关于我了解的上海(持续不稳定更新)

2020-03-05 16:28:57 8点赞 35收藏 14评论

关于我了解的上海(持续不稳定更新)

说在前面的话:作者在上海生活大概5年了,之前在知乎上做过关于上海的回答,一些问题得到了很大的关注,最近会把一些回答整理一下发在张大妈以此来分享关于一些上海的感受

正文

1、上海市区跨过浦江的几乎所有隧道和桥都不过行人的。
2、上海给我最大的感受就是公共空间的建设,每个街道和社区都有图书馆放映厅小剧院之类的设施,一卡通在哪借书到哪都可以还,真的会定期有社区活动社区电影放映。
3、交通管制很严格,包括非机动车辆,上海的交警应该很辛苦很晚都在外面执勤。
4、因为踩踏事件后,上海的每当节假日,各个景区都会有管制,消防都在景点轮番待命。(元宵节在豫园)
5、很多上海本地人也适应不了快速上涨的房价,很多老上海人被迫去周边买房。
6、上海的市中心逐渐会被能力强的精英占领,能力弱的上海人也逐渐被迫去了郊区。
7、上海虽然是大城市但是很多时候天是真的很蓝。
8、市区没有什么真的大景点,但是很多地方会去了还想去。
9、上海的展馆和博物馆很多,还有一些大的商场都会布展,所以每周你都不愁没有打卡的地方。
10、上海是个你在这里不会无聊的城市,很多趣店,很多地方因四季变化而转变。
11、上海除了佘山没什么山。
12、想看大海,想去小岛(嵊泗),想看大江大河,想去看古镇,想去湖景风光,想去郊野农巷,城市夜景,森林风光,上海都能满足。
13、上海的郊区也很发达,一片农田过后可能会是一家星巴克,一条河汊之前也许是家屈成氏。
14、是否真的没有什么火爆的美食街?昌里路历程路准备拆了!云南路再去的时候已经有好多店关了。
15、觉得南浦大桥上的夜景是上海最美的夜景。

关于我了解的上海(持续不稳定更新)

16、上海是表面看起来浮躁,但是细细品味会回味的地方,上海是你爱上却不敢爱一辈子的地方。
17、作为平民消费上海的物价也没想象的那么高,早饭,去米其林大壶春不到16块吃饱,午饭去 兰州沙县,也就20上下。周末约人去辛香汇,2~3人也就200左右,上上谦挺好吃的而且也很实惠。
18、去了上海看到有些店铺在排队不要以为是什么不得了的东西,总觉的上海人很爱排队,逢年过节南京路很多店是真的排了很多人。
19、早上的南京路是被晨练的人占领的,晚上的时候以前会有很多街头艺人现在都被清退了,到了下半夜是流浪汉的天下。
20、在对的季节早上去南京路可以看到很多蜻蜓。

21、地铁上海图书馆站附近的武康大楼个人觉得是应该去打卡的地方。

关于我了解的上海(持续不稳定更新)

22、武康大楼也有个浪漫的名字叫诺曼底公寓,也是很多影视剧出现的地方(周冬雨的《喜欢你》)大楼左侧的路上有个街道建筑展览馆,里面就有武康大楼的模型(建议去看看)这条路再往前可以去巴金先生的故居。图中大楼右侧是宋庆龄旧居(故居?)右侧的路再向前是上海图书馆。
23、秋天的时候,可以骑着小黄车以武康大楼为起点随便选条路安静的去感受一切,这里每个房子都有故事,每条路都有一个曾经。街边有很多个人艺术中心,艺术品商店,有趣的咖啡店。
24、南京路在老上海人口中叫大马路,原本只是海关大楼旁边的土路,因为英国人经常会在这遛马,这也是中国马路一词的起源,中国第一个电灯,第一个电话等,也都是从南京路开始的。
25、外白渡桥也是看浦东夜景的好去处,苏州河和浦江的交汇处水面开阔,倒映着这座城市繁华的虚影。外白渡桥名字也没有想象的那么诗意,就是免费的桥的大意。

关于我了解的上海(持续不稳定更新)

26、白渡桥下的苏州河以前叫吴淞江,英国人发现走吴淞江可以到达苏州,大批量的丝绸通过苏州河运到上海转而走向世界,所以上海有今天光芒是和苏州河还有苏州是脱不了关系的。
27、最近出门坐火车发现虹桥火车站候车厅内就有取票、改签、退票、售票区,根本不用跑来跑去,这比起其他车站不知道提升多少效率。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 因为女朋友去年毕业来上海工作了,春节回家分手了,现在一个人在上海无所事处,只是一天天的工作,接纳一个新城市挺难的 [哭泣]

成长的过程就是与孤独相濡以沫。感情很美好,但很多是泡沫 。好好爱自己,努力享受这座城市的繁华。

• 最早去上海是因为寄养在二伯家里,后来长大了回福州读书,再后来又去上海以为可以考上二伯父从教的大学,奈何纸笔不争气。。。再后来无耐回家啃老替父母打工,经常出差上海应酬。。。再再后来成家生子,带着妻小去上海也仅仅为了看望年迈的二伯父二伯母以及看到我就狂摸我头的堂哥。。。好多年没去啦。。。4元吃饱的大学食堂,还是很不错的。。。一眨眼快40年了。。。

羡慕你们这家族亲情!摸头王堂哥还好吗 哈哈啊哈

他啊,也老了。。。50岁了,明显油腻腻的了。。。孩子都比我高了, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 其实是我太矮了。。。

• 身为上海人还是很骄傲的,真的欢迎全国的朋友来上海,一个好的城市,离不开所有人的共同努力 [高兴]

• 上海算得上是cn唯一一个全球性城市了

• 去过一次 [哭泣] 感觉好发达

• 小朋友,十几年前的吴江路,走路都会挤怀孕,吴江路的鼎盛时期你没经历过,那么欢迎你来到虹泉路,周末晚市一座难求。或者,每周五常德路主麻市集吃到你deng住!

• 28.上海其实好多小河,小桥,小桥都刷成黄色的。

• 补一条,骑自行车,务必看路,看指示牌,不确定的话务必要停下认真思考,不要想当然以为逆行 不按规定道路行驶一小段就真的没事......反正我没吃过罚单 [小眼睛]

• 魔都一塌糊涂,疫情困扰,别来了吧

• 相片拍的很棒

• 25、外白渡桥不是免费桥的意思,是外摆渡桥的谐音演变过来的!