网上买500一斤的茶叶——羽信特级雀舌晒单

2020-07-29 10:53:11 182点赞 454收藏 234评论

周六参加媳妇奶奶的生日宴,老板是岳父的野泳泳友,然后就给送了两壶茶,饭菜倒是正常的饭菜,但是甘甜的茶让我顿觉惊艳,然后让岳父打听下,看能不能蹭点,或者给个渠道也行,结果一问,800一斤的雀舌,顿时有点咋舌。要是肯定不好意思要了。

网上找一下。

然后怀着不安的心情找到了某某医学医院,牛大夫治好了了我多年的难言之隐。(陕西人民可以听懂)

咳咳,找到了这个东西。

羽信2020年新茶雀舌茶叶特级100克四川明前高山云雾毛尖绿茶春茶蒙顶山茶金罐品质158元京东去购买

算上优惠一百二两,五百一斤。

有前面的蒙顶甘露打底,味道确实不错,缺点就是不耐泡,喝起来比较费。

美味人生 篇八:大妈家买到的最好的茶叶——羽信特级蒙顶甘露晒单与分享作为一个打小开始喝茶,喝药都是茶水往下走的人,对茶叶有着特别的感情。喝过的茶叶不知凡几。算下居然也有半个甲子的功力。五岁时除了会打酱油,还会买茶叶,妈妈给我十块钱,然后去村边路口的铁棚子里买茉莉花茶,茶叶有两种,五块钱和十块钱的,我要的是十块钱两斤的,那时候是用草纸包的,从铁皮棚子的顶上吊下来,然后dkfirst| 77 评论157 收藏471查看详情

到货拆箱。

我等屌丝也没有喝过这么贵的东西,喝之前必定沐浴更衣,焚香净手。

网上买500一斤的茶叶——羽信特级雀舌晒单

不知道该如何形容,大概就是甘甜可口,滋味喜人,层次感很丰富。别人形容的油脂香味,和喝过某个年薪百万大佬给拿一次性杯泡的*级狮峰龙井的味道很相似。龙井那个被形容成豆香味,然后对于我这个粗人感觉是一样的口感。

特别百度了下,

这个在唐玄宗的时候是贡品。

元代时候有扬子江中水,蒙顶山上茶。

商家的一口雀舌一口春。

确实是孕育一个冬天才长出的新芽,自然是吸收了整整一个冬天的能量,然后用细嫩的茶叶来散发这饱含了对春天浓浓暖意的期待,得之皆福啊。

喝的我诗兴大发。

既然被人称作打油小王子,那么我就打一下。

雀舌赞

扬子江中水,蒙顶山上茶。

山中幽然境,种茶最得宜。

独有稀树种,一芽作一茗。

春来发几枝,备做茶上品。

形似雀儿舌,名作雀舌茶

旧时为贡品,献于帝王家。

身家作百倍,声名噪一时。

飨味水为媒,一杯复还春。

得之口福深,敢作帝王身。

除了有点贵,其他没有毛病。

顺便说下托的事情。羽信老板可以看下。

本来挺好的茶,被这么一搞,反倒事得其反。

我曾经在读书的时候在长途汽车站门口看见这么一幕,一位大姐拿着一箱电动刮胡刀,大声叫卖,哎,一批顶账的飞利浦胡刀便宜卖了,原价五六百现在只要一百块,然后很多人跟着上去,啥,飞利浦的,只要一百多,那便宜的很么,让我拿一个,然后一堆人开始表演,陆陆续续的开始从那个箱子里拿刮胡刀,嘴上还在念叨,飞利浦谁不知道啊,一个咋不得五六百,七八百,这才一百,让我赶紧买一个,我不用了给我爸送一个,听得我都有些激动,准备上去买一个。聊表一下我这个蠢儿子的孝心。好在我用当时还是五点三的视力瞅见上面的英文字母,philishave,中文是菲利浦,然后停下了跟随的脚步。但是却看见有人在掏钱,大多是从外地来的打工者。

不一会没有人再出来了,其他人走远了,旁边的一些人竟然将东西陆陆续续将东西放了回去。

网上买500一斤的茶叶——羽信特级雀舌晒单

这是什么操作???

后来读书的时候知道这个是心理学上的从众效应,至今依旧使用的如火如荼,比如直播带货,除了真正卖货的人,其他带货的人,开始弄些大家都知道的东西,然后以略低于市场的价格出售,大家开始抢,后来来些大家并不熟悉的玩意儿,然后让事先安排好的人抢上一波,没有抢到的人不明就里,夹带上刚才没有抢上的失落,然后被人收割了智商税。

当,当然东西也不,不一定不,不好(王,王小利退出乡村,村爱情,爷青,青结)。视觉冲击很重要,文字的东西毕竟没有那么直观,加上拖已经是大妈上在古是盘古开天辟地的时候使用的武器,现在来割肉,怕是都锈成李白用来磨绣花针的铁棒,一棒子下去一船人跟着看热闹,指不定还会吐上两口口水,上过当的人估计都想上去毒打你。(社会的毒打)。

如果想通过这种方式去卖货不如去直播,靠几个赞,刷几个贴怕是已经过了时。

完。

• 原来我都是喝一百多一斤的龙井,后来我生了俩儿子,我想开了,省这点口粮干嘛,以后特么两套房子都要准备的,500一斤的龙井搞起来 [装大款] ,真香

反向操作最为致命。。。。。。

我和你一样以前只喝单位发的不足百元一斤的毛尖,自从有了二胎后,五百一斤的走起还顺带琢磨了白牡丹和400以上一斤的铁观音,就这么折腾我算算还是不抽烟便宜(一天一包15左右的)😂😂😂

• 还以为老板的岳父是日本人,野泳泳友先生。

这个思路确实比较清奇。。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈也太好笑了吧这位朋友

• 看了楼主的这篇文章去买了来喝。不好喝,不值这个价。只能说网上套路深。算了,看来买茶叶真不能到网上。

我觉得还好,准备买更贵的。。。。。。

• 打油诗写的不错,尤其是“飨味水为媒,一杯复还春”,800一斤不算贵吧,青岛崂山茶1200一斤,贵当然贵,但确实好喝,清香,我买不起,但楼主可以了解一下~

有空可以看下

天福的崂绿了解下,价格差大了

• 看过《狄仁杰神都龙王》不敢喝雀舌 [龇牙]

不好,有毒。。。。

不用怕,解药挺好找的 [邪恶]

• 雀舌是我最喜欢喝的茶,目前还没有之一。高中毕业的时候,室友把他爷爷给他的一盒雀舌送给了我。当时以为就普普通通的茶,回家一喝卧槽,这么好喝。然后淘宝一搜 算了算了。现在都工作这么多年了,还能想起当时朋友送的茶。两个人朋友情这么多年也没怎么变味,所以我真的挺喜欢这个茶的。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

每个人都有自己独有的关于某种物品独特的感情,很高兴分享你的故事。希望可以描述一下,一句卧槽,我竟无言以对。

• 自己买过的雀舌从一百到一千不等,喝过好多家的,结果发现一百多的耐喝好喝,比一千出头的还香 [皱眉]

我基本不信,除非你告诉我哪买的,我试一下。

同类茶叶中,越便宜的越耐泡。因为条形不正,加工多。

• 500一斤不算贵吧,一两还算可以。

土豪我们交个朋友吧。

五百一斤在茶叶里是不算贵,但对雀舌来说是很贵了。

• 好茶,就是贵了点,我还是喝茶包吧

好贵好贵。。。。。

立顿那样的量大不清楚,但是其他市面上的茶包基本上都是碎茶加工的,口感不如整叶的好

• 装备好齐全呀

这就跟游戏打的怎么样不说,I9,2080,32,ssd,902,红轴键盘,电竞椅一个都不能少。

• 贵就一个字。。屌丝喝几十块的,土豪只喝贵的,没有性价比这概念

偶尔尝一尝贵的感受下也没有问题。

• 的确是好茶

可以试一下哦!

• 难言之隐是什么

不能说的太多了

• 地方茶 春茶走熟人买都得三四百一斤...
    不过没看到是春茶还是夏茶,不好说贵不贵。

像这种需要人一个个掐的茶叶确实费劲,价钱也确实便宜不了。

• 雀舌还是不如龙井

你得同质同价比,才好分个高下,改天我搞几个评测。

好的头采龙井一般人买不到的,一斤上万了

• 这个雀舌苦不苦,有没有带点苦味

基本不苦,但是放多了泡久了,也会有苦味。

• 读书多果然不一样

我读书少,你不要骗我。。。。。

• 这价格,口粮茶。贵的一泡都快上千了。

这个什么意思。。。

意思是你觉得贵的茶两斤的价格才够人家喝一次 [尴尬]

• 最近很容易被安利茶叶,怎么办呢 [喜极而泣] [喜极而泣] 先来二两尝尝

等有活动了可以买一点尝一尝,贵了就划不来。。。。。

好像有个减五十,可以试下。

• 是不是懂茶的一般不在网上买

有关系的都托关系,没关系去茶叶店白嫖,然后对比一下。

哈,谢谢指教