2020-07-05 15:53:13 28点赞 198收藏 7评论

你好呀,我是朵朵~

我们常看的自然纪录片,唯美,精致,大气… 但我这两天看的这部,绝对是自然界纪录片里的泥石流了,分分钟被戳中笑点哈哈哈哈! 这就是今天我要推荐给你的《怪诞星球》,目前在豆瓣有8.0的高分。

纪录片的主角是被拟人化的“大自然”,她用第一人称的视角告诉你,那些她创造出来的奇特生物。 为什么是奇特?因为这些动物都比较……丑、憨,甚至还有些恶心,都是那些让你只有亲眼看到,才会相信存在的生物。

而“大自然母亲”对它们的介绍,像极了我妈嫌弃我的样子: “这是我创作过最毛骨悚然的东西……”“没有鼻子的冷漠小可爱……”“家家都有害群之羊,我们家也有这么一只……”

不仅大自然的嫌弃充满幽默,给动物的配音也是有些沙雕,甚至还有鬼畜。 如果《糟糕历史》带给你欢乐,那这部纪录片可以叫它《糟糕的自然界》,让我们在轻松幽默中,认识那些自然界里奇特的存在。 不过友情提示,有些画面过于真实,不建议吃饭时或刚刚吃完观看,如果你想减肥的话,不妨……咳咳…你懂的。

1海底的神奇 看起来人畜无害的珍珠鱼,想要给自己找一个安全的避风港。

于是它瞄上了邻居海参。(这个海参也让人意外)

神奇的是,海参是用屁股呼吸的,在向海参哈气后,发现海参并没有很反感,于是,珍珠鱼就……就钻进去了……

最多能15条珍珠鱼生活在海参体内,还在里面吃饭繁殖……海参真的,太惨了吧2陆地上最奇怪的生物 要说陆地上最奇怪的生物,美貌可能有些肤浅,但丑陋却能深入骨髓。(不知道为什么觉得有些扎心) 这就是生活在非洲的秃鹳guàn。

长相却是不怎么清秀,还喜欢在恶臭的沼泽里玩耍; 会为了最后一块食物打架。

虽然身上的羽毛像极了穿着燕尾服,但却甩着一条奇怪的脖子,这是它们的颈袋。

可这并不影响它展翅高飞,丑怎么了,我丑故我在!

3极致的生物 喷水鱼能从嘴中喷出水柱,用来捕获毫无防备的昆虫。

这是通过鱼嘴顶部的小凹槽,和收缩的腮来喷出水的,能够击中距离水面2米外的昆虫,绝对是水中的神枪手了。

光听到蜘蛛这个名字,就让很多人害怕了,但在蜘蛛家族中想要脱颖而出,就必须非常令人难以置信。

比如普通狼蛛:巴西漫游蜘蛛

还有亚马逊食鸟蜘蛛,都是恐怖的蜘蛛类型。 害怕蜘蛛的你,到这儿是不是想打我了哈哈哈~ 4飞行那点事儿

一只椋liáng鸟是这样的,乖巧可爱,朴实无华。

但一群椋鸟在一起,就变成空中飞行的艺术家了。

这样的鸟群一起行动,让它们的敌人,很难从鸟群中抓到一只椋鸟,群众的力量是伟大的。

鸟群会在空中组成不同的形状,远远望去,有种大片科幻的感觉。

军舰鸟是海鸟的一种,身上最有特点的是脖子上的红色肉馕,不过只有雄性才有,还会鼓成一个气球。

这是雄性军舰鸟在交配季节,求偶时的“舞蹈”,像踩了电门一样。

军舰鸟因为有着鸟类中最大的翅膀面积和体重比,所以它们能连着飞2个月而不用着陆。

它在飞行中会通过停止运行半边大脑而进行睡觉,就像进入了飞行模式一样。不过它睡得时间不长,每45分钟只睡个10秒。

不过军舰鸟有个让其他鸟憎恨的习惯,就是直接抢夺别的鸟捕获的猎物,隔着屏幕仿佛听见了一句骂鸟的脏话。

如果你在大海中看到这个场面: 这是啥?企鹅?鱼?妖怪?emmm~这是蝠鲼fèn。听着就很带好运的名字,福分!

它们跃出水面的姿势非常好看,不过从空中俯视,成群结队的蝠鲼也非常震撼。

从海里起飞前,会用两翼拨动大量的水:

然后借助……屁,当做推动力,就,飞起来了。(此处的背景音简直无法描述)

5古怪的胃口 切树蚁能举起比自身体重大50倍的物体。

8.0高分!《糟糕历史》版自然记录片,每分钟都在戳你的笑点哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 不过它们把树叶切下来搬走,并不是为了吃,而是带回蚁巢,放在腐殖质堆中,让叶子腐败,直到生出真菌,它们就可以开饭了。

打个比方,好比吃臭豆腐,我们吃的处理过的豆腐,它们是连毛带豆腐一起吃,腐败的树叶对他们来说,就像一道发霉沙拉。

在亚马逊河,优雅的珠袖蝶会用长长的蝴蝶嘴,插进水井里喝水解渴。

不过这水井很奇特,是乌龟的眼球,而蝴蝶喝的,是乌龟的眼泪。 喝这个是为了摄取乌龟分泌出的钠,和其他蝴蝶必须的矿物质

道理虽然我明白,我就想知道这蝴蝶是怎么发现,乌龟是它们的移动饮水机的? 除了眼泪,蝴蝶还吸取人类的汗液,动物的尿液……有些生物看上去很可爱,其实背地里是个重口味的。

《怪诞星球》只有12集,每集不到半个小时,从那些奇特的动物长相、习性、动作等方面,向我们介绍了一个稀奇古怪的大自然。 除了文章里我截图外,其实也有很多很美的镜头,不用担心全程高能。

不过我们有1说1,这部纪录片趣味性十足,所以在知识的部分就有些少,但观看体验还是不错的,不过有些美式幽默的插科打诨,可能不是所有人都喜欢。有些用词有些成人化,第三集建议家长直接跳过……… 大自然创造了这些不同,但它们和我们一样,也是地球村的成员,就算奇特又怎么样,同样有存在的价值。