2020-09-16 17:36:10 27点赞 21收藏 33评论

创作立场声明:本文所述产品体验为自购,与大家分享使用感受,如有问题欢迎到评论区留言哦,喜欢请点赞+收藏。

大家好,兔牙先生我又来给大家介绍咖啡用具了。扭一扭就能抽真空的Fellow ATMOS咖啡豆密封罐使用体验

在我的专栏上一篇提到了关于在家保存咖啡豆的一些技巧,小伙伴们有没有get要点,没有的话就快去复习吧。扭一扭就能抽真空的Fellow ATMOS咖啡豆密封罐使用体验

兔牙咖啡馆 篇十九:密封!排气!避光!教你如何正确保存咖啡豆大家好,我是喜欢煮咖啡的兔牙先生。在上一篇【现磨咖啡才是最好!教你如何买到适合自己口味的咖啡豆】中我们说到如何挑选才能让买回来的咖啡豆适合自己口味。当咖啡豆买回来之后,接下来就是如何保存的问题了。大家来看2个图片,保存咖啡豆有什么问题?网图,侵删。可能不少人都在使用类似这种玻璃罐来保存咖啡豆,因为好兔牙先生| 54 评论87 收藏316查看详情

复习一下上节课的要点

新鲜烘焙好的咖啡豆在存放时会持续排放二氧化碳,为了防止涨袋甚至破坏包装袋的情况发生,在售卖咖啡豆时,基本上都使用了带有单向排气阀的包装袋。而咖啡豆本身在存放过程中,内部风味物质也会发生改变,而比如氧气、阳光和水分,这些都会影响咖啡豆在保存时的风味。

所以,保存咖啡豆的关键就是:

密封、排气和避光。

如果你买回来的咖啡豆包装是这个样子的,上面带有这个圆圆的东西,这个叫做单向排气阀,可以将包装内咖啡豆产生的二氧化碳及时排出,但因为单向阀的特性,里面出得去,外面进不来,所以还能够隔绝外部氧气、水气的进入,延长咖啡豆风味的保存。如果包装带有单向排气阀,你可以就将咖啡豆保存在里面,并放置在避光、室温的地方,每次取完豆子后,挤压排出尽量多的空气并密封,一般这样子都能良好保持咖啡豆的风味。

如果没有单向排气阀的袋子,或者想放在罐子里怎么办?这里为大家介绍一款Fellow出品的咖啡豆密封罐——Fellow ATMOS, 它具有非常棒的密闭性能和抽真空排气性能,加上独特的设计,非常适合在家存储咖啡豆使用。扭一扭就能抽真空的Fellow ATMOS咖啡豆密封罐使用体验

看过我之前文章的值友,应该对Fellow这个品牌不陌生了,目前咖啡市场中大红大紫的器具品牌,不仅颜值高,也十分能打,除了价格稍微贵点,就没别的毛病了。扭一扭就能抽真空的Fellow ATMOS咖啡豆密封罐使用体验

Fellow ATMOS这款密封罐,具有3个颜色和3种规格,共9个型号可供大家选择。

如果用来保存咖啡豆,建议最好选择不锈钢材质的罐身,可以实现密封避光的保存效果。

FellowATMOS不锈钢密封罐集成手动旋转真空家用零食咖啡豆储存罐325元天猫精选去购买

透明的罐身就难以避免阳光的照射,如果是放在避光的地方,也可以选择玻璃罐身,观察内部也更加直观。

FELLOWATMOS密封罐手动抽真空透明玻璃一体式带盖咖啡豆储存罐275元天猫精选去购买

使用体验

分别买来了黑色和白色的1.2L密封罐,用来保存不同的咖啡豆,黑色和白色的都非常好看,颜值不负Fellow的名声。

罐身的直径达到了11cm,单手握持还是有点吃力的,所以拿的时候要小心哦。

顶部集成真空泵的设计是它的亮点所在,中间的按钮用来一键释放恢复气压,旁边绿色的小圆点是真空锁定指示器,当内部是真空状态时,指示器会呈现绿色。当按下中间泄压按钮后,指示器绿色会消失,方便观察状态。

盖子非常的厚实,周围有柔软的硅胶密封垫圈,用来隔绝外部的空气和湿气,以及影响咖啡豆风味的味道渗入。不适用保存咖啡粉等粉状物,大家可以看到盖子上分布着密密麻麻的小孔,如果盛装粉状物品,在抽真空的时候,细粉会堵塞气孔。所以,这款密封罐不适合盛装研磨好的咖啡粉。

底部时fellow的logo,跟之前晒单的保温杯有点像。

如何使用

使用非常的简单,当盖上盖子后,只需要反复扭动盖子上层,就可以抽出罐内的空气,直到真空指示器变为绿色就可以了。

指示器漏出绿色就可以停止了,此时罐身内部为真空状态。

开盖的时候,只需要按下中间的释放按钮,绿色指示环消失,就可以正常打开了。

以上

这款Fellow ATMOS的密封罐从功能和设计上都非常适合保存咖啡豆,也非常适合存放各类需要避光、密封的物品使用,唯一的不足可能就是略贵的价格了吧,大家如果喜欢,我也会持续关注,为大家爆料优惠信息的。

我是兔牙先生,这里是我的专栏【兔牙咖啡馆】,会经常分享一些有趣的咖啡知识、以及咖啡器材的评测给大家。喜欢请关注我,关注我的专栏哦!扭一扭就能抽真空的Fellow ATMOS咖啡豆密封罐使用体验

· 专栏回顾:

如何买到符合自己的口味的咖啡豆!

兔牙咖啡馆 篇十八:现磨咖啡才是最好!教你如何买到适合自己口味的咖啡豆大家好,我是喜欢煮咖啡的兔牙先生。在上一篇值无不言的文章中,我为大家介绍了几种在家冲泡咖啡的方式,非常的简单易学,不知大家是否已经尝试过了。当大家迫不及待去体验手冲咖啡、法压壶、爱乐压、摩卡壶、冰滴咖啡等等的时候,是否遇到了下一个问题?我们该选择什么样的咖啡豆去制作咖啡呢?制作出来的咖啡会合我的口味兔牙先生| 105 评论136 收藏748查看详情

贼能打的家用电动磨豆机!

兔牙咖啡馆 篇十六:既可家用也可商用的WPM惠家Niche Zero磨豆机新旧款对比体验大家可能都知道惠家WPM在去年出了一款非常小巧、价格也很实惠的磨豆机nichezero,本身是英国的一款众筹产品,凭借简洁的设计和Mazzer提供的63mm锥刀,主打低残粉和静音研磨,目前由国内咖啡机品牌惠家进行生产和销售。我自己的这台磨豆机nichezero(习惯将它称为小企鹅)买的比较早,入手之兔牙先生| 50 评论166 收藏98查看详情

带你入门手工咖啡制作!

值无不言276期:快放下你手里的三合一速溶咖啡!家庭手工咖啡入门及器具种草指南值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不兔牙先生| 235 评论231 收藏1k查看详情