小鹰farpoint trek旅行背包,去最远的角落,装得下所有的风光和体验。

2020-04-30 00:13:58 60点赞 127收藏 44评论

旅行久了你会发现

背包就是你的半个家

之前介绍过一篇关于双肩包的文章

旅行一个月归来,小鹰远行(OSPREY Farpoint)旅行双肩包评测4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里54小川| 92 评论119 收藏397查看详情

上个文章里介绍的是专业的旅行背包,也是我背了挺久的背包,专业的旅行背包不像登山包那么臃肿复杂,又比出街背包多了更多的功能性,如果你想来一次长时间的远行,那么这篇文章一定给你很有价值的参考意义。

我的上一款背包小鹰远行(Osprey Farpoint 40)是我在国外旅行的时候常常看见的一款背包,因为它在国外业界口碑很好,包是不错,但是它有一个致命的缺点,你在背着的时候后背常常湿透,因为它巨能装特别沉,背负做的又一般,它是紧贴着你的后背,当然还有很多小缺点,所以萌发了想换包的念头。

小鹰远行(Osprey Farpoint 40)

小鹰远行的一些缺点让我在旅行中有些苦恼,回来在网上一搜这款包在国外居然出了新款(国内还没上市),几乎改了上一款背包的所有缺点,完全接近与我的理想型,果断下单,新包多了一个单词trek长途跋涉,Osprey Farpoint trek 55,估计我是国内第一个用这个包的,网上也没有关于这个包的翻译,我就叫它小鹰远足吧。

背包整体设计在做到功能性的同时非常简洁,正面只有四个固定带。背包上方标志性小鹰logo,下方是这款背包的名字Osprey Farpoint trek 55。注意这款背包最小款也要55升,体积是非常巨大的,重量却和上一款小鹰远行40升的差不多,这系列背包都以能装见长。

把手依然有二个,上面一个侧面一个,没有小鹰远行那么宽大,估计是为了整体视觉的协调,够用。

后面最大的变化就是终于有了像样的背负系统,把自己家登山背包的空速背负系统放在这个上面。背包的合金架能平衡负重,将重心移近身体,強化減压效果。

厚实的肩带。

空速透气背网结构让你夏天背部舒适性大大提高,就是这一点改进就再也不想背上一款背包了。

背包可以调节肩带位置,根据身高四个档选择。

你可以根据自己的背部形状量身定制框架以提供完美的姿势和支撑,整个背负系统比上一代大大提高。

肩带上依然有一个你永远不想用到的求生口哨

还有一个非常好的改进是腰带终于设有两个拉链口袋,上一代远行背包腰带上没有口袋,夏天裤子没有兜手机都没有地方放,平时拿身份证护照票据都要把包翻来覆去的卸下来,非常不方便。

远行和远足腰带对比

在机场可以放护照身份证,酒店商店可以临时存放票据,平时可以放零食或电话。

远足腰带更宽大厚实了许多,背上远足的时候你根本不想再背回远行了。

背包后面最上方有一个开口,是里面放水袋的时候水管从这里抽出来的,城市旅行用不上。

侧方很简洁,二个超大超深的网兜,看着不大底下黑色区域实际也是网兜的一部分,非常的深。

可以轻松放入二瓶矿泉水。

因为这个网兜设计的非常大,可以放一些平时经常用的但是不值钱的东西,比如洗簌袋。

甚至一本书。

顺便吐槽上一款远行的网兜设计简直反人类,网兜在背包的正面,书包一旦装的多根本不放不下任何东西,只能放一些报纸,旅行网兜装的最多的水瓶,你背远行是很难塞进去的。

背包上面有二个拉链分仓,最上面是一个小仓不大,可以放一些充电宝眼镜盒之类的,红色的是挂钥匙的,怕你钥匙扔里难找,相信每一个人都有找不到钥匙的时候吧,贴心设计。

第二个仓非常大,甚至可以塞进一件羽绒服,打开里面有个防雨罩,买包自带的,也可以托运的时候罩上保护背包。

罩子上面有个可以放卡片的地方,用于托运写联系方式。

有一说一,这个罩子质量非常好,甚至可以作为手提袋给经常代购的人使用,这个背包加上这个防雨罩的装货能力不亚于二个行李箱。

打开正面的固定带,有二个仓位,第一层小仓可以放一些经常用到的小件衣物,也可以放电脑平板之类的,这款没有独立的电脑仓。

第二层打开是一个巨大的主仓,是如此的简单粗暴,这也是专业旅行背包的精髓,不需要太细致的分仓,每天到了住宿的地方,铺平打开,就像行李箱一样方便,如果像登山或者出街背包那样上下取是非常麻烦的,这款背包看似装满却总是能装入更多的东西。

上一代的捆扎带只是二个带子,旅行时经常没有绑好有些小东西在背包里蹿来蹿去,非常不舒服,这样的设计其实已经很好了,只是远足更好。

捆扎带的升级设计真是让我拍手叫好,当你把东西摆放整齐后,包裹似的捆扎带真是让人安心,设计这款背包的人一定是曾怀着某种不满足到过远方的人。

粗暴中带有细致,捆扎带上有一个小拉链,可以放一些现金钱包或是些贵重的小东西。

最下面一层是放水袋的,城市旅行是用不上的。

主仓非常的深,这款背包的极简设计不是简陋,是真真正正的实用,没有一丝的多余。

像我之前写的文章里有人问,那我为什么不拿一个行李箱呢,有些东西你没用亲身经历是不会懂的,这篇文章写给需要的人吧。

虽然这是最接近我理想的旅行背包,还是说说二个小缺点吧。

1.配色一般。不止是小鹰背包,那些真正做户外品牌的背包,功能强,颜值低不是一天二天了,在颜值方面建议学学日本的设计,我见过几款日本设计的登山包都非常漂亮。

2.没有电脑仓。不知道是不是用电脑的人越来越少了,还是远行的人都不带电脑啊,怎么就把电脑仓割掉了呢?

还能更好,前行无法停止,追求永无止尽。

当双肩没有沉重的肩带压着的我,就像被困住了手脚,不是被绳子,而是现实的枷锁,它让我变得沉闷,我极力挣扎也难以逃脱束缚,但我还是相信有一天我会背着它去到那最远的地方,呼吸最新鲜的空气,追赶最洁白的云朵,看着太阳从地平线升起,再从海平面落下,那才是我。

最后希望大家不要留言,我也不回复,只为赚金币,您觉得有帮助就给个金币。

OSPREY 小鹰 TALON 魔爪 户外旅游徒步背包 22L

OSPREY Talon 22 登山包 30014MZ22OA16 黑色 S/M 22L

OSPREY 24/Seven系列 QUESTA 魁星 登山包 蓝色 26L

OSPREY KESTREL小鹰 男子登山包

OSPREY KESTREL小鹰 男子登山包

OSPREY kestrel 小鹰 877257011741 户外徒步旅行背包 38L

Osprey Aether Plus 60 Backpack

OSPREY 户外系列 Exos 登山包 877257031848 蓝色 48L

OSPREY LEVITY白熊系列 中性登山包 10001538

OSPREY Kestrel 小鹰登山包

OSPREY Kestrel 小鹰登山包

OSPREY Levity 白熊 45L 男款轻量徒步背包

OSPREY Levity 白熊 45L 男款轻量徒步背包

OSPREY Kestrel 小鹰系列 32L 男士户外登山背包 16年款 红色 S/M

OSPREY 远行 男士户外双肩包 火山灰色55L S/M

OSPREY 远行 男士户外双肩包 火山灰色55L S/M

OSPREY Daylite Plus 中性户外登山包

OSPREY Daylite Plus 中性户外登山包

OSPREY Aether 苍穹 专业户外登山包 2017款

OSPREY 小鹰 Kestrel 男子登山包 48L 红色

OSPREY DYALITE PLUS 日光+ 中性登山包 绿色 13L

• 这次的新farpoint trek感觉要逆天?

• 上次一斗米大佬说farpoint出新了~~我去搜了搜~~搜到这款包确实不错~~改掉了上一代网袋的槽点~~就是可惜没有40L的~~

第一其实很多资料你可以在外网找到,亚马逊新款就上的比国内早,这包我也是在翻亚马逊时候看到的,第二还有你看下O的促销活动就应该也可以分析出来,快换代了,第三O包三年左右换代,这款远行也是差不多该换代了。

• 可惜没有49升的规格,一些卡的严的航空公司不会让你上去

有50升的,标注是女版

• 柜子里的旧版突然就不香了

• 想把背了十多天的farpoint卖了 [喜极而泣]

为啥?背着很不舒服吗?

我入的75升,背负系统一般,不如买个专业登山包

• 这包刚出的时候就在Osprey海外官网上看到了,还在油管上找了几个评测视频,有对比女版50L和非Trek版55L的大小,也说Trek版大一些不一定能上飞机(主要是国际航线很多不能自助值机,在柜台值机必被检查),可惜的是评测的那个女版酒红色没有正式生产这款和Osprey Ozone Dulex 60都是新出的但是似乎都没有旧版farpoint那样大量被使用

• 我来抢占沙发

• 带着上一代去北海道滑雪,这种最实用的方式实际就是去时候带东西少,可以放行李箱,背日光。回来买东西多,可以打开背上带上飞机,还可以跟日光组合。城市旅行就这点作用。
    至于远程徒步就不了解了

麻烦问下大佬和日光怎么组合哈?

日光上面有两个扣下面两个扣,扣上去就行

• 这是把子母包旅行变成单包旅行。

• 不整个上身照?

• 我的小鹰跟这个包比简直就是垃圾。。种草了 [哭泣]

• 40的有木有?

• 买了上代40L的,只背它去了趟关西结果买的东西太多又带回来一个行李箱 [喜极而泣]

• 看到“六”了,羡慕一个日本人可以在大理生活的那么惬意。 [赞]

• 看说到上一代farpoint背部湿漉漉泪流满面,不过少了电脑仓 出差党就不舒服了 [傻笑]

farpoint出汗很严重吗?想买个需要逛大街时替代箱子的包

老款真不行,20°加就尴尬, 新款是空速 ,会好很多,
    夏天都是耍流氓

• 我用光线当旅行背包,26加8的新款设计也挺好的

• 种草了,之前的远行才背了一次,新款这个都有啥颜色呀?

• 感觉挺适合我的。想换包了。

• 没有40L略有些蛋痛

• 这个在哪里购买啊?国内没看到上市啊?