图吧的日常 篇一百二十二:200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

2020-02-21 13:52:12 4点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:这下基本的高效率学习环境就全了

论生产力工具的重要性 不得不说这东西真挺好的,咱现在感觉坐久难受随时可以一键调节靠背躺着码字

在前作:如何打造适合在家高效率学习的环境? 中我们提到了自家虽然有不错的写字台和生产力工具环境但是唯一缺的是一个用着顺手的办公椅,其实这种要求咱从小到大也向家里提过但是就是一直不给换,所以咱也没办法只能挺着,一直挺到现在没办法了实在已经觉得难受再不换说不过去了那就直接换一个吧

虽然决定要换但是咱作为垃圾佬一是没钱二是自己也确实舍不得买多贵的椅子,所以简单上JD看了一眼找了个能JD商城就近发货的下单然后就次日达了

就这还被说买了没用浪费钱呢

其实这事也不能怪人家,咱自己缺个玩的HDMI显示器咬牙跺脚费个大劲还只舍得拿出220块钱的巨款呢:220包邮的HDMI显示器 以前捡垃圾收显示器都是预算20起均价50,180都算贵的了

而且咱作为垃圾佬也几乎都不上JD买东西,除非买书实在别的地方没有,或者张大妈给发券的时候,不然咱都是TB上华强北或者各种价格从低到高,咸鱼也是常客这样的调调的购买习惯。

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

上期显示器的原图咱再重传一份,各位看看对比一下就知道咱怎么一眼看出来坏点在哪了

虽然这种便宜货可能给各位土豪的参考性不大,但是咱还是寄希望能产生和显示器一样的奇迹,相信这么多年来生产力的进步能带给我们性价比更高、设计理念更先进的产品。

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

总之这箱子非常重啊,毕竟里面可是一个椅子呢抗人的东西那要是轻了能行吗

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

舒适可躺写在包装盒上,说实在的作为长这么大就没坐过躺椅和汽车座椅以外靠背可调的座椅,这个办公椅对咱来说那已经是革命性的升级了,咱全家现在就没有一个靠背可调能躺在上面的椅子(躺椅都甩出去了)。

首先还是先喷酒精消毒吧

然后开箱

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

合格证还写甲醛检测可还行,这椅子说实在的不味儿啊,以前上TB买东西倒是经常能买到能熏死一家人后来不管多少钱顺窗户撇了的那种塑料件的东西,JD至少品质还是有最低限度的保证的吧。

全家福

说明书

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

步骤说的倒是很详细,但是……这文字咱看了都觉得通俗

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

首先从下往上安起吧,首先这个凳腿儿

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

转椅嘛,还在用这种简易可靠的凳腿这么多年都没变过也情有可原。

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

不过这个靠卡簧卯上去的结构而不是过去用螺丝拧上去的结构真的靠谱吗?万一塑料件损坏了还能换吗?

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

咱也不知道,咱也不敢问,咱就把这个万向轮都装上之后踩紧

至于这个升降杆

直接插上就完事了

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

然后是装坐垫,这个坐板咱简单的试验了一下发型还算结实,就算咱不幸遇到了升降杆爆炸的事应该也不会有什么严重的后果

实在不行以后有时间在底下加块钢板吧,能护住这个液压杆上面就可以,切一块两三毫米厚的钢板钻两个孔然后直接用螺丝拧上应该问题不大,没问题。

总之先组装

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

这里这个椅子给的内六角工具形状特别怪,咱是没见过两边一样长的内六角,看来这个工具也是特异化的。

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

装好坐板装背板,也是三个螺丝

注意找这个间隙别装歪了

座板直接插液压升降杆上就行了

然后插靠背

就像ACFUN评论区说的,靠背这个杆确实有点单薄了,而且金属嘛,在家基本不会腐蚀,但是疲劳失效断裂还是很可能有的。真要是疲劳断裂了也没关系,咱可以随便找个白钢厂做一根更结实的钢件,所谓朽木不可雕断了焊不上那咱直接换一个不就完了

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

然后是装扶手,这个简单,一边两个螺丝,扶手还有一个自由度

这会儿咱明白为啥内六角要设计成两边一样长的了

基本完成

最后把头枕装好

用手拧上

颈枕腰枕直接用松紧带勒上

这就算是完工

200块钱的非洲鹰办公椅开箱组装测评

这个椅子相比咱以前用了很多年的学习桌原装座椅好在又扶手和可调靠背,咱原先用的椅子别说可调靠背,连扶手都没有,咱还是自己换过来的家里的带扶手的老板椅,老到现在已经没地方买得到的老式座椅了。就上图后面那款。

那么这会儿咱已经用上两天了简单说说体验吧:

首先这个椅子是确实比原来的椅子要舒服的,无论哪个,虽然坐的时候偶尔也觉得光靠靠背不做直还是费腰。但是一旦感觉不得劲了里面可以调靠背躺下,和汽车座椅差不多的感觉,虽然感觉有点单薄不像汽车座椅那么靠谱但是无论怎么说是比以前强多了,这个学习桌和大多数学习桌当年的标配都是一个靠背定死的只能调高矮的转椅,说实在的有泡棉垫就不错了咱后来用 的还是一块单板的加多少垫都难受找谁说理去。

用这个椅子至少可以随时伸腰了,以前的老破椅子真的不是生产力工具,这完全是和自己过不去呢。咱现在升级了办公椅之后可以在桌前一坐一天还不想下地了,要是过去早就腰受不了上床躺下了,不得不说这玩意改变了咱的作息习惯。原则上只要咱想,咱可以不下桌直接靠背放下就睡一觉。这么多年过去了咱当年想要的几百上千的可调靠背的座椅如今终于也能以合理的价格拿下了,虽然现在依然还有更多更高端的座椅咱没有还是很遗憾,但是相比咱祖传坐了十年甚至快要二十年的座椅,咱现在已经很知足了。

PS:液压杆真的那么容易爆炸吗?虽然老早年前刚有AB站的时候咱就在线看过《一千种死法》里面介绍过了这个案例,但是那不是作死来回上下移动之后摩擦生热才引起的爆炸吗,咱坐这种座椅十多年,不坐这种椅子的时间加一块的时间还没有坐的零头多也没看那个椅子爆炸啊,倒是靠背掉的还真有这个咱不吹不黑自己会整问题不大。就是那根杆真疲劳了,回头咱也能找到师傅随时做出来更结实的管子件打好孔咱回头就能安上。之前装天线的时候咱就会自己设计参数定做金属件固定了,修自行车摩托车的时候也没少和本地这几家白钢厂打交道,这会儿对付个板凳问题当然不大。回头要是真靠背杆折了就顺手给屁股底下加个钢板,反正用不了几个钱。