bose sounddock10 翻车记

2020-06-03 15:36:43 4点赞 2收藏 10评论

现在家里用的是哈曼卡顿的GO PLAY蓝牙音箱,单位用的是BOSE SL MINI,一直觉得BOSE还不错,打算给家里的哈曼卡顿升级一下

bose sounddock10 翻车记

对BOSE印象不错,再加上各种毒文影响,购入2011年上市的BOSE SOUNDDOCK 10,当初售价6000左右,号称BOSE一体式音箱最强音质,比现在的ST30还要好,甚至比*级的乐悠扬也不差,中毒了,花了1800的价格购入一台国行2手机器,皮毛还行。到手之后,可以说是大失所望吧。。。

我用手机蓝牙连接GOPLAY,SD10用IPOD TOUCH直接连接,播放同一首歌进行对比(图片上是用蓝牙接收器的,直插IPOD TOUCH的照片忘了拍),跟我的哈曼卡顿的GO PLAY相比,低音更有特色,看清楚,不是更好是更有特色,箱子味道比较弄,低音指向性氛围感做的不错。中频不如哈曼卡顿的GO PLAY,人声差距还是明显的,感觉声音比较冷,听张学友 王菲之类的,不太好听。。。高音没有专门测试过,因为我平时就是听流行比较多,这个箱子跟全新价格1500左右的哈曼卡顿的GO PLAY相比,并没有质的提高,只是风格不同,听流行音乐还不如GOPLAY,看电影的话氛围不错比GOPLAY好一些,总结一下:整体这个箱子低音确实足,氛围好。也算有质有量,主要问题是中频人声不好,高频延伸性也一般,总体上是对不起当年的售价和现在二手售价的。感再加上年代久远,蓝牙支持的不太好,只能用苹果接口播放器,声音离我预期的差距较大。。用我朋友的话说:这音箱,二手的话,声音最多值1000吧。最后我选择退货了,赔了150块的邮费。。

优点:低音好 氛围好 有典型的BOSE箱子味 音量大 但是也没像毒文里说的大到那么大的程度,比GOPLAY大20%吧。

缺点:人声不行 中高频不行

总结:适合看电影 不适合听音乐 价格对不起声音 连接方式比较单一,落后的功能,现在不推荐购买了,网上那些毒文不可信。感觉BOSE的小音箱值得买 MINI 水壶这些不错 以小博大的是BOSE特色,体积越大的,反而越不值得买了,毕竟风评SD10声音比现在的ST30还好听,可见现在的ST30更差??听音乐,还是选择其他品牌吧。。

• 我也看了那篇枪文,比乐悠扬还好是不存在的。乐悠扬可以将各种SD10 ST30 等桌面级一体机按在地上反复的摩擦,乐悠扬就是妙韵的增强版,风格一致,但性能要好上一个层次。当然,乐悠扬对于这个价格也是有明显的缺点,能感受到这是一套2.1系统,不如同价位的2.0高音中音与低音的自然均衡。

现在淘宝上这个SD10的价格都上天了,我只想***。。。现在的行情,真是没有购买的必要。那篇枪文太扯了,但是百度总能搜到。

• 我关注了咸鱼超20个卖SD10的,发现有些大卖家(卖出很多BOSS的)其实是同一批人或者就是同一个人,这家显示卖出的SD10过两天就会原版原样一模一样的视频出现在另一家,应该是有着统一的货源然后拿一个出来拍视频而已,而视频肯定是做过后期处理调制过声音的,你买回来后同一首歌听绝对没视频上那么好听的声场,严重怀疑那篇枪文是不是他们搞出来的。最后赞同楼主观点,BOSS特点是以小博大,小体积大音量,体积越大的性价比越低。不是说他音质不好,是性价比太低。总体而言BOSS的优势应该是小体积大音量,而且不怎么挑位置,大音量下在工作间哪里听都不会有太明显的差别。

这箱子我买的时候1800 声音跟我以前买的哈曼卡顿GO PLAY半斤八两 但是网上就来回那么几篇网文都吹上天了,实际这音质就像我文章里说的,也就是2000左右的水平,现在新出的音响比这个好太多了,SD10就是声音够大 低音多 中高频都挺一般的 看电影还行 听音乐基本上是对不起这个价格的,咸鱼现在卖这个的价格简直是搞笑,就看谁上当吧,我写这个文章,也是希望这些小白被宰之前能搜索到我的文章,别光看那些水文。。不过我也在咸鱼里留言劝过这些想买的人,似乎他们更相信自己的选择。。比较固执,当然了,可能这些人压根就是卖家的托而已。

其实我还挺喜欢BOSE这个牌子的 soundlink mini一直在用 这么小的体积 声音真的挺不错 ,最近买了soundlink micro 巴掌大小 声音大概是Mini的70%水准,相当满意了 比同样体积的jbl go之类的好太多,但是这个SD10真是太一般了,体积那么大,价格炒那么高,完全配不上。。。还是原来的观点,BOSE就玩小体积的就行了,包括C5之类的那些 都行 SD10这种产品还是算了吧。

• 为什么我搜不到自己的文章

• 为啥楼主的无法发评论?

• 明明只有900字却显示超一千无法发?

• 我也是和楼主一样,看了那篇枪文进了SD10,以前在广州听过一耳朵BOSS,印象不错,而且自己平时听歌客厅用的一对JBL8寸落地(很少听),工作间(50平方)用的惠威M50W-2.1(每天至少听7小时),听歌喜好低音多点所以都是买的惠威低音炮。那篇毒文说SD10低音如何震撼,中音还杀妙韵乐悠扬,而惠威这个箱子中高音是弱实在是忍不住咸鱼搞了台带原装遥控原装蓝牙的2000,拿来替换M50W,音源不变,还是电脑+创新声卡,不同的是惠威用的AUX接入入,我办公台放不下SD10了所以用从声卡拉的光纤接入蓝牙发射器解码,190元买的用高通CSR8675,也试过直接从手机蓝牙发送信号,SD10放在离工作位6米左右。

• 听起来一言难尽,JBL落地就不说了,仅仅和惠威这个对比,低音确实是突出,但那是经过调制的太有特色的低音,紧绷绷的,应该是往中频偏移了所以听起来突出,简单来说就是浮于表面的听起来结实没啥下潜,就算声音再大也只是声压提高而已,体会不到那种震入肺腑的感觉,有轰头但是体会不到那种震撼,惠威这个虽然也是低端货,但大音量下低音也算是有点入心入肺的感觉,而SD10是不存在的,他低音仅仅是突出而已,突出的低音听久了反而觉得累。中高音要比惠威那个好点,但如果这就是那毒文中所说BOSE桌面最好的中音,那这个牌子可以砸了。而且这个惠威箱子二手仅六七百而已,二手而言SD10不超一千可以考虑下,2000的价格随便买个牌子货的二手有源小书架音质都能秒了他,体积也不比他大多少。