2020-03-15 22:20:03 21点赞 142收藏 14评论

上一篇主要是讲的宝妈需要准的物品,下面这一篇主要讲宝宝啦

宝宝篇:

首先,食具类:

奶瓶、备用奶嘴:我给家里娃准备了一大一小的comotomo奶瓶,美亚入,后期又从京东购入的备用奶嘴,感觉都挺好的,如果母乳喂养的宝妈,其实只需要准备一个出生婴儿奶瓶就好了;如果奶粉喂养为主的,最好至少两个,且需要配备备用奶嘴,下面这篇文章详细写了用过的奶瓶等

宝宝的奶瓶+吸管杯最初接触zdm就是因为对母婴用品感兴趣,侄子侄女他们小时候用的是日亚海淘的贝亲奶瓶,表妹她们选的comotomo奶瓶,结合看的zdm里面文章关于奶瓶的介绍,特地选的comotomo,事实证明,选对了,因为我家宝是混合喂养,奶头与奶嘴容易混淆,但是comotomo奶瓶外型与乳房类似,所以宝宝现在没有混兔兔尔| 10 评论19 收藏26查看详情

这是备用奶嘴,大小合适,与奶瓶吻合

宝宝目前一岁半,已经不怎么喝奶粉了,尤其我在家的时候,所以目前用奶瓶的次数比较少,就目前还没有完全戒奶瓶了(书上说,最好1岁开始试着戒奶瓶,一岁半以后彻底戒掉)

前段时间侄女出生,我在京东给她买的这款贝亲的,感觉萌萌哒,且宽口径,拍的时候大概70块钱左右

贝亲(Pigeon)宽口PPSU奶瓶160ml婴儿奶瓶SS号奶嘴(新生儿)木马图案原装进口129元京东去购买

最早之前,给侄子买过这款,日亚入,只一个缺点:奶瓶口径小,不好倒奶粉,不是很推荐,介绍说宽口径,但家里那个确实不宽啊新手妈妈产前需要买什么之宝宝篇-----有了娃以后,人间还是值得滴新手妈妈产前需要买什么之宝宝篇-----有了娃以后,人间还是值得滴

贝亲(Pigeon)奶瓶PPSU奶瓶新生儿宽口径PPSU奶瓶婴儿奶瓶240ml(绿色瓶盖)AA93自然实感L码奶嘴87.9元贝亲自然实感宽口径奶瓶,专为亚洲宝宝的口腔特性设计,采用柔软的硅胶材质,确保母体哺喂的实感。瓶身采用PPSU材质,安全环保,外形设计方便拿捏,绿色旋盖,配L奶嘴。京东去购买

至于吸管杯以及吸管保温杯,都是宝宝大一些的时候的事情了,宝宝很喜欢这个吸管杯,zdm上面这款经常搞活动

飞利浦新安怡水杯儿童水杯吸管杯学饮杯带手柄塑料300ml阳光绿进口适合12M+SCF795/0175元新安怡的吸管杯设计一直比较出色,这款有舒适的角度,喝水不用仰头,吸管耐咬,长度安全。采用集成式防漏阀门,不漏水,旋转翻盖,阻尼缓冲设计。防滑手柄,让宝宝好把握。材质安全,不含有害物质。京东去购买

这个吸管保温杯,颜值高,保温效果几个小时没有问题,主要容量小,一般喝的话,一会也就喝完了,睡觉前倒好正常喝的水的话,第二天都不能喝了,一般都哇凉哇凉的了,想详细了解的可以看一下这篇

宝宝膳魔师保温吸管杯天冷以后,宝宝avent这款用起来就不大方便了,一会水就凉了,需要不断地加水,就想着得如一款保温的,关注了有一段时间,有一天膳魔师这款搞活动,二话不说立马入去,平时价格大约在200+,我买的时候凑单以后用的满减券大概100+盒子打开盒子说明书吸管杯外层有一透明塑料袋哈哈,鲜艳的玫红色,杯身上可爱的兔兔尔| 3 评论2 收藏2查看详情

最近刚给娃入了这个喝水的小杯子,颜值高,小巧轻便,用来训练自己拿着喝水了

迪士尼婴儿童水杯宝宝卡通可拆卸不锈钢喝水杯子带盖250ML米妮29.9元京东去购买

勺子:新生宝宝可以备一下比较火的贝亲这款,软勺(不用担心戳到宝宝嘴了),适合小宝宝,最早的时候可以用来喝水很多人不主张早期喝水,后期可在早添加米粉的时候用

贝亲(Pigeon)哺喂勺组(含2种型号)婴儿勺子宝宝勺子辅食勺2只装6个月以上DA3923.9元贝亲是日本母婴用品品牌,创始于1957年,秉承爱的理念,致力于为消费者提供高品质和种类齐全的母婴用品和服务,贝亲产品涵盖了母乳喂养、奶瓶奶嘴、宝宝肌肤护理、衣物清洗、水杯餐具等抚育宝宝的方方面面。这款产品设有定位安全挡板,能够防止喂哺勺过度进入婴儿口中,以训练婴儿唇部人“吃”、“喝”动作;喂哺勺的宽度、长度、深度都是较适合于婴儿“吃”、“喝”的形状;在与婴儿嘴唇相接触的喂哺勺部位使用了柔软材质;可以使用煮沸的方式,也可以用微波炉进行蒸汽消毒。京东去购买

小碗:准备的OXO的小勺、叉子还有碗,因为塑料碗不大好清洗,最近已经不大用了

美国进口OXO勺子叉子婴幼儿不锈钢叉勺套装儿童婴儿学吃宝宝学吃饭明星小蛮同款餐具玫红色68元京东国际去购买

奥秀OXO美国tot奥秀婴儿辅食碗宝宝婴儿带盖套装餐碗带盖双只装餐碗餐盘餐具套装盖碗套装桔610020066元京东去购买

吸盘碗:这个主要用来宝宝在餐椅吃饭的时候用来当玩具了,不大用,偶尔放点小零食。至于吸盘这个作用,不大啊,她都会第一时间扥下来,哎

努比(Nuby)儿童餐具婴儿碗吸盘饭盒汤碗宝宝碗宝宝餐具奶粉辅食盒碗套装(三件套)美国品牌79元Nuby努比是美国著名的婴儿用品品牌,也是世界五大婴儿用品品牌之一。这款婴儿吸盘碗套装,安心环保材质,采用PP树脂粒子不含BPA有害物质。可用微波炉加热,不可高温蒸煮,小火加热三分钟即可。防尘盖设计,避免各种脏物,一体成型密封圈,汤水外带也不会漏。防烫防滑收把,方便拿取不烫手。京东去购买

保温碗,买来一年多了,一直闲置中,感觉用处不大

保温杯:其实目前娃小还用不大着,日本带回的,还没有用过,不知道保温效果如何

食品类:

奶粉:我家娃是母乳混合喂养,最开始喝的是超市买的飞鹤星飞帆、智纯,后来改的爱他美1段(朋友从葡萄牙寄过来的),得知1段含有淀粉,不好消增加宝宝肠胃负担,又临时从同事那买了一桶德版pre(德国朋友寄回来的),哎,就一个奶粉问题,就操碎了心。

快一周岁的时候,改喝澳版A2 2段(据说,国外版的2段里面只有澳版A2 含有的营养成分指标符合中国宝宝),从同学那里代购

现在一岁半了,又换成卓萃啦,为啥选卓翠呢,看一下这篇 ,主要京东入

为啥3段选了爱他美卓萃呢哎,上一篇就因为图片有二维码给打回来了,可是二维码是奶粉罐上的,也不是我给贴的呀娃一岁多啦,之前一直喝的澳版A22段,研究了一段时间,就是各种百度啊,,目前改喝爱他美-卓萃系列3段,其实就相当于国外的白金版先来说一下,奶粉辣么多,为啥选了3段卓萃呢,听我一一道来,若有不对,敬请指正哈卓萃属于国行奶粉兔兔尔| 22 评论68 收藏34查看详情

维生素D:纯母乳喂养宝宝出生2周后要补维生素D的(每天400单位),最开始药店买的星鲨的,目前美亚入Ddrops还有儿童时光的钙(至少六个月以后可以用)。

Ddrops,每天一滴,不过经常忘了滴,这一牌子还有600单位每滴的,适合一岁以后宝宝

儿童时光钙

童年时光钙镁锌婴幼儿补钙婴儿乳钙儿童补锌宝宝液体钙美国进口473ml/瓶6个月以上166.8元ChildLife Essentials公司旗下的ChildLife是2000年创立于美国的儿童营养品品牌,其产品纯天然提取,有机工艺,营养丰富。这款钙镁锌补充液为超强吸收的柠檬酸钙、镁配方,加入维生素D,帮助钙戏水,口感极佳,更易吸收,均衡营养。Child Life婴幼儿钙镁锌液体钙16盎司474ml,这款把补充钙、锌和D3,每天很多补充剂四种元素都集中到了一起,补钙和吸收更放心了。Child Life是由美国著名儿科医师Dr.Murray Clarke博士研制而出,这款钙镁锌酸酸甜甜的,跟酸奶一样的质京东国际去购买

含量以及食用方法

这样一勺子大概5ml(用针管试过),比较稠,刚喝的时候确实有橙味,咽下去的时候有药的味道了

我都是隔几天给娃喝一次

别的DHA啊什么的,也都没有入新手妈妈产前需要买什么之宝宝篇-----有了娃以后,人间还是值得滴新手妈妈产前需要买什么之宝宝篇-----有了娃以后,人间还是值得滴新手妈妈产前需要买什么之宝宝篇-----有了娃以后,人间还是值得滴

日用品:

排在第一位的绝对是尿不湿了

当初宝宝白天尿布、晚上尿不湿,北京大学教授曲黎敏教授讲过,不建议带尿不湿尤其男宝,爸爸去日本给带回来S M花王的各一袋,我又日亚淘了一箱M大王天使、一箱L花王(走的尿不湿专线,有税费,加上运费比海运贵不了多少),本以为月子里不用尿不湿,没有囤NB的,后来晚上睡觉实在困的不行,临时唯品会买了一袋尤尼佳的,宝宝偶尔红屁股,用着日本带回来的花王S的,没有红过屁股,偶尔带松了会露尿

以下两袋是日本带回来的,外包装稍有不同

以下两袋均是日亚走尿不湿专线淘回来的(花王L的与以上SM的外包装也不一样)

以下从左到右分别是花王S、花王M,大王天使M

以下顺序同上,为尿不湿反面

用的时候,真心没觉着有啥很大的区别,宝宝都没有红屁股,而且摸起来都比较软,可能天使比较贵的缘故,感觉在柔软度上要更好一些

某天京东搞活动,又入了几小包,没有漏尿等

总结一下尿不湿:完全不用多备啊,尤其长得快的而又白天不怎么用尿不湿的宝宝,都送人了好多,适合自家宝宝的才是最好的,同事后来强烈推荐露安适的,也感觉一般般,还不如之前用的天使、花王等,所以,第一次开始同一个牌子的时候,不建议多屯,有条件的话可以先用试用装

尿布:纯棉的就可以,打算纯用尿不湿的就不用了。

尿垫:推荐,婆婆买了这种,自己剪了两小块,后来同事送了两块,来回替换用着,够用就行,不需要多买

洗护用品

护肤、洗护合一:唯品国际买的aveeno的,好用推荐,不含特殊添加剂。现在每天都给宝宝擦脸,几乎没什么味道,之前也在考拉买过aveeno,应该是正品

湿疹膏:表姐送的,sato,特地查过,里面没有激素成分,我家宝脸上一直有湿疹,开始用着管用(可以说是神气,抹上没多久就好了),反反复复,也不知道原因,现在红的厉害的时候就给她用电芦荟凝胶,会减轻红的症状,aveeno里面有一款专门的湿疹膏,不含激素、香精等,通过美国湿疹协会认证,因为有了sato,就没有入。后来湿疹一直反反复复,就咨询了皮肤科医师,选用了

又通过游泳馆买的,前前后后好久好久,湿疹终于好了

爽身粉:同事从日本带回来一瓶和光堂的这款,表姐还送了一盒贝亲的,目前宝宝一岁快半了,都没有用过

抚触油:同事从日本带回来一瓶按摩油,宝宝刚出生的时候,护理阿姨让老公从母婴店买了一瓶这样的,性价比高,建议我天天给宝宝抚触,我暂时还没有

下图左边的是日本带回来的,右边是母婴店买的,目前每次洗完澡都会用下面左边这瓶来给宝宝稍微按摩一下下,比较粘稠

湿润烧伤膏:这是医院买的,适合宝宝腋窝、腹股沟处皮肤淹了以后,真的很好用,就是香油味道实在是太大了

浴巾:买了两条,一条是全棉时代的,618京东入,价位合适(想入的朋友建议618、双十一或平时活动时入,最低价格大概在五折70块钱左右),另一条是象宝宝的,这条比较大,大一点可以用,也可以天不冷的时候用来盖

最近洗澡都是用的左边全棉时代这块,就把右边象宝宝这个洗干净放起来了

全棉时代婴儿水洗纱布浴巾宝宝洗澡巾毛巾5层纱115*115cm粉色1条京东去购买

口水巾:618京东入得全棉时代的,软软的,好用,分别用来擦脸、擦屁股、擦口水了,买良良枕头的时候还赠了一块小手帕,这块比较厚实

这是全棉时代的,比较小一些

这是良良的,比较厚实,适合擦脸

后来买的米乐鱼这款口水巾也比较好用,就买来的时候有一股味道,洗完晾一下以后就没有了,超级柔软,推荐,活动11块钱三条

米乐鱼婴儿口水巾宝宝纱布毛巾小方巾新生婴儿洗脸巾手帕子蜜蜂3条32.9元京东去购买

围嘴、三角巾:前后买了好多啊,强烈入,觉着纯棉的好用,这一款前后买了两次,适合口水多的娃啊

象宝宝(elepbaby)婴儿口水巾三角巾新生儿围嘴宝宝手绢全棉暗扣围兜6条装49元京东去购买

湿巾:京东入的好奇铂金装棉柔湿巾,同事强烈推荐的,确实好用,没有味道,镂空图案,比较厚实,很软,宝宝便便后,蘸温水后不凉了再用,感觉这是目前用过的最好用的湿巾了,活动的时候适合入,不然优点小贵,我买的时候47块钱6小包,合差不多8快钱一包

好奇Huggies铂金装湿巾80抽*6包79元HUGGIES好奇超厚倍柔湿巾清爽型,含天然棉的无纺布材质,呵护宝宝细嫩肌肤;加厚棉柔,吸收性更强;富含乳木果精华,加倍滋润,保湿,反敏感;无香料,无酒精,并通过皮肤刺激性和致敏性测试。京东去购买

后来也买了好孩子的,有专门口手的,同样没有味道,价格比好奇铂金装的便宜,有一次活动也买了不少

棉柔巾:baby care全棉时代的,babycare是天猫超市活动入的,全棉时代是京东活动入的,哪个有活动就入哪个

babycare婴儿纯棉柔巾宝宝干湿两用加厚新生儿非湿纸巾洗脸巾一次性100抽/包*6连包200*120mm108元精选长绒棉材质,遇水不散,可循环使用。京东去购买

全棉时代棉柔巾婴儿棉柔巾一次性洗脸巾纯棉抽纸干湿两用新生儿宝宝100抽*1盒9.9元干湿两用,不掉絮,成人和婴儿均可使用。京东去购买

抽纸:买的心心相印的宝宝专用纸巾,京东活动入的,确实很软,平时擦口水啊,或者宝宝感冒时流鼻涕时

心相印餐巾纸婴儿系列抽纸3层30抽*12包(两款包装随机发货)19.9元心相印是线上线下都常见的品牌,这款婴用型抽纸原料为原生木浆,菊花型压花,自然无香型。纸品为三层,纸质柔韧不易破,触感舒适适合宝宝的肌肤。规格:210mm*210mm京东去购买

还有一款是同事推荐的,入的清风黑卓系列,蘸水以后不掉毛,后来发现家里的维达、心心相印抽纸也不掉,都值得推,之前在zdm看过一篇怎么辨别抽纸好不好的文章,我看了说明,这都在好的合格里面

清风(APP)抽纸黑曜系列3层130抽软抽纸巾18包中规整箱销售京东去购买

洗衣液:前前后后京东入的好爸爸,还有子初的,我现在的睡衣秋衣等贴身衣服都是用的宝宝的,老感觉天天报孩子,至少有心理安慰左右,好爸爸的这款亲肤系列的已经在用着了,味道比较淡,子初的是柠檬味道,味道同样比较淡,不仔细闻,闻不出来

这两种都用荧光测试笔测过,都没有荧光剂

好爸爸洗衣液天然亲肤16.12斤套装婴儿洗衣液宝宝洗衣液儿童洗衣液深层去渍除菌除螨呵护衣物109.9元此款洗衣液含有洁净因子可以深层去渍,迅速瓦解各种顽固污渍,低泡易漂洗,洗后无残留,不伤衣物和肌肤,规格:2kg×2瓶+1kg×3瓶+450g×2瓶+80g×2瓶京东去购买

子初婴儿儿童皂液洗衣液500ml×12袋宝宝专用草本植萃洗衣液套装(箱装)京东去购买

肥皂:前后京东入了一堆,慢慢用吧。之前表姐给了一块日本带回的贝亲的,婆婆月子里用的时候说好用,后来特地在京东买了贝亲的

这是很久以前拍的,后来就陆陆续续入了好多,

还有之前日亚海淘的,就剩最后一块了,几乎没大有味道,没感觉多好用,倒也不难用

这款贝亲柠檬味的不推荐,味道太大太冲,而且性价比低,以后不会入。目前用过惠氏、保宁、强生的都感觉不错,味道都不是特别大,推荐

棉签:准备了两盒,太细没大用过,都用来给宝宝擦手指缝了,宝宝有鼻涕的时候,都是用医用棉签,比较厚实,戳不痛

生活用品:

剪刀、鼻夹:强烈推荐鼻夹,宝宝有一段时间每天早上都有那种特别硬的鼻屎,棉签弄不出来,都靠这个鼻夹了,这个鼻夹还是买剪刀送的。剪刀也是必须的,我家宝的指甲长得好快啊,一不小心,就把脸叨的一块一块的,对了,妹妹说剪刀手感明显不如我之前给她在日亚买的贝亲的,当然不如啊,那款贝亲的价位摆在那呢

沐浴盆:

婴儿床:公公找人做的大的,这样宝宝大了以后也可以用,跟床拼接在一起了,目前的用处是囤放杂乱物品,不着急入,我觉着大部分宝妈应该不舍得让这么小的娃自己在床上吧新手妈妈产前需要买什么之宝宝篇-----有了娃以后,人间还是值得滴新手妈妈产前需要买什么之宝宝篇-----有了娃以后,人间还是值得滴新手妈妈产前需要买什么之宝宝篇-----有了娃以后,人间还是值得滴

婴儿车:工会发的,推车还是比较有必要的

浴盆、坐便器:都是妹妹给买的,妹妹太积极啦

这个洗浴盆挺好用的,刚开始的时候都是去游泳馆直接游泳以后洗,后来就自己在家洗了,比较方便,可以入,而且价格不高

枕头:妹妹送的她家娃用过的定型枕,开始的时候因为要躺着喂奶不方便就没用,后来想用的时候发现宝宝头大用不合适,再后来,就一直给她用毛巾了,有朋友建议褥子底下垫书,也没有垫,宝宝现在大了,用的这款良良的,有备用枕套,同样活动入。个人认为定型枕意义不大哈

良良(liangliang)听梦婴儿枕头0-1岁定型枕0-5岁护型宝宝枕头粉色加长48*26.5cm178元京东去购买

防蚊液:囤的宝宝金水的,以前用过,很好用,止痒效果特好

荧光测试笔:也是京东入的,虽然蓝光不一定表示有荧光剂,但是没有蓝光好像就表示没有荧光剂,买这个,主要就是想确认一下尤其宝宝用的护肤品玩具洗衣液肥皂等含不含荧光剂,以上产品均试过,均不存在荧光剂现象,以后有空详细写一下

玩具类:

费雪海马啊、海马睡眠仪啊等等,可以看一下这篇

0-1岁宝宝玩具需要买什么呢有了宝宝后,几乎每天都在不停的买买买,玩具也占了很大一部分,下面来一一盘点下十六六玩具家族成员:费雪海马:这是同事推荐,15年侄子出生的时候淘宝87元入的,后来外甥、侄女都用过,妈妈保存得很好,现在还很新,造型可爱,音质柔和,至于辅睡功能,应该是分小孩的海马睡眠仪:妹妹送的,大概200多,小一些兔兔尔| 7 评论3 收藏24查看详情

最后,衣服啊,以后慢慢再写哈

蛋总比较火的一句话就是人间不值得,我觉着,有了娃以后,人间还是值得滴

好奇Huggies铂金装湿巾80抽*6包

好奇Huggies铂金装湿巾80抽*6包

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

Pigeon 贝亲 宽口自然离乳系列吸管奶嘴断奶吸嘴12M+十字孔吮吸顺畅

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径ppsu奶瓶 330ml配LL号奶嘴 9个月+

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶奶嘴组套SS号1只装+160ml奶

Pigeon 贝亲 自然离乳系列吸嘴 替换奶嘴 6月+ BA15

Pigeon 贝亲 自然实感宽口 婴儿奶嘴两只装 2代LL号

Pigeon 贝亲 正品奶瓶配件重力球吸管双把手盖帽组原装

Pigeon 贝亲 正品奶瓶配件重力球吸管双把手盖帽组原装

Pigeon 贝亲 宽口径奶瓶重力球吸管 原装配件 BA153

京东 babycare 婴儿加厚绵柔巾 80抽*4包
京东 Kispa 好爸爸 洗护套装 低敏亲肤洗衣液2kg*2瓶+1kg*3袋+亲肤手洗露450g*2瓶 清新花香+柔护清香