开箱一个飞傲UTWS1 蓝牙耳挂

2020-03-09 22:32:54 6点赞 5收藏 0评论

购买理由

前后买了不少这种tws耳机,没有太贵的,都是200元左右的产品,红米99的,小米199的,haylou gt1 plus,还有这个飞傲的,前几个不说了,便宜,能用,通病就是通话质量差,音质也比较差,延迟比较大。这回又买了个飞傲的utws1,看中的是可以自己换耳机,高通3020芯片,手里有 飞傲FH5 SE530等耳塞可以安装在这个MMCX口上

外观展示

使用感受

盒子很小,没有充电盒只有一个收纳盒,做工还可以,不算好也不算坏,两个usb盖子做的不错,严丝合缝的,用的是膨胀头的mmcx口,这个好评,连接耳机比较紧。耳挂软硬适中,不是那种硬铁丝的感觉。操作都要靠机身两个实体按键,功能很全,上下首歌,音量大小,接听电话,语音助手,这些常用功能都支持,比小米系的好很多,手机更新系统之后,支持tws+了,可以看系统界面,蓝牙连接是同时连接两个耳机的。

开箱一个飞傲UTWS1 蓝牙耳挂

延迟做的很好,居然王者荣耀可以正常玩了,别的游戏也没安装,也就没测试,这方面比之前三个好很多。当然了,gt1 plus 也是支持tws的,那时候是我手机系统不支持。aptx传输模式,用手机听,音质比之前3个好很多,但是比有线还是差不少的,大概有用原线三分之二的水平吧,主要问题是感觉推力不够。不能完全发挥出耳塞的水平,但是也比几个低价TWS耳塞声音好的多。

连接zx300 之后,音质比连手机好很多,大概有原线四分之三的水平了,这个比较惊喜,感觉外出用音质完全够用。可以说是让耳塞脱离线缆的束缚了,外出使用的话,体验会很好,一条线连接到背包或者口袋里还是挺麻烦的。

开箱一个飞傲UTWS1 蓝牙耳挂

有轻微底噪,音乐播放起来不可闻。音乐暂停之后大概延迟1秒后底噪消失。听了一下午,没有断连的情况,续航也相当不错,还有80电量。应该能差不多满足一天使用需要。感觉性能比较稳定,比同样是高通3020芯片的gt1plus稳定的多。通话方面,比之前3个略好一些,没去室外测试,在室内基本能满足通话需求,但是跟手机麦克风还是有差距。gt1 plus 根本打不了电话,更别提微信语音了。小米系的两个通话一般,室外也很吃力,飞傲的略好一些。佩戴还算可以,不算轻,但是没太大的异物感,外形也还算低调吧。

开箱一个飞傲UTWS1 蓝牙耳挂

总结:声音不错,续航满意。佩戴也不错。缺点就是没有充电盒,使用起来不如那种放入关机拿出自动连的tws耳机方便。通话质量还有提升空间。如果你手里有个不错的MMCX接口的耳塞,那购买这个还是比较值得的。同价位的还有TRN的一款产品,看过对比评测,主要问题是做工不如飞傲,底噪更大一些,MMCX不是膨胀口,另外就是丰达的一款类似产品,价格2XXX,四位数,最后还是买了飞傲的。

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 UTWS5 MMCX版 V2 入耳式挂耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW3真无线HiFi蓝牙耳机 入耳式耳机 高解析音质适用于安卓 IOS系统 白色

FiiO 飞傲 FA7 入耳式动铁有线耳机 半透黑 3.5mm

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机