安心的守护--优一SAN-PH100 手机紫外线杀菌消毒包体验

2020-03-11 10:55:00 7点赞 1收藏 6评论

疫情爆发以来,大家更为关注的就是卫生、健康的问题。所以防护用品几乎脱销。在消毒的方面市面上有不少的消毒水,不过这些物质是消耗品,而其有的还需做一定要求的勾兑。这带来了很多的不便。所以,我一直在寻找一种能反复使用且有便捷操作的消毒方式。而此时优一正好映入眼帘,申请、中签,谢谢张大妈。

这是一款以手机消毒为主要性能的消毒包,不过其具有一定的容量使之可以为日常很多常用的小物件做消毒处理。因为可消毒物品品类的众多,所以,优一手机消毒包不仅仅限于手机。结合这样的特点,可以说这是非常实用的消毒产品。

对于产品,先看包装。可以说初看包装盒体正反面的标识也是十分清晰,毕竟图文结合的方式让我们很容易看懂并去使用。从包装来看优一消毒包,是利用适当波长的紫外线破坏微生物机体细胞中的DNA分子结构,造成生长性细胞或再生性细胞灭亡。这也是这款消毒包能反复使用并高效消毒、无化学残留的一个原因。

盒体的设计也很有新意,类似翻盖的设计。以魔术贴做闭合固定。打开之后也有非常详细的使用说明,这让我的小孩在接触后也能立马会用。这点需要点赞。不过盒体不厚,我收到的时候因为暴力快递的原因略有变形,这点算是个建议,不过也无伤大雅。

开盒之后可以看到产品、数据线这样的配件还有塑料袋的防护包装。一定程度上有防潮等效果。可以说产品的包装还是考虑到了很多细节的。

消毒盒如下,黑色外型显得简约。我们在商务出差、日常办公的时候也不会突兀。USB充电线说明这款产品能有便利的补给以方便各个场合都能使用,毕竟这是最常见的补给方式。

消毒盒外型整体以皮革的质感为主设计。触感细腻,且有防滑的效果。这方便摆放在玻璃茶几等光滑面。拿在手里的时候也更加的稳定。

中央位置是操作按键和充电口的位置。充电后隐藏式设计,这可带来防尘等效果。所以也使之能在不同的环境做更长久寿命的使用。

充电接口覆盖的软胶会自然弹性闭合。和巧妙的设计。使用时则又能很便利的把护盖打开。

消毒包的开闭需使用拉链完成。而拉链必须完全闭合才能正常工作。而这个闭合与否的检查品牌做了个巧妙的设计。就是采用磁吸拉链头。初看这个有凹印logo的拉链头可以说是很精致的。而它内含磁吸的功能结构。只有在拉链拉头与消毒包侧面的白色画线区域吸附后才能正常工作,从这些细节可以看出品牌在设计上的巧妙:美观、安全。

拉开拉链后效果如下,左侧是两颗紫外线灯,右侧是是一种银白色金属色泽的涂层。这是将紫外线往包内反射的设计。对内加强效果效果,对外则是隔绝紫外线。因为我们知道紫外线对人体是有害的。

而用英文和法语标记的注意事项,也加强了我们在使用中的一些防护须知,比如不能直接照射眼睛、皮肤等。不过也没事,开机需要拉链完全闭合,而包内的反射、隔离层也是妥妥的。

为了适合不同大小的物件做消毒使用,消毒包的容量空间是可调的。

在拉开伸缩的盒体后,消毒包可放下多部手机叠加的体积。当然这不是为了叠加多个产品而设计。是为了适合不同手机的大小。当然,真的很匆忙的时候也可这样操作。

紫外线的消毒效果很全面,毕竟是可以完成99.9%的杀菌效果。而可调的空间有带来了多样的适宜性。所以,护目镜可以在此做消毒。

日常的小电子产品也是可以放置,比如我这个小闹钟比较厚实,不过拉开伸缩空间就可以放置。

对于小朋友们的物件,我也是推荐使用这个消毒包,毕竟对孩子们而言我们需要做好 必要的防护。而孩子们的物品多半都是小物件,这在使用此款消毒包的时候也非常合适。

无论是否在疫情期间,我们总是会去不少的地方。可能是为了工作应酬,也可以有其他目的。而在回家的时候把这些随身携带的物件放入消毒包后,也为家的安全带来一份防护。

而最为常用的手机,在之前某个节目上了解到。触屏的菌群、菌类甚至不比马桶少。可以说是真脏!而这款消毒包就可满足手机的快速消毒。使用中,我选了家中最大的这款手机,安然放置。所以,我判断市面上的各式各款的手机都能被消毒包收容消毒。

消毒包的使用需要电能。而直冲是便利的。再看按键上的指示灯又是直观的,绿色闪烁表示充电,常亮则是充满的提示。这也带来过充伤害电路的不良。还有在一次充电3小时候可满足70次的使用量。试想虽然USB很便利,不过真要出门去个相对原始且不是很卫生的环境,70次也能满足一定周期的杀毒使用需求。

在使用中因为电量不足或是拉链头没有磁吸闭合,指示灯会以红色指示。不同的指示颜色直观明了以便我们做对应的操作调整。

正常的工作,指示等为蓝色指示。这时候消毒包就在正常工作了。工作过程只要30秒,而这30秒里什么大肠杆菌、沙门氏菌、葡萄球菌、金黄色葡萄球菌、噬菌体、H1N1、人鼻病毒、铜绿假单胞菌等都可被干掉。可以说这是高效、广谱的杀菌。

最后,我想说的是,在收到这款产品之前,为了给小孩以及自己高频使用的物件消毒,尝试购买消毒水等物品。当下的时候抢购不便,且也担心有消毒后的化学品残留。而且有的物件也 不适合消毒水。不过这款消毒包就避免了上述的不便,首先是一次购买反复使用,且不用担心有残留污渍。而且各类小物件均可用之消毒。综合而言非常实用。当然也希望疫情早日结束,让我们减少这种提心吊胆看到什么都想消毒的生活模式。哈哈。

小米有品 小泽医生家用声波清洗机眼镜家用全自动便携清洗机首饰手表假牙套超声波清洗器 杀菌版圣诞节礼物 白色 Pro版

小米有品 GA01 超声波清洗机

小米有品 GA01 超声波清洗机

NEWWIDETECH 小米有品 NEW WIDETECH 互联网除湿机 18L

小质 小米有品 小质 可直饮水龙头净水器 钛金灰 一机一芯

小质 小米有品 小质 可直饮水龙头净水器 钛金灰 一机一芯

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 SANJIE 三界 茶具D1-Q电热水壶

小米有品 QCOOKER 圈厨 复古家用大功率烧烤微波一体炉 20L

小米有品 米家温湿度传感器 白色

小米有品 米家温湿度传感器 白色

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

小米有品 昕科 超大暖桌垫发热鼠标垫

小米有品 昕科 超大暖桌垫发热鼠标垫

小米有品 悠伴便携果蔬净化器IPX7家用果蔬清洗机蔬菜水果食品消毒多功能去农残净化器消毒净食机洗菜机 悠伴果蔬清洗机 白色

小米有品 MS-2000 洁面仪 橙色

小米有品 MS-2000 洁面仪 橙色

小米有品 圈厨 小米有品 QCOOKER 圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

小米有品 湃妮 小米有品 湃妮 空气净味器

小米有品 湃妮 小米有品 湃妮 空气净味器

共禾京品 小米有品 共禾京品国风马克杯礼盒装新年礼物创意简约马克杯男士喝水杯牛奶杯咖啡杯套装 1件/盒 红色礼盒装

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机