【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

2020-02-23 17:59:14 4点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:本文中所有商品皆为自购,文章目的旨在分享,所有观点皆为主观不供参考。

大家好我是小黑。

今天要给大家介绍个小玩意儿。它就是集米小象M1便携式即热饮水机。我的购买价格是279,到目前为止已经使用了3个月了。

家里一直没有饮水机,因为千滚水有害健康的原因,感觉现在使用饮水机的家庭越来越少。由于之前不是很重视饮用水的品质,所以也没有装直饮机或者其他水质改善设备。我家之前的饮水装置是19.9包邮的电动抽水泵+楼下小卖铺送的桶装水,除了不能即热,用着挺顺手的,而且卫生起见每过几个月就直接换个泵,也不心疼。

有一天在逛张大妈的时候正好刷到这款即热饮水机,立即被它的即热之名所吸引。回忆起最近每当想喝热水,颠一下热水瓶就得灰溜溜的去烧水的场景,于是果断的下了单。下完单,我查看了一下同类的产品,在名字中不带便携俩字的即热饮水机中没有找到不带水箱的。而我看着那些2-3L的水箱,又回忆起了学生时代争相给饮水机换水的场景,于是我安心等待我的集米小象到来。

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

集米小象M1的机身呈圆柱形,全身都是白色,高度比550ml的农夫山泉瓶子矮出一个瓶盖,直径比550ml的农夫山泉瓶子宽出一个瓶盖。拿在手里的手感就像一个矮胖的保温杯

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

在机子的底部贴心的集成了电源线收纳空间,就我个人体验而论,收纳非常方便,非要吹毛求疵的话,缺点是由于电线比较粗,收纳起来需要用点力,所以会害怕弄坏收纳盖。另外这电线有点短,只能拉拖线板来凑了。

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

白色的机身还有一个缺点,就是容易划伤,显得很脏白色的机身还有一个缺点,就是容易划伤,显得很脏

在柱体正面的底部是集米的logo小象,柱体正面的中间贴着一张小心高温的温馨提示贴纸,再往上是出水口。这个出水口比较。。。额。。。短。。。

柱体侧面有几个指示灯,从上到下分别是锁定,四种温度模式,缺水警示灯。指示灯光是白色的,亮度还可以,不刺眼不跳脱,在室内光照环境中显得刚刚好。正如纯净水一样没特色就是最大的特色。

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

在机身的顶部有两个触控按键,其中一个用来解锁和控制放水,一定时间的闲置后会自动锁定,在锁定状态下按一下解锁,再按一下会放出150ml的水,然后停止。另一个按钮用来切换四种温度模式的,45度,75度,100度和不加热。

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

顶部除了两个触控键外,还有一个入水口。集米为我们设计了两种汲水方式,水泵汲水和重力汲水。并且配备了汲水软管和转接口还有瓶装水转接口。由于之前就有用桶装水的习惯,所以平时放在家里都是用的软管汲水方式。瓶装水倒置的方式用的不多。

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

这款产品的目标消费者应该是经常外出的人群,所以随机附赠了一个旅行包。旅行包的设计还不错,就是做工比较平庸,没有精致感。当然对于一款200-300价位的产品,没法要求太多啦。只是考虑到他的目标人群应该会经常将他带来带去,所以软管会经常拆卸,那何不再送一个软管收纳包呢,毕竟会在旅途中关注到饮水品质的人都是注重细节的。

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

正如在片头所说的,集米小象击中我的不是便携而是即开即热,并且有软管汲水,不用动不动就加水。她很好的满足了我的这两个期许,但作为目前我生活中使用的比较频繁的电器,她依然存在一些可以改进的地方。

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

集米虽然给我们配了软管,但是没有考虑到软管插入水桶的那一段是暴漏在空气中的,完全可以在软管上集成一个遮盖或者封闭的盖子。还有由于机身很矮出水口又短,梨形水杯和过高的保温杯都只能用手扶着斜着灌水,只有在用直壁水杯灌水时才能省心的放下水杯安心的按一下启动。明明有人性化的自动停止功能,就这么被浪费了。

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

而且因为机身不是自下而上逐渐缩小的锥体,而是直上直下的柱体,并且在柱体的最上方有一截突出的出水口。所以即便在我3个月的使用过程中未曾倒过,但他依然给我一种站不住的感觉。不管是灌水的时候,还是拉着电源线够插座的时候,我都很担心他会倒。

【小家电体验】集米小象M1便携式即热饮水机主观体验

就他的价位来说,这些都只是精益求精的苛责。苛责一款300元的产品达到超出售价的精致感是不对的,可是与我愿意为功能性买单同样的我也愿意为精致感买单。

Midea 美的 MYR827S-W 沸腾胆饮水机

Midea 美的 MYR827S-W 沸腾胆饮水机

美菱(MeiLing)MY-C518 茶吧机 家用多功能智能遥控立式双出水口下置式饮水机 温热型

美的(Midea) 饮水机家用净水机台式直饮机净水器免安装净饮一体机 JR1857S-NF/JT100

DEMASHI 德玛仕 KS-18LT-2 直饮水机

DEMASHI 德玛仕 KS-18LT-2 直饮水机

美菱(MeiLing) MY-C18 茶吧机 家用多功能智能温热型立式饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

美菱(MeiLing)MY-C504 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机

BUYDEEM 北鼎 S601 饮水机 白色

BUYDEEM 北鼎 S601 饮水机 白色

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

美的 Midea 饮水机立式家用全自动桶装水宿舍办公室温热防干烧小金刚 YR1207S-X

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

HYUNDAI 现代电器 BL-LWS12 立式双门温热型饮水机

华凌(WAHIN) 美的出品 饮水机 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 温热型饮水机 MYR938S-X

MI 小米 心想即热饮水机

MI 小米 心想即热饮水机

安吉尔(Angel)茶吧机 饮水机 家用立式智能多功能泡茶专用茶吧机CB2705LK-GD