空空如也装修经验 篇三:租房同样有品位,高性价比的租房家具&家居产品大推荐,多年租房经历中的海淘好物!

2020-02-22 18:24:07 53点赞 492收藏 45评论

创作立场声明:愿这疫情早早过去!

写作缘由

没有租房的人生不足以称之为精彩,身为九零后的我们毕业租房对大部分人而言是家常便饭,其中更是夹杂着数次的漂泊搬迁和内心的些许儿忐忑。

毕竟是租的房子,总担心某天会被房东退租,不过幸而如今的租房市场已然规范不少,有时候租对了房子,基本和自己的房子住着感觉无太大差别。

当然我们在租房中的家具和家居产品投入不宜太多,毕竟说不定某一天就会有自己的房子,而且租房省下的未来都是我们新房能用的。

所以对于租房而言,高性价比的产品就十分重要,本文就结合自身租房经历,盘点数款值得入手的租房家具&家居产品,希望能够让我们的租房生活变得更为舒适加有趣!当然文中不少产品自己的房子也同样值得入手。

(纯属个人经验之谈,本着高性价比的原则,欢迎探讨;懒理喷。)

租房家具篇

①床具怎么选

租房的床,以往租房没留意宜家,都是去附近家具厂淘一圈,最便宜的全新组合床400-600/张,很简单的构造,但是其实很抗用,加上床垫都不过千。

当然网上也有很多不错的高性价比床具,之前写过的热销床推荐篇中可以看看,链接如下:

双十一选床的那些事儿!数款值得买的大床推荐,各具特点与才华!追加修改(2019-10-1810:31:05):宜家优惠推荐帖:样子茶几小开箱:双十一行之将至,这个疯狂的购物节对于家装人士而言无比幸福,至少能够享受一些儿网购优惠!本次好物推荐结合自身购买经历以及对比观察,推荐几款不同品牌、性价比较高的好床,希望能够对大家的选购有所帮助!1、源氏木语橡木床114空空如也也不错| 173 评论166 收藏1k查看详情

橡木色橡木色

至于大小视卧室具体面积定,1.5的双人也够用,1.8的更宽敞。

前几天发现一个双人床的好价,698元即可入手,主要城市免送货费,链接如下:

掌上明珠家居卧室原木色日式橡木纹床北欧风单人双人床板式床头柜床垫小户型卧室组合套餐1198元苏宁易购去购买

整体反馈还不错,过一段时间应该会入手给老家房子用,木色的就是平时看起来很舒服、自然。

双人床双人床

当然如果是单人床过渡使用,推荐宜家的这款:

单人床单人床

这款有白色、绿色可选,床架价格249,尺寸为90×200,如果是寸土寸金的地方这个床还是可以的,省空间。

沙发怎么选

至于沙发,如果租的是单间,那么一般建议入手一个舒服的电竞椅即可,绝对够用。

当然单人沙发也很推荐,芝华仕的就可以,赶上优惠价899到手,是绝对的舒服。链接如下:

芝华仕头等舱客厅小户型简约单人布艺功能沙发老虎懒人椅K275单椅999元苏宁易购去购买

再就是懒人沙发了,这个除了无印良品的好像别的也没质量很稳的,但是无印的价格确实有点高了,虚高的那种。8h有类似款,价格619元,质量相对能稳点,有意的可以瞅瞅看:

8H懒人舒适沙发619元小米有品去购买

比较推荐这款,坐着躺着都是很舒服的说。至于淘宝上23百的那些,个人还是不推荐的,不安全。

晨曦晨曦

当然如果你租的是带客厅的大房子,如果恰好想自己添置个沙发,那么网购的话之前是有列清单的:

挑来选去挑花了眼?我眼中的高性价比小户型沙发推荐!纯线上选购。追加修改(2019-10-2810:43:40):宜家篇选床篇宜家篇2写在前面最近新房硬装已然完成,进入到购买家具的阶段,主要剩下客厅里面的家具没有选好,但是平时又难得有出去看家具的时间,故而时不时在网上有所关注。客厅电视墙的长为2.8m,其中立式空调需要占地0.4m左右的位置,故而电视柜的长度最多空空如也也不错| 154 评论177 收藏1k查看详情

午后午后

小户型的客厅同样有几款不错的选择,价格实惠、售后靠谱,链接如下:

小户型的变形金刚!双11数款网销品牌“沙发床”推荐,拓展空间美滋滋!前言小户型最多两个卧室,但是总有需要三个床的时候,作为男人的你要提前考虑下自己的生活质量,避免被赶出卧室后没有床睡的尴尬情况。因而综合大家的需求,逢此双十一优惠之际,推荐几款不错的沙发床,有需要的可以关注下!榜单1林氏木业沙发床三人位+脚踏2530大洋林氏木业北欧简约现代沙发床小户型布艺沙发两用三人空空如也也不错| 87 评论81 收藏978查看详情

暗夜暗夜

租房家居篇

家具的选择就看个人喜好和预算多少的,家居产品方面则是众人皆可入了,在此分两部分推荐下:

①宜家家居产品

之前推过的一篇,有不少好用的产品:

宜家那些值得买、永不亏的神器推荐!好东西会淘才是真本事!宜家的好物数量不少,但是相信不少人进入宜家商城后会被五花八门的产品晃晕了双眼,的确东西太多挑选起来也实在不易。每个季度都在上新的宜家,有很多东西却是值得每个人都拥有的,今天给大家推荐下宜家那些价格堪比地摊货、但品质上乘、功能实用的好物。注~没有什么好处,只是真实推荐,所以喷子请绕道,不谢。不论你家的空空如也也不错| 102 评论34 收藏714查看详情

考肯罐是推荐的,大小都有,9.9元起的价格很实惠,摆在壁橱上真的很好看。

KORKEN考肯附盖罐9.9元宜家家居中国官网去购买

厨房里能装的都可以入罐,密封设计有助于保存食物,可以用很久。

考肯考肯

加尔带架洗衣用袋,15.9元的价格,这个是真的很好用,洗的衣服用它兜着,当然也可以当做脏衣篓。

JÄLL加尔15.9元宜家家居中国官网去购买

白白净净的就在那里,不用的时候可以折叠起来,就算搬家也可以带走。

加尔加尔

其他容易被忽视的家居产品之前也有文章汇总:

盘点那些容易被忽视的“宜家”居家好物,带给你我生活更多的小惊喜!宜家产品千千万,学会购买不遗憾!今天给大家推荐一些容易被忽视的宜家居家好物,这些产品往往不容易被关注,但实际使用下来却是很好用。当然其中不乏一些被大家关注的东西,此次推荐也会一并给出,希望能够给更多的值友看到喜欢的好物!1、瑞卡/HUGAD胡加双窗帘杆组合,白色¥120.00BETYDLIG比特利墙空空如也也不错| 8 评论0 收藏64查看详情

REKO 雷科杯子,桌子上随处摆着,喝水用很不错,7.9元6个杯子,有需要还是早入手早使用。

REKO雷科7.9元宜家家居中国官网去购买

一些同样好用的宜家产品清单:

数逛西安宜家,聊聊那些稍显“冷门”的宜家好物!追加修改(2019-07-3122:17:57):最近装修,笔者分享些西安本地的装修心得,供大家参考:这是篇一:此为篇二:此乃篇三:最后篇四:大家多多交流经验,有需要装修的相关信息亦可留言讨论。写在前面:宜家,自从发现大西安有一个这么神奇的地方之后,每逢有空内心总会翻起前去逛一逛的想法。但是不出所料空空如也也不错| 118 评论46 收藏643查看详情

下面这个清单里胡提斯卷帘,个人推荐下,小窗户使用没问题:

大白雪花飘啊飘:宜家那些日常值得入手的家居好物,为你的生活添油加醋!题外话前几天逛宜家,赶上了周五会员日,虽然是工作日但是人也不少。闲逛的途中听到一个理着平头可能自以为自己很炫酷吊炸天的货对一块的姑娘说:“走吧,这人都是图便宜才来的,没什么好买的。”oh!活捉土鳖/土豪鳖一枚。结果回头一看这货拿着个物件儿细细咂摸。也是,基本长成这个样子的人是么有真正生活的,ktv、空空如也也不错| 106 评论190 收藏541查看详情

宜家的产品之前推荐了很多,但奈何它的产品库实在太大,永远说不完的感觉,在此就不多推了。

总之买宜家家居产品,大部分的价格都是很划算的,同样的产品价格它的做工肯定也是最好的那一类。

②其他家居产品

这两天大家都没法出去理发了吧,给大家推荐一款真的不错的理发器,小巧好用马力足,亲测使用很给力!

众筹的时候入手,49.9元的价格,没想到能这么好用,这个真的是不吹,之前的开箱文章:

小米有品映趣boost理发器众筹版开箱感受官网介绍这货众筹很成功啊!估计胜在价格便宜,颜值也不错,刚好也需要,就第一时间下单了。官网介绍,大家看看参数特点什么的。直接集成调节器,省的再来回拆换,以前用的是淘的有线理发器,用了很长时间,也不错,就是有点不方便?而且用起来烫手陶瓷刀头?打开试了下音量可以接受。看看时间长了有没有变化。现在啥都讲t空空如也也不错| 7 评论49 收藏14查看详情

映趣boost理发器送剪刀围布82元小米有品去购买

目前为止使用了超过15次,体验甚好,没有网传的那么不堪,比之前有线的好太多,而且使用不烫手,超级推荐的好玩意儿~~

超好用的理发器超好用的理发器

德尔玛喷水拖把,这个也是有品的,同样很推荐,之前清单中有提及:

小米杂货店?那些小米有品的超值好货推荐!写在前面对于小米的喜爱由来已久,始于手机,不过近年来随着小米百货的持续发展,日常生活中使用的很多物件不知不觉都换成了小米或者相关品牌。其实主要的原因就是两点:1、设计确实较为独特、美观;2、延续了一定的高性价比。这也是小米有品中很多产品的特点,因而本文结合笔者的购买体验,就一些超值好货进行简单推荐,空空如也也不错| 5 评论5 收藏36查看详情

是真的挺好用,而且拖布清洗起来比较容易,安装就直接粘上就好。水壶里也可以加点清洁剂、香水什么的,拖完地会倍感清爽!

德尔玛喷水拖把TB50055元小米有品去购买

当然用来擦窗户、瓷砖墙面也可以用,唯一的缺点就是擦瓷砖有水渍。

德尔玛喷水拖把德尔玛喷水拖把

下面这篇文章是汇总了不少网上的家居产品,便宜又好用,很值得一看!

尤其这个门把手防撞垫十分推荐,在厨房、卫生间门后面都贴了一个,目前为止很牢固,而且造型真nice!

nicenice

有小青蛙、小熊熊、小鸭子等等等等,总有你所满意的。

门把手防撞垫冰箱门后硅胶吸盘门锁防碰贴家用保护床头防磕碰门贴6.9元天猫精选去购买

拖布挂架也是很推荐的一个,能够让清洁设备都挂起来。类似的还有拖鞋挂杆、免打孔置物架等等,这些小的家居产品真的是值得拥有,提升生活的小品位!

小挂架小挂架

当然淘宝有很多售卖的,如果觉得价格微贵,可以去阿里巴巴批发一点,反正我是这么打算的。

不锈钢拖把挂钩免打孔卫生间收纳神器扫把挂架强力固定拖布夹壁挂19.8元天猫精选去购买

还有一个厨房置物架,无意中看到的,目前已经入手两个,有需要的也可以看看,能够让你的厨房台面立马整洁许多!

双十一已过,盘点已入手的几款家居好物:清单见证剁手史,大众价格很美丽!刚过去的双十一大家是不是过的很美丽?听闻最多的就是花了多少、买了什么的,没办法,人民生活质量持续提高嘛!毕竟都说消费是这个时代最大的信仰,嗯,我们为信仰充值没什么错。在下双十一的选购还算比较理性,大多都是以新家需要的家居产品为主,至于衣服什么的双十一实在没撑住过十二点,一觉睡醒发现不是没货就是涨价,空空如也也不错| 6 评论3 收藏30查看详情

看着不是很美观,但实际入手还不错,不仅可以放瓶瓶罐罐,就连案板都能收起来,你说厉害不厉害!价格入手最低是59元,可以参考下。

美厨(maxcook)厨房置物架不锈钢三层刀架砧板架调料瓶架带挂钩筷子筒MC303599元京东去购买

结语

不论是租房还是自有房,住房的始终是人,过生活的也是人。

有的人租房住反而很舒适,有的人自有房却还是很邋遢,这就是生活追求不同。

至于家居产品,就是个随性的选择,能够让我们的生活更具仪式感,同时可以很便捷。

最后符个以往的宜家产品推荐大合集篇,有兴趣的可以翻看下:

宜家干货好文整理:17篇宜家好物推荐文章汇总篇,总有你所需要的!前言宜家产品丰富到令人发指的境界,每次逛一逛都有意外的发现。十二月,年末已至,写文数量不少,然而热度参差不齐,再来一篇吧!首先汇总下几个月来写过的宜家文章,推荐了不少好物哟:这是写的关于宜家的首篇文章,能有600多次的收藏已然很满意,推荐了一些可能不怎么关注的好物,有兴趣的同样可以看看。这是笔者第二空空如也也不错| 29 评论6 收藏493查看详情

期待收藏关注加点赞,后续空空原创好文将继续更新给大家,谢谢~~

8H懒人舒适沙发

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

欧帝奴增压花洒喷头淋浴高压花洒喷头浴霸加压喷头花洒套装家用

雷士(NVC)超薄极简四合一浴霸暖风照明排气一体机卫生间集成吊顶浴室电暖器 2400W|四合一|琴键开关

欧罗芬浴室柜组合奶油风轻奢智能洗漱台陶瓷一体盆洗手盆洗脸盆柜组合 1080奶油风-90CM4.0智能镜箱款

箭牌(ARROW)厨房洗菜盆下水管配件单双槽水槽防臭下水管防返水防堵下水管套装 双槽下水管配件套装

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

睦歌可折叠货架免安装折叠置物架多层储物清仓收纳可移动阳台

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

欧派橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

潜水艇厨房下水管三通管道防臭洗碗机净水器排水管三头通接头 ⑧ 50管通用(接水槽+洗碗机/小厨宝+前置)

箭牌(ARROW)304不锈钢厨房水槽大单槽洗菜盆日式多功能加大口径台上中台下盆 【过滤升级】65*48cm-铜抽拉龙头

箭牌(ARROW)石英石厨房水单槽家用洗碗洗菜盆台下盆奶油白色洗菜水槽大单槽 700*450-不含龙头

箭牌(ARROW) 淋浴花洒套装黑色淋浴花洒淋浴器精铜龙头沐浴莲蓬头淋浴花洒 枪灰色四功能增压花洒 【D款】枪灰色四功能增压花洒

顾家家居(KUKA)浴室柜陶瓷一体盆卫生间洗脸洗手池盆柜组合洗漱台G-06760B080XBJ 80智能款(对开门+侧边收纳)

2049元起

潜水艇卫生间厕纸盒浴室抽纸盒厕所卷纸架免打孔洗手置物架卫生纸纸巾架 【双纸架】胡桃木+黑架