2020-03-15 22:19:00 3点赞 22收藏 0评论

吃惯了中式火锅,偶尔会换换口味,尝试一下别国美食。

这次试试日式火锅---寿喜锅,为了一顿火锅,特意跑了趟超市。

也因为这次采购,我知道了会员制还可以民间租用。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅 论政策与对策的矛盾关系。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅

山姆的肉真是出了名的物美价廉,瞧这阵仗。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅

经过两次甄选,排除1半的货物后,还是一堆堆的有些舍不得丢弃。

哎~~天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅 果然山姆是个会让你入不敷出的地方。

开始备菜,大部分蔬菜去根去皮简单处理一下就可以,胡萝卜和香菇按下面方法处理,颜值的确会有提升。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅

常见寿喜锅标配是:白菜,大葱、茼蒿、豆腐、魔芋丝、香菇和牛肉等。

当然具体想涮什么还得看食客,我这里就加了好多自己想吃食材。

洋葱、金针菇、蟹棒是个人觉得非常不错的添加食材。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅

牛肉尽量不要选择冷冻品,鲜切的会好吃很多。

还有生食鸡蛋的吃法,也非常有特色,可以尝试。

食材备好开始加工,北豆腐放油煎至两面金黄,备用。

锅内些许黄油,把几片牛肉拌洋葱圈煎熟备用。

所有食材在锅内摆齐。

开始配制调味汤底,寿喜锅好不好吃就看汤底了。

日式煮汁、味淋的比例为3:1。为了口感可以加一丢丢的寿司醋。最后加2-3倍的倒入锅中。

因日常寿喜锅的味道偏甜,个人口味原因,我加入了薄盐生抽和辣白菜,做了一些改良,但主味道还是偏甜的。

锅里加入了大虾,所以切几块酱,以去腥。

汁料倒入后,需漫过食材,避免不均匀受热。

手头所用为长形平锅,比较费汤汁,如果使用寿喜锅的专用厨具,汁料估计会节省好多。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅

食材放锅内,大火开煮,预计需要10分钟左右。

这期间,我安利一下山姆的三文鱼,味道先不说,这么硕大的一条,只要70元,真的是好价格啊!

目测其他超市,这么大一块至少需要加上一倍的价格。

而且这真空包装还送一片一次性案板,哈哈哈,有诚意。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅

再来说味道,不肥不腻,味道真是不错,两顿饭,就消灭干净了。

这个芥末沙司也安利下,介于芥末膏和芥末油中间的产物,味道没那么刺激,口感也不错。

生食鸡蛋是普通超市购买的,标明“可生食”的鸡蛋只有这个牌的,价格应该是2.5元个左右。

因为使用了不同的杀菌处理方式,所以可以生食,切记!切记!切记!不能用普通鸡蛋。

寿喜锅还没有煮好,这功夫来个纳豆米饭配生食鸡蛋,预热一下。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅

为了调味,特意去吉野家要了一些七味粉,话说七味粉日常超市真的少有,但是吉野家他是标配。

我的餐食属于那种可接受范围比较广的,多年前首次这样尝试后,那味道在我心中就烙下了一个专用的印记。

像烤鸭配甜酱,酸菜配白肉,豆浆配油条,肉串配啤酒......一样,属于标配CP。

想感受的可以尝试一下:蛋清搅拌米饭打出沫,纳豆配上纳豆汁和芥末倒入,蛋黄液覆浇饭上,撒上七味粉,

反复搅拌均匀后即可食用。

区别于平日所见的日式料理,这种方法搅拌后的成品属于很不中看的,但举筷入嘴的一瞬间,那浓稠的咸香拌着米饭和鸡蛋的本味所带来的满足感会把整个口腔填满,让人产生无比的满足感。也正是这独特的味道在你脑海里打上了一个鲜明的印记。

最近迷恋上了野格,不管是配红牛雪碧,还是配诱惑7号,都是我比较喜欢的味道。

不同于白酒的入口即睡,这种甜丝丝的感觉,会慢慢让你在甜蜜中倒地。

哈哈哈,说白了就是不能喝,在这里找自信。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅

煮好了,开盖!!!

剩下的生鸡蛋,可以用肥牛片沾着吃,味道也是很特别的。

最后的最后,就是这些的这些,被一扫而光了,哈哈哈。天气渐渐暖,火锅解解馋,改良很简单,食欲层层窜----记我的改良寿喜锅

虎头蛇尾,美食好不好,全凭食客叫不叫。

老板!在来一锅。