影视推荐 篇七:2001-2010奥斯卡最佳影片

2020-02-20 22:16:58 2点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:只代表个人观点和喜好!

之前盘点了一下近十年的奥斯卡最佳影片,

影视推荐 篇六:2011-2020奥斯卡最佳影片蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日2020最佳影片寄生虫기생충导演:奉俊昊编剧:奉俊昊/韩进元主演:宋康昊/李善均/赵汝贞/崔宇植/朴素丹/类型:剧情/喜暗黑料理小能手| 1 评论1 收藏9查看详情

今天我们来看一下二十一世纪头十年的最佳,不得不说影片风格的发展还是很快的,如果我给2011到2020的最佳给个关键词的话那就是“爱”,我给2001-2010的关键词是“希望”。

2010  拆弹部队 The Hurt Locker

导演: 凯瑟琳·毕格罗
编剧: 马克·鲍尔
主演: 杰瑞米·雷纳 / 安东尼·麦凯 / 布莱恩·格拉格提 / 克里斯托弗·沙耶 / 大卫·摩斯
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争

2001-2010奥斯卡最佳影片

女性导演拿得奥斯卡最佳,但是看着有点用力过猛的感觉。相关的影片我觉得可以看下《黑鹰坠落》《拯救大兵瑞恩》《天空之眼》。

2009  贫民窟的百万富翁 Slumdog Millionaire

导演: 丹尼·博伊尔 / 洛芙琳·坦丹
编剧: 西蒙·博福伊 / 维卡斯·史瓦卢普
主演: 戴夫·帕特尔 / 沙鲁巴·舒克拉 / 亚尼·卡普 / 拉詹德拉纳斯·祖特施 / 吉尼瓦·塔瓦尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 美国

2001-2010奥斯卡最佳影片

看这海报像是贫民马拉松运动员的励志故事,但他居然是个参加节目改变命运的故事,而且这还是正经的英国人拍的故事,并不是宝莱坞出品。但是宝莱坞也是能够出好片子的,比如阿米尔汗系列。

2008  老无所依 No Country for Old Men

导演: 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
编剧: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩 / 考麦克·麦卡锡
主演: 汤米·李·琼斯 / 哈维尔·巴登 / 乔什·布洛林 / 伍迪·哈里森 / 凯莉·麦克唐纳
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪

2001-2010奥斯卡最佳影片

这里面哈维尔用 高压气瓶杀人真的是脑洞大开。但整部片子闷闷的,看的让人觉得不舒服,有种无处可逃的无力感。相关影片我可以推荐一下《三块广告牌》 ,关于这个片子我可以用之前发的朋友圈来形容一下After watching all these 18 Oscars movies,my vote goes to /three billboards/.The rhythm is just hitting the points, and with a little black humor,the rednecks show more lovable.By contrast,/the shape of water/gives too much political coreetness and feelings.总之看三块广告牌会比看这个片子舒服很多。

2007 无间道风云 The Departed

导演: 马丁·斯科塞斯
编剧: 威廉·莫纳汉 / 麦兆辉 / 庄文强
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 马特·达蒙 / 杰克·尼科尔森 / 马克·沃尔伯格 / 马丁·辛
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 中国香港

2001-2010奥斯卡最佳影片

直接看《无间道》就完事了。

2006 撞车 Crash

导演: 保罗·哈吉斯
编剧: 保罗·哈吉斯 / 罗伯特·莫里斯克
主演: 桑德拉·布洛克 / 唐·钱德尔 / 马特·狄龙 / 布兰登·费舍/ 泰伦斯·霍华德
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国

2001-2010奥斯卡最佳影片

这部和同一年的《断背山》一样,感觉有点超前,放到10年后来上映我觉得会能够更加多的吸引人。

2005 百万美元宝贝 Million Dollar Baby

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: F·X·图尔 / 保罗·哈吉斯
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 希拉里·斯万克 / 摩根·弗里曼 / 杰伊·巴鲁切尔 / 迈克·柯尔特
类型: 剧情 / 运动

你肯为自己的梦想付出怎么样的代价?推荐《洛奇》《弱点》

2004  指环王3:王者无敌 The Lord of the Rings: The Return of the King

导演: 彼得·杰克逊
编剧: 弗兰·威尔士 / 菲利帕·鲍恩斯 / 彼得·杰克逊 / J·R·R·托尔金
主演: 维果·莫腾森 / 伊利亚·伍德 / 西恩·奥斯汀 / 丽芙·泰勒/ 伊恩·麦克莱恩
类型: 剧情 / 动作 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 新西兰

2001-2010奥斯卡最佳影片

这更像是给整个系列的一个肯定,像是一个诗史终章的最终奖励。

2003 芝加哥 Chicago

导演: 罗伯·马歇尔
编剧: 比尔·康顿 / 鲍勃·福斯 / 弗雷德·埃布 / 莫里纳·达拉斯·沃特金斯
主演: 蕾妮·齐薇格 / 凯瑟琳·泽塔-琼斯 / 理查·基尔 / 奎恩·拉提法 / 约翰·C·赖利
类型: 喜剧 / 歌舞 / 犯罪
制片国家/地区: 美国 / 德国

2001-2010奥斯卡最佳影片

我只想说可以,这很美国,表现形式设计得很好。推荐影片《雨中曲》《理发师陶德》《美国往事》

2002 美丽心灵 A Beautiful Mind

导演: 朗·霍华德
编剧: 阿齐瓦·高斯曼 / 西尔维娅·纳萨尔
主演: 罗素·克劳 / 艾德·哈里斯 / 詹妮弗·康纳利 / 克里斯托弗·普卢默 / 保罗·贝坦尼
类型: 剧情 / 传记

2001-2010奥斯卡最佳影片

这个a beautiful mind配不上这部影片,就像海报上说的一样,he saw a world in a  way no one chould have imagined.不那么矫情的话可以看《社交网络》

2001 角斗士 Gladiator

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 大卫·弗兰佐尼 / 约翰·洛根 / 威廉姆·尼克尔森
主演: 罗素·克劳 / 华金·菲尼克斯 / 康妮·尼尔森 / 奥列佛·里德 / 理查德·哈里斯
类型: 剧情 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国

2001-2010奥斯卡最佳影片

说他是橙色品质好像还够不上啊,但是紫色品质是没有问题的。同一年有李安的《卧虎藏龙》现在看起来还是在好莱坞刮起了满满的一阵中国风。橙色品质的有《勇敢的心》,《宾虚》。

如果让我来排名的话1.百万美元宝贝2.指环王3.芝加哥4.冲撞5.老无所依6.拆弹部队 美丽心灵 贫民窟的百万富翁 角斗士 无间道风云