黑哥的书房大改造计划

2020-02-08 16:56:59 54点赞 110收藏 48评论

创作立场声明:本文为生活的记录与分享,文中所提及的商品皆为自己购入。

大家好我是小黑。

我在B站PO的第一个视频就是我整理书桌的过程,那一次正好是黑嫂买了一张简约的书桌拼在了现有书桌的旁边。我把鞋盒改造成理线盒,把原来放在书桌上的机箱放到了鞋盒上,然后满怀期待的等待我的新显示屏到来。

黑哥的书房大改造计划

上一次改造完,我确实获得了更大的书桌空间,但是却有更多我受不了的缺陷。由于机箱挪了位置,屏幕,音箱和魔方插座的连接线都不够长了。所以当时妥协的做法(因为穷所以妥协)就是把屏幕斜着放在屏幕架上,然后把音箱也放在屏幕架上,然后把魔方插座放在屏幕后面。这样的妥协导致了,魔方插座的使用极其不方便,而音箱由于贴着电线,所以有杂音(心理暗示导致??)。

机箱位置机箱位置

显示器架显示器架

杂乱的显示器后杂乱的显示器后

在我忍受了这些缺陷一个星期之后,新买的小米显示器到货了。我准备乘着更换显示器的机会把走线重新安排一下。在我取回小米显示器,准备开搞时。黑嫂提出一个非常完美的建议,把上次多买的一张书桌也装起来,然后把目前堆杂物的小书房整理出来,把两张新书桌并排放进去。这样原来被我们占用的书房就能空出来给X1X玩耍和学习了。

我们目前跟父母同住,由于上的年纪的长辈总有不愿断舍离的情节,所以在储藏室被堆满后,小房间里也堆入了许多现在已经不太用到的物件,有几把旧椅子,一台3年都没有骑过的山地车,一些X1X婴儿时期的用品,在拍摄点的右后方还有一张老式书桌,和放在书桌下的一些纸盒。父母总是认为未来的某一天这些东西还会起到作用。

清空前的小房间清空前的小房间

我们首先整理了储藏室,将小房间中能放进储藏室的东西都塞进了储藏室,然后把大书房中的新桌子与小房间中的老书桌交换了位置, 接着就剩下整理工作了。

清空的小房间清空的小房间

改造后的老书房改造后的老书房

在新书桌整理的差不多后,我试了一下小房间的网络,发现不通,经过一个下午的摸索,和尝试之后才找出,原因原来是小房间里预留的网口都没有接线。这种初级网路故障完全难不倒志在自己搭建NAS的我。

网线口有自己安装的防呆提示网线口有自己安装的防呆提示

不知什么时候开始晒桌面变成了一种流行。我想大概是因为,模拟信号时代传统媒体一家独大,但是数字信号时代媒体的种类和形式越来越多样,信息消费的节奏越来越快,客厅这个模拟信号时代的家庭娱乐中心承载起快节奏的信息消费时越来越无力。另一方面人们在追求财务自由时难免会将工作参杂进生活中,生产力功能在现代家庭中的地位水涨船高。多方面的原因导致了客厅在现代家庭中的作用越来越弱,而书房成为了兼顾娱乐,并且补足客厅生产力功能缺陷的另一个空间。所以大家乐此不疲地将书房改造成一片舒适的乐土。

新书桌全景新书桌全景

直男区域直男区域

小姐姐区域小姐姐区域

后来还购入了一台三星的34寸曲面带鱼屏后来还购入了一台三星的34寸曲面带鱼屏

ins风ins风

在书房改造完成使用了一周之后的某一天深夜。当我洗漱完毕,躺进已被电热毯温暖的被窝,拿着手机靠上靠枕的那一刻,回想起书房改造之前,这应该是一天之中我最期待的时刻。而现在,我最期待的是拿着我装满热水的茶杯,在书桌前坐下,按下电源键的那一刻。

MI 小米 XMXHB01WC 米家液晶手写板 (13.5寸)

MI 小米 36notes-A1 小米智能手写本 (蓝色)

MI 小米 36notes-A1 小米智能手写本 (蓝色)

MI 小米 XMXHB02WC 米家液晶手写板 13.5英寸

小米(MI)小米无线鼠标2 熔岩黑

小米(MI)小米无线鼠标2 熔岩黑

MI 小米 无线蓝牙双模鼠标 静音版

MI 小米 无线蓝牙双模鼠标 静音版

MI 小米 XMSB02MW 便携鼠标

MI 小米 XMSB02MW 便携鼠标

MI 小米 红轴机械键盘 CHERRY版

MI 小米 红轴机械键盘 CHERRY版

MI 小米 悦米 104键 机械键盘 (Cherry红轴)

MI 小米 悦米 104键 机械键盘 (Cherry红轴)

MI 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装

MI 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装

MI 小米 104键游戏键盘 (TTC混动轴)

MI 小米 104键游戏键盘 (TTC混动轴)

MI 小米 MK01S 悦米机械键盘87键MK01 白色 红轴

MI 小米 米家液晶手写板 儿童/写字/手绘/演算涂鸦小黑板 (白色、10寸)

MI 小米 青轴机械键盘 CHERRY版

MI 小米 青轴机械键盘 CHERRY版