演绎物美价廉4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。不做米粉不用小米手机的人有很多,但智能家居还能绕过米家生态的可以说几乎没有。目前米家生态品牌已经不仅仅是百花齐放那么简单了,任意一个小件可数码风潮| 17 评论26 收藏14查看详情

2.NIKKO节拍器

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

大名鼎鼎的NIKKO节拍器我想应该都不用介绍了吧,不过鉴于这货假货泛滥严重,所以各位擦亮双眼的看清价格即可。关于深圳尼凯乐器不断给自己“洗白”的真假鉴别贴也好久不更新了,估计自己也累了。反正预算百元以内的也就买个国产用用也凑合。

NIKKO即:日工精机株式会社(Nikko Seiki),1953年成立于日本东京,自1961年起就使用“NIKKO”这个商标生产和销售机械节拍器,至今已近六十年。Nikko节拍器只在日工精机位于日本栃木县的工场生产,并且只出售整机。

NIKKO日本原装进口日工精机正品尼康机械节拍器钢琴吉他古筝小提琴架子鼓乐器通用节奏器标准版黑色345元京东去购买

3.洛斐独奏

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

洛斐的产品颜值一直在线,最火的就要数DOT键盘了。这款洛斐毒奏就是“独奏”的译音,蓝牙+调频+AUX的三种连接方式对于一款便携性音响应该已经到顶了。铆钉+皮带的设计实用美观,红色正好与节拍器相呼应。入手毒奏也有两年左右的时间,价格依然维持在五百元区间,可见实力还是可以的。值得一提的是这款在我目前所使用过小体积音响中低频澎湃程度第一梯队的成员,正是因为整体效果出色,所以我将其放置在钢琴上作为伴奏专用音响来使用。

洛斐(LOFREE)洛斐毒奏蓝牙音箱便携桌面迷你立体声重低音手机无线复古收音机小音响红色-品丽珠499元京东去购买

4.巫单曲人生CD机

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

有了蓝牙音响可能还不够,为了配合女儿日常很多兴趣班以及学校教学要求,还要独立配备CD机才行。那么考虑颜值问题,依旧是我比较纠结的。巫单曲人生CD机又是一款不错的单品,虽然也有蓝牙音频功能,与毒奏功能上有点重叠,但好在声音的表现上有比较明显的不同。如果不考虑便携性的话,应该还会入手Yamaha/马哈 ISX-803的那一款,也非常不错。

HIFI耳机每周一推 篇九:怀旧成就经典,巫单曲人生CD机重现CD唱机的新形态听歌的爱好我想大家都有,只不过随着时代的变迁,我们手中的播放设备发生了好几次革命性的变革。我还记得当时的CD唱机、MD播放器、用着七号电池和蓝色背光屏的MP3播放器,那些都是不少80、90后们的回忆。从便利性的角度,现在手机听歌的普及程度基本已经碾压其他播放设备,在流媒体APP的推动下,一下子改变了数码风潮| 13 评论24 收藏3查看详情巫(wu)单曲人生2.0二合一CD机复古蓝牙音箱CD播放机留声机便携迷你组合家庭小挂壁式音响原木色2.0版1480元京东去购买雅马哈(Yamaha)ISX-803音响音箱落地/壁挂一体式CD机蓝牙音响电视音响白色3980元京东去购买

5.明基WiT PianoLight智能钢琴灯

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

前四款都兼具了多功能,而这款明基WiT PianoLight就极具个性了,以为TA实在是太专一了。在科技日新月异的今天,灯的形态和功能也发生着转变。WiT PianoLight的外观设计说实在放在家里绝对吸睛,当然明基各种高端灯具产品本身就拥有不错的口碑,所以PianoLight自然不会让我们这些让孩子学钢琴的家长失望才是。

明基(BenQ)PianoLight防蓝光频闪乐谱灯儿童学生练琴专用钢琴灯智能LED护眼台灯非落地灯2099元京东去购买

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

PianoLight的光型非常特殊,是明基专利键谱3D光型,还加有一个遮光条,作用就是最大程度的规避刺眼光源以及把琴谱和琴键均匀照亮。更长的灯管带来更宽阔的照明视野,在最大亮度模式下的照度实测,几乎每一处都可以达到官方声称的300LUX以上。

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

一体化产品的特点就是极简,未配备线控的PianoLight使用了全触摸的形式。多档亮度和色温调节那都是标配,另外三种模式按键才是最有意思的地方。

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

顶部环境光传感器可实现亮度的自动调节,体验上基本与ScreenBar Plus线控上的自动调节相似。不同的是PianoLight加入了红外传感器??这并不算黑科技,但绝对是体验提升的讨巧手段。从体验上看灵敏度有点高,并不是坐下才亮灯。好处是不误报不翻车,但缺点就是钢琴摆在家中过道处就尴尬了。

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

PianoLight重达7斤,厚实底座加上高强度转轴为防倾倒做了很大的辅助工作。超厚的软胶垫中间还有个凹槽,可以避开钢琴翻盖铰链,顺便也正好给底座的摆放做了定位。正是有了较长的灯臂,所以官方并没有推荐其用于三角钢琴来使用。不过仔细想想能放得下三角钢琴的房间一般不会贴边放置,所以直接用顶灯就足以了。

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

缺点方面依旧是一体性的问题,和ScreenBar一样的一体式电源变压器给后续维护提高了成本。LED五万小时寿命和整机三年质保算是厂商对于高端产品的一个背书,期待后续的可靠稳定性了。

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

之所以把PianoLight放在最后分享,主要是这玩意看似最没用,实际效果惊人。目前我把钢琴摆在客厅沙发旁,沙发上方有射灯用于照明,所以当时并没有照明的考虑。结果立式钢琴的厚度正好覆盖了射灯的最佳照明区,而中置的吊顶灯正好处在背光区域。这里可以用四张同角度,相同曝光拍摄的四种不同照明效果图,不得不说PianoLight效果真的是立竿见影。

价格有高有低,总有你看得上的!盘点在用的五款钢琴搭配好物

其实可以服务好钢琴的配件还有许多,乐器之王这个“坑”还需要慢慢爬,作为家长只能在硬件上做到足够的支持才行,当然软件(家长自身的时间精力)尤为重要。对我来说,选择硬件的出发点也就两个:满足功能、守护健康即可。通过这么五款我实际使用的钢琴搭配好物分享,不知道你有没和我相同的搭配,或者更有意思的小玩意来,可以在评论区与大家一块来沟通。

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 MI 小米 JIA 米家 MI 小米 米家雨伞小米全自动折叠伞大号

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 生态链办公室电炖杯复古小型煮粥神奇迷你烧水杯电热加热水旅行杯礼品送长辈领导客户圣诞节礼物 0.6升白色电炖杯

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

小米 米家蓝牙温湿度计2室内家用婴儿房电子温度湿度表传感器1212

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

MI 小米 电源线收纳盒 大号 白色

京品小米家居电子温湿度计 婴儿房干湿冷暖温度计爬宠低功耗迷你温湿度计 迷你一台

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

京品小米防飞溅指甲剪厚硬甲指甲刀单个指甲钳大号家用剪指甲剪刀 【大开口/高品质】橡塑蓝

京品小米电子闹钟温湿度计学生床头台钟创意数字时钟多功能气象电子闹钟 白色亮光款

小米LOT智能电动晾衣架升降阳台智能家用遥控自动烘干伸缩晾衣杆晒架 小爱同学照明款