别再出门倒垃圾了!解决厨余垃圾的终极方案在这里!附7款我站生活家自用的垃圾处理器

2020-02-20 17:46:42 82点赞 851收藏 169评论

众所周知,2020年的春节全国都是在一种人人自危的紧张情绪中度过的,街上的行人不见了,人与人之间突然多了陌生和疏离,就连上街买菜和下楼倒垃圾也变得小心翼翼、速战速决,同时,因为不能出门的原因,长时间的宅在家里导致垃圾急剧增多,每日下楼扔垃圾的袋子也逐渐增加。。。那么这个时候,何不选择一款垃圾处理器来帮你分担压力呢?

另外,自从去年上海开始垃圾分类处理试点之后,其他城市想必也会紧随其后,垃圾分类的时代也随之不远,面对这一问题,干湿垃圾还分辨不清的我们还有很多要学习的知识,这其中最有效的解决办法就是入手一款垃圾处理器,会帮你解决绝大多数的厨余垃圾处理问题,可以说是一劳永逸。

那么面对日益增长的垃圾处理需求,垃圾处理器是否必要入手?有哪些优缺点?使用时又有哪些需要注意的地方?接下来的内容将为大家逐一解答~

一、BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器

提到“垃圾处理器”的品牌,大多数人第一时间想到的一定是贝克巴斯,作为国内垃圾处理器的领航品牌,BECBAS贝克巴斯自1998年以来,就一直专注于家用厨余粉碎机市场,是中国众多工程项目选用品牌,贝克巴斯作为直流永磁电机技术的领导者,其产品在专业用户市场广受好评。

本次我们推荐的第一款垃圾处理器是贝克巴斯的DM480产品,作为大品牌的入门款,DM480有着优质的产品质量和超高的性价比,好价时899元即可包邮到手,非常值得入手的入门款~

DM系列产品通常按照100/200/300/400/500作为系列划分。这款DM-480相比400多了一个安全磁环,搭载高扭矩的直流永磁电机,功率达到0.75马力,功率550W,最高转速3300转垂直安装+空气开关,能够彻底粉碎包括各种动物骨骼在内的厨余垃圾;使用目前主流的无刀片粉碎结构,并使用304不锈钢材质,保证安全稳定性和使用寿命,厂家提供长达5年的整机质保;需要注意的是中端以上型号尺寸不小,老旧厨房需考虑是否与净水设备空间互斥。

贝克巴斯DM480家用厨房食物垃圾处理器厨余垃圾水槽垃圾粉碎机1299元苏宁易购去购买

我站首席生活家四两拨两斤也在使用这款DM-480,感兴趣的朋友可以直接观看安装教程,当然,也会有不少朋友质疑这东西的实用性,我们直接来看划重点部分的回答:

价值100元的厨余垃圾处理器安装教程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接随着厨余垃圾粉碎器的普及,又一提升生活品质的好物被越来越多的值友接受和使用。厨余垃圾处理器实用吗?站内两种声音:一种认为垃圾不如出门丢,另一种认为厨余垃圾处理器极大便利了生四两拨两斤| 45 评论68 收藏468查看详情

划重点:

1、厨余垃圾处理器实用吗?

客观说厨余垃圾处理器并不属于昂贵的家用电器,它带来的便利性主要体现在 洗菜摘菜洗碗-->垃圾处理 一步到位,不用再往返水槽和垃圾桶之间,也不用再淘洗恶心的下水器虑篮,功能决定它和洗碗机是完美搭档。至于减少丢垃圾的次数仅属于额外附赠的便利情况,厨余垃圾处理器的不足表现在不能粉碎韧性强、纤维长的厨余垃圾,因此垃圾依然需要三两天一丢。

厨余垃圾处理器带来的便利功能是完全可以被手工替代的,简单说就是不嫌麻烦的话没有厨余垃圾处理器依然可以过得很好。如果从 节省人工精力 = 提高生活品质 这个角度看,厨余垃圾处理器当然属于生活便利性电器,和洗碗机一样样的。

目前becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器这款也是好价,想买DM480这款的朋友也可以考虑这款:

国内21日0点:becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器999元包邮0.75马力直流永磁电机,内置空气开关。苏宁易购自营21日0点优惠价999元包邮,入手低价,有需要的值友不要错过。BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用品牌,作为直流永磁电机技术的领导者,贝克巴斯的产品在专业用户市场广受好评。此款为中美同款,性价比很高一壶温酒| 42 评论97 收藏74去购买

二、BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器

这款E70同样为我站生活家使用且评价极好的一款,价格一般在1999-2199元之间,属于中高端款式,历史低价可做到1899元

E70为免打孔E50升级款,采用长寿命直流永磁电机,马力从3/4升级到1HP、电机功率从550W升级到750w功率电机1400ml超大研磨腔更给力,研磨率86.2%,研磨速度3.42g/s,三重静音升级为四重静音,更安静,同时拥有过载保护、带有无线开关,免打孔即可安装。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

下面我们选择的这篇文章为本站首席生活家尤呢呢所写,同时,E70也为其自用产品,文章内容可参考性强,内容包括垃圾处理器选购、使用垃圾处理器的优缺点,以及购买前的一些担心问题都有详细解释,懒得去看原文的朋友可以直接看下面的划重点部分~

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!前言:又到了一年一度的双十一,大家肯定也都打算在各个平台撸到羊毛。而说起家电类的购物,最令人放心网上平台的莫过于京东了,所以本文我就来盘点下在京东平台购买垃圾处理器时应该注意哪些指标,同时又有哪些优惠,最低可以做到多少钱!今年从上海开始实行的垃圾分类已经渐渐的推广到各个城市,从此生活中多了一种灵魂拷尤呢呢| 81 评论101 收藏502查看详情

划重点:

2、会被刀片伤到手么?

问这个问题的多半是因为外国电影中的场景所以有所误解,当初我看《飓风营救》时里边就有类似场景。但是实际现在的垃圾处理器根本没有刀片,而是通过高速旋转的离心力,利用两个研磨锤来粉碎垃圾。

3、会堵塞下水道么?

• 单个物体体积过大会堵塞下水道,而通过垃圾处理器处理过的垃圾体积都是很小的,网上很多图片和视频可以去看看。

• 油脂等过多的堆积时会堵塞下水道,切记不要倒热油进去,只要是凝固的冷油就会被垃圾处理器打碎。

• 我的垃圾处理器同时还连接着洗碗机,所以每次洗碗机带有清洁剂的热水会对垃圾处理器进行冲洗,所以垃圾处理器是不会堵塞下水道的。

4、优点:

• 垃圾处理器可以处理大部分厨余垃圾,可以避免湿垃圾放在家中导致变味或者长虫。

• 有了垃圾处理器之后,就再也不必下手去掏滤网中的厨房垃圾了,做饭洗碗也能干干净净的。

• 再也不存在堵塞下水道的烦恼了,但凡可以通过垃圾处理器的垃圾都十分细从源头上杜绝了下水道堵塞。

5、缺点:

• 虽然可以处理大部分的厨余垃圾,但是对于塑料袋或者粗纤维(有切割下刀盘可以解决)的垃圾就没有办法了。

• 不论多么静音的垃圾处理器运行起来声音其实都不算小,不过每次机器运行时间也不久,除非是极端介意否则影响不大。

• 虽然有种种好处但是一款可以用的住的垃圾处理器基本都在1000以上,算是一个不小的电器支出。

已经被种草的朋友,这里还有安装流程可以参考:

3万以下家电清单,厨房超值好价电器推荐(附贝克巴斯E70厨余垃圾处理器安装)大扎好,我是正在工地搬砖的接盘人。不认识我的可以看我之前的家装文,写家装文,1是对自己的生活做一些记录,2是希望对和我一样的小白有些许帮助,同时希望家装大佬能给我们一些建议和提点。谢谢大家~之前文中提到,5个平方的小厨房,我坚持做U型的,之前一直担心两个人会很挤。这样看感觉也还行?台面都是50cm左精神小伙_不请自来| 60 评论76 收藏438查看详情

三、 InSinkErator 爱适易 Evolution Compact 3/4 HP 垃圾处理器

说完了国产大牌贝克巴斯,再来看看国外品牌爱适易,爱适易(InSinkErator)是世界上最大的食品垃圾处理器制造商,隶属于世界500强美国艾默生电器。其产品涵盖商用和民用领域,一直以来占据欧美市场的绝大份额。

这次我们选的这款Evolution Compact 3/4 HP属于中端型号,好价时可做到1300元左右,性价比也很高,亚马逊海外购是非常不错的入手渠道,感兴趣的朋友可以重点关注。

这款Evolution Compact 3/4 HP垃圾处理具备二级碾磨的功能,比低端型号的噪音减少40%;整体大部分均不锈钢材质,其碾磨室采用无刀片结构,微处理器自动控制扭矩,能够碾磨绝大部分最为坚硬的食物,并可选择批量进给模式,方便持续加入并处理厨余。购买需配备变压器。

InSinkErator爱适易进化压缩3/4HP家庭垃圾粉碎机1470.9元亚马逊海外购去购买

对此感兴趣的朋友可以参看值友left0210的开箱及安装过程。

InSinkErator 爱适易 Evolution Compact 3/4 HP 厨房食物垃圾处理器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。自从上了ZDM后的消费冲动比以前大增,这款垃圾处理器一直在心里长草了大半年,这几天看了诸君的晒单后更是没忍住,遂179下单直邮,连电线,洗碗机水管配件运费等一起全部256刀Dealoftheday:InSinkErator爱left0210| 19 评论92 收藏122查看详情

四、InSinkErator 爱适易 Evolution 200 垃圾处理器

Evolution 200垃圾处理器可以说是旗下旗舰高端型号了,好价时可以实现2800元左右,价格使人清醒,属于土豪必备款,不过我站仍有不少壕友已经入手~

搭载独特的三级不锈钢研磨系统带自动反转功能,研磨环上下内外经巧妙设计,搭配精密旋转推进器,食物垃圾进入研磨腔后,短时间内迅速被研磨成直径在2mm左右的细小颗粒,科技又环保;配备有自家品牌研制的0.75HP马达,稳定并高效;Dura-DriveTM大功率感应马达技术,免维护运行;另外,带微处理器的功率提升电路增加了扭矩,可以处理极难研磨的食物垃圾;还融入了静音技术,比标准型号安静60%,研磨室无刀片设计更安全,并且无需区分厨余垃圾,可轻松使用。

InSinkErator75275不锈钢Evolution200食物垃圾处理器3016.5元亚马逊海外购去购买

下面让我们共同来认识一下壕友——值得买生活家凌凌棒棒糖,内容详细,可参考性强,懒得点开链接的小伙伴可直接看下面划重点部分:

#11月扫货季#重度强迫症和轻微洁癖患者必备:InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器食物垃圾处理器,全名FoodWasteDisposers,一般是利用高速旋转研磨(非刀片切割),将食物垃圾(如剩菜、剩饭、菜叶、果皮、骨头,蛋壳等)研磨成细小颗粒,经厨房排水进入污水处理系统。说说我购买垃圾处理器的初衷,先啰嗦几个场景,一般来说,家里做饭吃,无论是洗菜摘菜,还是剩饭剩菜,都会产生大量凌凌棒棒糖| 352 评论440 收藏2k查看详情

划重点:

6、使用旗舰款是什么体验?

• 安装非常方便,菜盆下方有电源就可以,其他只是根据下水大小排污管的管径购买配件;

• 噪音低,研磨很细,基本上感觉不到震动;

• 处理速度非常快,一边塞垃圾一边就处理完了,一般垃圾真的是瞬间;

• 骨头什么的也应付自如;

• 使用非常简单,开水,开机,塞入垃圾即可;

• 对于食物垃圾的处理更方便、更干净。随时有垃圾随时处理,懒人轻微洁癖者必备;

• 配有故障修复工具,使用很简单。

五、EDISON 爱迪生 ADS28-3 垃圾处理器

爱迪生也算是国内知名垃圾处理器品牌了,其产品也收到了大家的认可,这款ADS28-3好价时可做到1099元的价格,比较值得入手。

采用无线开关设计,无须打孔即可安装,免除了在水槽上打孔打麻烦,无线开关无需更换电池。同时该款机型搭载具有1匹超大马力的直流永磁电机,功率达到750W,空转最高3400转。专利缓冲减震技术装置,避免长时间震动导致落水口断裂变形而漏水。5重静音、过载保护、1200ml研磨腔,拥有3个可360°旋转的无刀片研磨锤,真三级研磨技术,能够彻底粉碎包括各种动物骨骼在内的多种厨余垃圾。落水口结构为金属结构,相比于塑料材质,金属落水口更结实耐用不宜损坏,同时也更有质感。同样机身小巧,整机体积:355*220*220mm。

爱迪生28-3厨房垃圾处理器分类家用厨余食物餐厨抑菌粉碎机2099元天猫精选去购买

这款垃圾处理器我站生活家木子加加也在使用,想看具体开箱、使用、安装细节可点开文章。

家居升级进行时 篇一:还在为厨余垃圾处理而烦恼?那是因为你还没有遇见它—EDISON 爱迪生 ADS28-3 食物垃圾处理器家里是2016年的精装房,现在入住还不到两年。当时入住得着急也没来得及把家里进行二次装修设计,好多不满意的地方只能后续有时间的时候再改了,比如说最近就经常被安利洗碗机,可是之前的装修就木有预留洗碗机位置,厨下也没有第一时间安装上垃圾处理器最近一段时间总算是有些闲余的时间了,家居装修升级ing!Hur木子加加| 187 评论182 收藏275查看详情

六、VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器 powerbox尊享版

看过了国内外的大牌,其实还有很多国内小品牌可以考虑,比如这款云米旗下的垃圾处理器,也是我站生活家在用的产品,日常价格普遍在1499元左右,大促时可做到更低的价格,比较喜欢小米系产品的朋友可以考虑这款~

云米厨余垃圾处理器采用高端分体式永磁直流电机,功率为550W、转速高达3250rpm,六级研磨加上大功率直流电机,可将绝大部分的厨余垃圾一扫而空;特别增加的自动反转功能,在误入不能研磨的垃圾时,垃圾处理器会自动反转,防止出现卡住的情况,延长机器寿命;此外,由于此产品危险系数较高,工作时肯定需要人在场,因此不支持联入米家或云米APP。

云米VIOMI食物垃圾处理器处理机powerbox尊享版智能轻松搭配家用洗碗机家用厨房下水道厨余粉碎机VXRD-021499元京东去购买

我站的生活家kiday612也在使用此款垃圾处理器,想看具体的开箱测评可以直接点开链接,也可以直接看下面的划重点部分:

巨炮快评! 篇七十五:厨余垃圾处理器选购技巧+云米PowerBox尊享版安装体验【前言】前一阵上海率先实行的垃圾分类措施,让大家面对垃圾箱时开始有些瑟瑟发抖,一时间“你是什么垃圾”的各种段子成为了茶余饭后的笑料。在当今垃圾已经严重影响到生态环境的大背景下,垃圾分类势在必行,相信大多数人都会赞成此举,只不过短时间内要改变生活习惯有些突然,就需要这代人的适应转变和对下代人的教育。本kiday612| 4 评论8 收藏6查看详情

7、厨余垃圾处理器购买技巧:

说到如何挑选厨余垃圾处理器,个人认为需要看安全性、研磨等级、电机类型以及功率四个方面

先说说安全性方面,目前大部分的厨余垃圾处理器都采用了无刀片的锤式原理,相对早先的刀片结构来说安全性高了一小丢丢,差不多就是从断指变成骨折,值得抢救一会了。开关方式也是需要考虑的,不怕水的无线或空气开关为首选,普通的电源开关能不选就尽量不选。

研磨等级这个指标目前各个厂商标注得较为混乱,严格意义来讲最高封顶是四级研磨:第一级为研磨腔中的锤、刃旋转将垃圾直接打碎;第二级利用高速旋转的研磨盘所产生的离心力,将打碎的垃圾在研磨盘边缘进行二次研磨;第三级则借助研磨盘与不锈钢衬圈之间的平面空隙,将残渣进一步磨碎;第四级就是在研磨盘下部再添加一级平面研磨,将残渣处理成类似溶浆效果,更利于排放。主流级产品大多为三级研磨,高端为四级,而标称更多级的是在研磨盘上增加了更多突起和镂空,来提升研磨效果。

电机方面有交流和直流两种,交流电机没有碳刷,噪音表现比直流电机出色,尤其在空转的时候区别非常明显。但交流型空转转速较低(约1500转/分),直流型空转转速较高(约3500转/分),研磨较大于交流型电机。同时由于交流电机刚启动瞬间(转速只有400-500转/分左右)很容易卡机,而直流电机启动瞬间直接达到额定转速,瞬间打碎垃圾,不容易造成卡机。显然要优先选用直流电机的产品。

七、 Pinlo 品罗 PL-FWD420-01 厨余垃圾处理器

这款Pinlo垃圾处理器好价时可做到999元,属于性价比很高的一款了,而且颜值也在线,值得考虑~

采用3仓10级的精细研磨设计,轻松将各类厨余垃圾粉碎至颗粒状;螺旋式排水,可实现更强劲冲刷,避免堵塞;配备有420W永磁直流电机,最高转速4200转/分钟,高扭矩轻松粉碎各类硬物;标配无线免安装开关,轻松一按即刻启动。

Pinlo厨余垃圾处理器家用食物粉碎机可处理小米安静品罗小怪兽1399元天猫精选去购买

此款垃圾处理器目前我站首席生活家何小囡在使用,评价也是非常好,下面我们一起来看看这款处理器的测评,懒得去看原文的朋友同样可以直接看下面的划重点部分~

【生活好物】 篇十一:【中篇】六年厨房焕新颜,排骨,贝壳,玉米棒,Pinlo垃圾处理器,真可以!摈弃套路,直接出牌体验篇只要研究过垃圾处理器的值得买er应该都知道,目前市面上在售的垃圾处理器大部分不能处理:猪排骨、大骨、贝壳类、玉米棒子、高纤维比如芹菜、蒜苗等这也是我一直以来没有在家里安装垃圾处理器的原因,如果这么多湿垃圾都不能处理的话,加上干垃圾,我不如丢垃圾袋,然后扔出去,毕竟我家是一楼,何小囡| 157 评论84 收藏314查看详情

8、使用注意事项

垃圾处理器其实就相当于一个食物料理机或者说是破壁机,只是它处理的不是食材,而是厨余,在处理厨余的过程中,为了保护机器并且让厨余顺利研磨并排出,需要一直不中断流水

9、使用顺序是

开自来水——开垃圾处理器——把厨余全部怼进下水中——垃圾处理器运行到没有异响之后——关垃圾处理器——关自来水

只要记住在开启垃圾处理器的时候,是一直需要开着自来水的,先开水再开垃圾处理器,先关垃圾处理器再关水就对了,家里老人一开始不习惯,多两天也用得很溜了

10、垃圾处理器不能处理什么?

要理解热油和开水是不建议直接倒入的,因为热油和开水可能会损坏密封圈,橡胶垫之类的部件,造成漏水或者其他的损坏,但是放凉了之后也是可以处理的,毛发属于非常柔韧的纤维类,可能会造成缠绕,是不能处理的,中药渣也是属于非常细密的纤维类,容易造成堵塞,不要倒入

所有的金属物品都请不要掉落进去,无法被研磨,如果不慎掉入,可以断电后用夹子取出来,请记得它是厨余垃圾处理器,自然不可以处理干垃圾,比如纸盒、塑料袋一类的

本期的内容到这里就要跟大家说再见了,大家看过文章后还有哪些问题可以在评论区留言,最后希望大家都可以买到自己满意的垃圾处理器~

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

爱迪生28-3厨房垃圾处理器分类家用厨余食物餐厨抑菌粉碎机

爱迪生28-3厨房垃圾处理器分类家用厨余食物餐厨抑菌粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

1999元起

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

• 东西是好东西,就是不适合中国国情,普通百姓关心的是会不会堵下水道,我们给排水专业的考虑的是如果家家户户都装这东西市政管网和污水处理厂吃不吃得消这种负荷。毕竟国内市政管网管径和欧美是没法比的。

剩菜里的食物颗粒更大,在下水管道中更加容易堵,使用这种机器会打碎,颗粒变小。在《北京市生活垃圾管理条例》和《上海市城市生活垃圾分类设施设备配置导则》提倡使用这种电器,国内大部分污水处理厂,都存在微生物不足的问题,微生物能够降解废水、废气和降解塑料等作用,帮助污水厂处理水质。我也是早两年查看资料才知道的,可能不全面,有纰漏也请谅解!去看看有打碎颗粒的尺寸,一般比碗中剩菜小

正好逼他改,你也知道咱们效率的

• 用这个是利己主义 有些地方已经禁了

• ***她媳妇太能花钱了。

一般我朋友我亲戚基本上都是我。已经报警,你趁警察没上门之前自首去吧

你说的这个朋友是不是你自己.jpg

• 我家也正在使用这种产品
    优点是:减少外出倒垃圾次数;避免厨余垃圾垃圾发酵造成异味;增加水体微生物分解水中垃圾
    缺点我认为还有几点:震动,电机运行时有震动,长期使用洗菜盆(台下盆)胶会有脱落现象;怕热,开水会造成密封件开胶,防水下降,短路(等待水凉可以使用);怕油,普通成炒菜都OK,但像川菜里水煮肉片一样油大的食物,会造成机械粘油,变质后会增加摩擦力(经常用温水清理会减少这样的现象)

妈呀这么费事,我烧开的水都往里倒,瑟瑟发抖 [喜极而泣]

这个太详细的,劝退了。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 别说不符合国情,国内逛到设计不好。貌似日本也是超过2楼不让用。你看欧洲都是独栋房子。垃圾分类会。。。啊

• 真的不行....
    前几天厨台下 往出出水
    叫物业来 把管道拆开 里边好多 一段一段苹果皮啊 土豆皮啊菜叶啊....都堵死了 根本绞不碎 跟宣传差距挺大 我家是贝克巴斯的

我家也是这牌子,用的不错,你是不是没多开水啊?不要闲浪费水?

不打碎根本冲不下去啊,哪里会有这些皮

• 要是一栋33楼的全用这个,会不会堵死了

绝对的,不用一个月给油堵死了

反正我看到过下水道很细的一条而已

• 对这类产品不感冒。没垃圾进去都一年堵一次,有垃圾进去就更加不敢想了。电器多一个也就多一个维护点。

那是因为,随便乱倒。不堵才怪。用这个处理了,多开水没啥的

我家都是用网的好嘛,根本没有粗大的垃圾下去。厨余处理处理器最细也不可能比网过滤的细。事实就是本来就容易堵,多点垃圾下去只可能更堵。

• 小区己有堵了,物业检查管子发现啥都有

• 广州正在准备立法禁止使用这玩意,上海也不鼓励使用这玩意,所以这玩意其实并不适用于中国国情的下水管道设施。

另据上海的相关研究报告显示,假设10%的上海家庭使用厨余垃圾破碎直排系统,上海的厨余垃圾每天将减少1300吨;假设100%的上海家庭使用厨余垃圾破碎直排系统,将增加城市污水约为23万立方米/年。而上海目前城市污水处理厂的剩余容量为160万立方米/年,不会对污水处理能力造成影响。

• 我们小区两户人家装了这个东西,家里的弗兰卡不锈钢水槽给震塌了

• 说实话在不了解自己小区下水道实际情况下别用这个,之前就有报道有小区因为有人用这个造成下水道堵了的……住别墅的可以尽情用

• 说实话,我觉得家里装了并不好用。要注意,不是所有湿垃圾都能搅碎的,像鸡骨头都是要挑出来的,不然刀头会坏。你说我都挑出来了,我干嘛不把湿垃圾都倒垃圾桶里呢,反正都要去扔垃圾

鸡骨头是说明书都说要经常放进去搅碎清理打磨刀头用的啊。。。

啊,我没看说明书,安装师傅跟我说这个鸡骨头啥的不要扔进去,他前几天还去一家人家家里修,就是由于骨头扔太多

• 这个东西就是垃圾啊,:堵的时候就知道了

• 伪需求,不要被消费绑架了

• 听说会造成污水富营养,我就基本不用这个玩意了。不环保。

拉的屎会不会呢?

• 用了8个月,唯一缺点:鲤鱼鱼鳞打不碎,就这个堵了一次。
    其他所说的挂油什么的,因为鱼鳞拆开下水管后发现,下水管内壁干干净净。
    所以结论:好用。

• 这东西如果楼层多,用的人一多对下水排污影响极大,早晚会被全面禁止,除非你住的别墅或平层

• 不适合中国厨房的。中国做饭油太多。时间久了会凝固

• 每次看垃圾处理器文章就一堆人这不符合国情那不符合国情 只要不堵下水道 他敢卖我就敢用 除非ZF把他禁了 神烦